Nikolay21 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) @Poliniy,@ovc1313, спасибо! @garfield9991, почему то ник не добавился в предыдущее сообщение... тоже спасибо! Изменено 30 октября, 2018 пользователем Nikolay21 garfield9991 и Бес 2 Ссылка на комментарий
garfield9991 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Nikolay21, не за что))) Ссылка на комментарий
Poliniy Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) По поводу того, что пена двухкомпонентная мне тоже говорили и есть нюанс в её закачке, он в том, что задувается с двух сторон, возле колёс Изменено 30 октября, 2018 пользователем Poliniy Citroen Grand C4 Picasso, 1.6 e-HDI, Int. Ссылка на комментарий
Pashulja009 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 я пока без пены, залито что-то типа мовиля, скрипа нет Ссылка на комментарий
atomic79 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 у нас тоже скрипит, при проезде по неровной грунт дороге, насколько это критично для самой балки если не обращать внимание на скрип? Ссылка на комментарий
piterpen Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) Сегодня нашел время, чтобы заняться вопросом скрипа. Позвонил двоим официалам. Одни сказали, что только замена балки, вторые слышали о пене, но ни разу не делали и ничего толком пока не сказали. Обещали перезвонить. Третий официал- через дорогу от работы, решил к ним сходить. Там сразу сказали, что нужно пену задувать, но заглушек и пены в наличии нет. По ноте : заглушки 6983,03 -2 шт , два реферанса пены 1628563880 и 1632266080.Пошел в отдел запчастей. Первый номер уже не поставляется, второй-1800 за баллон (а их нужно 2 штуки) и срок поставки месяц. По словам мастера, сначала поставлялась пена одного типа (видимо 1628563880), а потом другого, зеленая (видимо 1632266080). "После отверждения она становится как камень" (с его слов). К тому же нашел на бортжурнале отчет двухмесячной давности от человека из Болгарии, что сейчас впрыскивают только пену 1632266080. Я это к чему: soudal soudafoam 2k (фигурирует во многих отчетах по устранению скрипа) стОит гораздо дешевле (600-800 руб) и не нужно ждать. Есть, кто в курсе: к какому номеру она относится? С одной стороны soudal давно ужЕ впрыскивали (значит, может быть первым вариантом) , а с другой- она по описанию имеет "Цвет: светло-зеленый" (а это ужЕ второй). Или не парить мосх , заказать и подождать месяц? PS Машина негарантийная, работ насчитали на 3400. Изменено 18 января, 2019 пользователем piterpen Б.Е.А. 1 Ссылка на комментарий
atomic79 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 а заглушки для чего и куда вставляются? есть возможность сделать фото - хочу сам с приятелем делать? Ссылка на комментарий
piterpen Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) а заглушки для чего и куда вставляются? Приятель- это хорошо, но руководство по ремонту лучше Мастер, когда объяснял, все показывал на мониторе в открытом руководстве. Там не так все банально (на мой взгляд ). Сейчас попробую изложить то, что запомнил. ВНИМАНИЕ:не принимать, как руководство к действию!!! В определенном месте сверлится балка, пена активируется, взбалтывается, надевается трубка и определенным образом вставляется в отверстие. При этом на картинке всунутая трубка была с двумя изгибами: то ли она по кривому каналу должна пройти, то ли хер его знает, но точно не "просто всунуть". Далее выдавливается вся пена, пока не потечет наружу. Потом баллон отсоединяется, а трубка остается внутри! После затвердевания выступающая часть трубки срезается, и затыкается заглушкой (возможно, на герметик). Далее переходим ко второй стороне. Машину 12 часов не трогаем. ps Где взять это руководство- не знаю Изменено 18 января, 2019 пользователем piterpen Ссылка на комментарий
BYBrest Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Привет всем. Вот и у меня заскрипела балка. Сам процесс у ОД в программе, поэтапно. Стоимость работы 1,3 норма часа. В общем наверное заеду завтра в сервис и попробую все узнать. Одно ясно, надо делать. Кто делал по правильному? Напишите , каков результат плиз. Ссылка на комментарий
garfield9991 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Привет. сделали бесплатно, машина ещё на гарантии. скрипа нет, прошло по моему полгода. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем LDS оверквотинг Бес 1 Ссылка на комментарий
BYBrest Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Спасибо. Буду делать и себе. Главное что это устранимо)) Изменено 9 апреля, 2019 пользователем LDS оверквотинг Ссылка на комментарий
BYBrest Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) Вот и первый затык)) Один баллон пены есть в наличии, а второго нет. Только франция, 1,5 месяца и в два раза дороже)) Может есть идеи? Изменено 15 апреля, 2019 пользователем LDS оверквотинг Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Смотреть двухкомпонентную пену в строительных магазинах. Лет восемь назад дверные коробки дома запенивал (проем в гипсолитовой перегородке) и гипсолитовую перегородку по верху (между потолком и перегородкой), дверную коробку до сих пор не повело, хотя дверь (остекленная, из массива) в комнату практически всегда открыта У этой пены, по сравнению с обычной, пузырики мельче, липнет лучше, влаговпитывание меньше. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BYBrest Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Спасибо. Нашел пену в Польше. Автоцентр Ниссан в Польше вызвался помочь. Стоимость как и в Бресте, 36$ за баллон. Сказали через пару дней к границе с РБ в их центр отправят и можно забрать. В общем пока в ожидании. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 44 минуты назад, BYBrest сказал: Стоимость как и в Бресте, 36$ за баллон. а теперь сравни Цитата Пена двухкомпонентная конструкционная пена PURFOAM-2-K B3 (400 мл) Отзывы (Артикул: 13480736) 248 рублей ребята, за бренд *ниссан* переплачивать 9 стоимостей за один баллон? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BYBrest Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Добрый день. В общем мне не повезло. Загнал машину в сервис , а мне сказали, что уже балку пенили в Голландии. В общем замена только. Посмотрели по запчастям, Ситроен разработал новую балку, и она стоит 600 долларов. Ребята, может поможете, написал я письмо на ситроен, и хочу отправить, но не могу разобраться, куда именно отправлять. Хотел во Францию. Скиньте ссылку, если не сложно. Я запутался. Или совет дайте. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 46 минут назад, BYBrest сказал: . Или совет дайте. У Вас Польша под боком.... Аллегро.пл и вперёд за бу балкой туда... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Alexandr_PSA Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 А старую балку вскрыть и показать что там скрипит. Ссылка на комментарий
BYBrest Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Старую точно вскрою, она меня уже начинает бесить, хоть я ее в салоне и не слышу. Балки надо брать только новые. Они на аллегро продаются как и у меня , старого образца. Ситроен выпустил новую, которая уже не скрипит вообще, типа. Номер новой видно на фото. По этому бывшую в употреблении не вариант брать. Только новая. Письмо отправил.Жду ответ. Как что ответят, обязательно напишу. Ссылка на комментарий
FANAT Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Всем привет. Народ, а мануала по закачке пены в балку нет ни у кого? Заскрипела, как телега не смазанная. Может туда вместо пены, типа мовиля, или пушсала залить скрип ведь по идее уберет?! Ссылка на комментарий
ovc1313 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 31 минуту назад, FANAT сказал: Всем привет. Народ, а мануала по закачке пены в балку нет ни у кого? Заскрипела, как телега не смазанная. Может туда вместо пены, типа мовиля, или пушсала залить скрип ведь по идее уберет?! Может лучше в офф. сервис поехать? Ссылка на комментарий
FANAT Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 46 минут назад, ovc1313 сказал: Может лучше в офф. сервис поехать? Офф сервис просит 5400 за 2 просверленные дырки в балке и закачанную туда пену. + Привезти и материалы, а это еще 4+ рубля за 2 баллона пены, если брать оригинал + 2 заглушки. Не дороговато выходит, за запенивание? Ссылка на комментарий
ovc1313 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Может и дорого. Зато есть с кого спросить. Мне делали по гарантии, есть люди которым делали и после гарантии. Если все сделать правильно, то это решит проблему. Ссылка на комментарий
atomic79 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 5400 за гарантию - не дорого, особенно если машина на гарантии, отзыв кампании не было? у меня тоже скрипит, но не напряжно, просто не хочу чтобы кто то еще лез.. Ссылка на комментарий
FANAT Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 2 минуты назад, atomic79 сказал: 5400 за гарантию - не дорого, особенно если машина на гарантии, отзыв кампании не было? у меня тоже скрипит, но не напряжно, просто не хочу чтобы кто то еще лез.. Да машине 6 лет уже, какая тут гарантия... Отзывная была, но сейчас говорят отзывных нет. Может в представительство еще написать попробую. Косяк то производителя. 22 минуты назад, ovc1313 сказал: Может и дорого. Зато есть с кого спросить. Мне делали по гарантии, есть люди которым делали и после гарантии. Если все сделать правильно, то это решит проблему. Давно делали? Перестало скрипеть и не проявлялось больше? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти