Алeкс Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Коротить +и- не совсем правильно.Инструкция Асуса. Я бы не рискнул, даже по инструкции от Асуса Еще попробуй снять и поставить на место процессор и всю мелочь которая снимается Рубрика вредных советов Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Всёёё Не алё вообще никак.вот этот пункт я не понялчто нить на экране горит? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Вредные не вредные, но в некоторых случаях помогает. Я же не знаю как всё производилось. Вообще я больше склонен думать на статику. Но... Вдруг. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 вот этот пункт я не понял что нить на экране горит? Нет. Но комп экран видит, потому что если кабель откинуть, то плавает окошко по экрану - "Нет сигнала" Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 но в некоторых случаях помогает Снятие проца без надобности сулит повреждением подсохшей местами пасты и нарушением теплоотвода Я бы заменил мать, такие танцы с бубном ну наф, найти копеечную и безпроблемную мать на авито труда не составляет, но если охота потанцевать с бубном, то оно конечно того стоит. Сегодня за завтраком как раз смотрел ролик на ютюб, как чудак чуть не подрался за ноутбук стоимостью 3000 рублей, в итоге потратил нервы, бензин, кучу времени на обзвон сервисов, чтобы его оживить, докупить что сломано, в итоге оно вышло +- столько же как и б/у ноутбук этого же бренда Любят у нас люди совокупляться с техникой, не от хорошей жизни, конечно же Степ, к тебе это не относится Но комп экран видитТаки вопрос, что экран кажет, когда включаешь комп... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Снятие проца без надобности сулит повреждением подсохшей местами пасты и нарушением теплоотвода Паста есть )) найти копеечную и беспроблемную мать на авито труда не составляет Как определить, что она беспроблемная, а не такая как у меня? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 методом научного тыка. и никак больше. вариант отнести в сервис не рассматривается? Или вызвать на дом мастера. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 вариант отнести в сервис не рассматривается? Или вызвать на дом мастера. Ты не знаешь как покупают на авито? Продавец что, пойдет в СЦ? Как предохранит меня вызов мастера, если я её уже купил? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 sata 2,4,5. - диск с системой должен быть там , где он стоял , скорее всего sata 0 Бес 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Нету ноль. Есть 1-6 )) Но идею понял. ВПН 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Нету ноль. Есть 1-6 Вот и втыкай систему в SATA-1 Бес 1 В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Старые диски не поддерживает эта материнка, может блокировать систему SATA Наличие SATA контроллера есть Модель контроллера SATA не указан Количество интерфейсов SATA 1.5Gb/s 0 Количество интерфейсов SATA 3Gb/s 6 Количество интерфейсов SATA 6Gb/s 0 Количество интерфейсов mSATA 0 Режим работы SATA RAID нет Количество интерфейсов SATA Express (SATAe) 0 Количество интерфейсов SATA M.2 0 Изменено 1 февраля, 2019 пользователем ВПН Бес 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) потому что если кабель откинуть, то плавает окошко по экрану - "Нет сигнала" экран просто не видит 75 ом на не подключенном кабеле. А когда нет реально сигнала моник просто уходит в слип моде. Так вот вопрос.... моник в слипе или подсветка на монике горит? Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Popesych Бес и ВПН 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Перезапуск и Делит - запуск Биоса По отключай все диски (питающие кабели и интерфейсные), вытащи все флешки и попробуй зайти в БИОС. Получится или нет. Если нет, то вопрос: есть ли подсоединённый к плате биппер или динамик? Если есть, то какие звуки издаёт (при нормальном запуске должен быть короткий бип). Изменено 1 февраля, 2019 пользователем tif Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 @Бес, я не про купленную плату, а про комп в сборе. перед тем как купить плату. может оживят твою. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Старые диски не поддерживает эта материнка, может блокировать систему Откидывал все винты и запускал с флехой - нет. Ставил только с системой и запускал - нет. SATA Наличие SATA контроллера есть Модель контроллера SATA не указан Количество интерфейсов SATA 1.5Gb/s 0 Количество интерфейсов SATA 3Gb/s 6 Количество интерфейсов SATA 6Gb/s 0 Количество интерфейсов mSATA 0 Режим работы SATA RAID нет Количество интерфейсов SATA Express (SATAe) 0 Количество интерфейсов SATA M.2 0 Это не понял. У меня шесть портов. Справа от них на материнке написано SATA 1-2 соответственно эти два крайние первый и второй. экран просто не видит 75 ом на не подключенном кабеле. А когда нет реально сигнала моник просто уходит в слип моде. Так вот вопрос.... моник в слипе или подсветка на монике горит? Он сначала в слипмоде, но я его вырубаю и включаю снова. Начинает вспыхивать окошко HDMI 1. Погорит чуть, погаснет, загорается HDMI 2, погорит погаснет, первое, потом второе, несколько раз так и все. Контакт есть, но ничего не приходит и моник в слипмод уходит При нормальном запуске такое тоже бывает, на экране только сообщение про это HDMI, но потом начинает запускаться система. По отключай все диски (питающие кабели и интерфейсные), вытащи все флешки и попробуй зайти в БИОС. Получится или нет. Питание от винтов не откидывал, но сата от них отключал - нет входа в биос. Если нет, то вопрос: есть ли подсоединённый к плате биппер или динамик? Если есть, то какие звуки издаёт (при нормальном запуске должен быть короткий бип). Ничего не отключал и не копался. По-моему короткий бип бывает при запуске. а про комп в сборе. перед тем как купить плату. может оживят твою. Ну систадмин не отказывается - неси говорит Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Многие десктопные материнские платы марки Asus поддерживают технологию USB Flashback, которая предназначена для быстрого обновления и восстановления БИОС’а в случае сбоя. Для этого не требуется ничего, кроме USB-флешки емкостью до 4-16 Гб и самого файла BIOS, который необходимо скачать с сайта производителя из раздела о вашей модели «мамки». После скачивания прошивку нужно переименовать. Например, файл «Sabertooth X79» (название модели) переименовывают в «SABERX79.ROM», файл «Sabertooth Z77» – в «Z77ST.CAP». Информация, как должен именоваться файл прошивки для вашей модели, скорее всего, есть на сайте Asus, но если вы ее не найдете, уточните на форумах или в поддержке. Далее сохраните переименованный BIOS на флешке, отформатированной в FAT32, и подключите ее к порту USB с пометкой «Flashback» или «ROG Connect». Компьютер перед этим желательно выключить, это увеличит шанс на успешное восстановление.После подсоединения флешки включите ПК и нажмите на задней панели кнопку «BIOS». Удерживайте ее нажатой около 3 секунд, пока на плате не начнет мигать световой индикатор. Мигание указывает на то, что файл успешно считался и прошивается в память. Когда процесс прошивки завершится, индикатор погаснет. Хотя , как мог БИОС слететь , до замена диска он был вполне нормальный Встроенная утилита EZ Flash2.Cкачайте последнюю версию BIOS для Вашей материнской платы:http://support.asus.com.tw/download/download.aspxРаспакуйте файл BIOS из архива, при необходимости переименуйте файл, чтобы его название было не длиннее 8 символов.Запишите BIOS на USB Flash (утилита поддерживает только USB Flash формата FAT 32/16 с одиночной партицией!!!)Подключите USB Flash к компьютеру, перезагрузите компьютер, по нажатию Alt+F2 зайдите в ASUS Ez Flash2.Так же ASUS Ez Flash2 можно запустить из BIOS - Tools - Ez Flash 2.В окне утилиты Вы можете переключаться между дисками с помощью клавиши TAB.Выберите файл BIOS и нажав ENTER запустите процесс обновления.Обновление БИОС произойдет автоматически, после обновления система перезагрузится Изменено 1 февраля, 2019 пользователем ВПН Бес 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 ее к порту USB с пометкой «Flashback» или «ROG Connect». и нажмите на задней панели кнопку «BIOS». Во-вторых у меня нет выделенного надписью или белым цветом USB BIOS Flashback port. И кнопки USB BIOS Flashback button тоже нет. Пришлось открутить мать от корпуса и приподнять, чтобы убедиться, что задняя стенка корпуса не скрывает ни еще одного порта ни кнопку. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Во-вторых у меня нет выделенного надписью или белым цветом USB BIOS Flashback port. тогда скорее всего нужна утилита специальная Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Видеокарта интегрированная или на разъёме, может контакт в разъёме. И ещё раз, если запустить питание, комп в таком состоянии делает БИП? Бес 1 Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 комп в таком состоянии делает БИП? Если память вытащить то он должен пищать что нет памяти Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Отключай не саты от матери, а питание от БП, сними лишнюю нагрузку К материнке смотри питающие разъемы, у тебя их как минимум два должно быть, один многопиновый, второй на 4 пина, вот если на 4 пина не будет (или плохой контакт) хрен чего тебе включится, это силовая шина для проца и видюхи, мог случайно задеть когда ковырялся Проверить тестером что вообще выдает БП Ну либо статика и трындец материнке Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Demasso Бес 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Начинает вспыхивать окошко HDMI 1. Погорит чуть, погаснет, загорается HDMI 2, погорит погаснет, первое, потом второе, несколько раз так и все. Контакт есть, но ничего не приходит и моник в слипмод уходитАвтопоиск видеосигнала самим монитором. тогда скорее всего нужна утилита специальная Если типа "реаниматор Windows", то есть такие. Запускают Ось без винчестера. Бес 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Контакт есть, но ничего не приходит и моник в слипмод уходитВот сюда и копай, а не лезь во всякие процессоры и памяти с чипами и конденсаторами, у тебя моник вообще плату не видит, это может быть банально плохой контакт или оборванный кабель от монитора до VGA-входа на материнке, сигнал на него не подается, значит начинай от провода и иди к сложному. После проверки кабеля и разъема я бы озадачился вопросом подачи питания на материнскую плату, проверь разъем питания блока подающего напряжение и провода, идущие к нему, т.к. блок может хотя и подавать сигнал, он мб недостаточным. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти