Nbf Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Куда копнуть? Сегодня ни с того ни с сего, при включении кондиционера поперла температура. Вентилятор при включении кондиционера крутится, вроде все штатно. Правда сомнения на счёт штатной работы охлаждения: вроде 95-98, а работы вентилятора не чувствую. В общем, куда копнуть? Да, сам кондей работает отлично, в смысле холодит как надо. Ещё неделю назад ничего не грелось... Более того, раньше замечал, что при включении кондиционера температура вовсе падала. А тут такой пассаж... Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Nbf Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 @Nbf, Проверь воздушные пробки . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Пробки? А так бывает, что вот сейчас не было и вдруг завелись? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Вообще при включении кондиционера температура должна расти. Перед радиатором стоит испаритель кондиционера. Он очень горячий. Работа у него такая. Без кондиционера радиатор охлаждения обдувается уличным воздухом например 25-30 гр. При включенном кондиционере он обдувается более горячим воздухом с радиатора кондиционера. Эффект как будто Вы в пустыню Сахара попали. Вот тепловой баланс и нарушается. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Проверь уровень ОЖ и работу термостата. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Эффект как будто Вы в пустыню Сахара попали. Вот тепловой баланс и нарушается. Но это ни разу не повод начинать кипеть. Машина при 37 градусах у меня с включенным кондеем на солнцепеке по 40-50 минут на ХХ молотила и ничего подобного не было. А тут похолодало - и такой фокус... (( Проверь уровень ОЖ и работу термостата. Жижа на уровне, термостат второй день на холодной забываю проверить. Но на полностью прогретой большой круг работает, ибо радиатор горячий... Другое дело, если циркуляция нарушена - но это таки надо по утрам проверять. Сделаю позже. Пока сам себе придумал, что возможно уровень загрязнения радиаторов просто достиг критического предела. За 90 ткм радиаторы ни разу не мыл никто.. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Из-за плохой массы стрелка может неправильно отображать температуру и так же датчик, почисть массу на кузов и двигатель или как вариант, когда темп. поднимется заглуши двигатель,выключи зажигание, а потом включи, где будет стрелка, ниже или там же. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 За 90 ткм радиаторы ни разу не мыл никто.. И там между радиаторов уже реально валенок. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 В общем ерунда какая-то. Сегодня целый день катался с Торком и елм. Стрелку отметаю - показывает идеально. Так вот, сегодня даже намека на перегрев не было. Как и прежде, на ХХ при включении кондиционера температура падает. Максимум что было - 98°, а так в диапазоне 94-95 держится. В общем, непонятица. Думаю, может Карлсон мозги в тот день полоскал?... И там между радиаторов уже реально валенок. Почти наверняка! )) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 @Nbf,у меня такое было, поднималась высоко,заглушил,завел стрелка сразу на нормальное значение, массу почистил и прошло Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти