Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Есть спецы по компам?

Бес

Рекомендуемые сообщения

Поговорил вечером со спецами, говорят что если получится оивить, то не давать ему до 6.0 андроида обновляться. Скорее всего косяк именно в заводской прошивке. Я не первый. Почему-то именно Сони и именно после обновы до 6.0 периодически мрут. Плюс этой версии нужен минимум 1 Гб свободного места в телефоне для нормальной работы. А с этим телефоном у меня столько не бывает. В основном 90% занято. Для работы нужен по сути ПК в кармане (Адоб, Офисные приложения, настройка диспетчерской и еще куча всяких).Встроенной всего 8Гб, а приложений, которые нужны много. И не переносятся они полностью на флэшку. Z3 мини справлялся с моими потребностями на ура. Дернуло меня этот М4 купить. При том что платил за него не я, а контора.

Так что... Если оживет - точно детям пойдет. А себе я уже новый Z3 купил. При том, что он больше чем в 3 раза подешевел.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

а..... тогда и не жалко сей телефон с такой памятью.... у малой такой китай и она жалуется что мало для игр. 

я китай юзаю уже больше года, 3 гига РАМ и 32 гига РОМ и за 165 баксов. 

Баляць мае крылы

Ну даже при таких условиях он полтора года отработал. Ну и наговариваю я на нем по 700-800 минут только исходящих на другие сети в месяц. А внутри корпорации не учитывается. Смотрел как-то итого было около 2000 минут за месяц всех звонков. 

А это тоже ресурс телефона снижает. 

Пофиг. Мне тоже не жалко его. Просто вчера день был относительно свободный. Было время поиздеваться над ним и собой. Будет время - продолжу. Сейчас немного нежданчик навалился. Пойду трудиться.

не нашел утилитку на компе, но сделана она на основе флэштулз (им тоже делал в итоге, так как экспериментировал с разными прошивками) и драйверов под него, и тут засада в том, что надо использовать именно старую версию! когда уже делал через него, то новые версии тупо не видят аппарат либо не могут залить прошивку, выдают ошибку доступа, в итоге дошел до начальных версий и все прошло на ура

и главное что бы были драйвера под него!  для fastboot и flash режимов.

ставил 4й андроид, выше не пробовал, 6 и выше имеют другую разметку памяти, скорее всего именно из-за этого аппараты и дохнут, так что ограничиваться только 5-м андроидом

если память совсем сдохла, то проблема, только замена, если слетела разметка, то во флэштулз есть режим восстановления разметки (форматирование внутренней памяти с удалением разделов), но нужен файл разметки для восстановления разделов, есть шанс полного окирпичивания из-за того что область загрузчика тоже затрагивается

там же есть функция сканирования памяти на ошибки доступа чтения/записи

для переноса приложений на карту памяти на 5-м андроиде, (и 4-м) использовал Link2SD, меня устраивает полностью

но у меня был другой аппарат, но по поведению очень похоже

Sony Ericsson Live with Walkman WT19i

я перепрошивал после того, как официальное обновление до 4-го андроида как то не понравилось своей тупизной (лаги, ребуты и т.п.), вот и пришлось экспериментировать

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

В общем либо кнопка уменьшения громкости навернулась, либо он завис на стадии начальной загрузки. Американцы говорят что может помочь вариант звук+ + звук- и вместе с ними вкл. Либо зажать громкость- и ткнут ресет. Завтра попробую. 

Если нет, то только разбирать, откидывать акб и через тест-контакт.

А я клавиатуру залил чаем и она кончилась.

СЦ не берутся ремонтировать, им айфоны и айпады подавай, заказал стекло на али, шлейф отстегнул, поменял и все дела.

А тут клавиатура целая. Жалко выкидывать ведь, мб кто ремонтировал свои, я так понимаю там плату тонюсенькую с дорожками коротнуло, мб попробовать ее поменять? Был опыт у кого такой?

выкинь..... там дорожки с напылением на целлофане, коррозия моментом это напыление съедает

13_siem_kbpc-o.jpg

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

А на это что скажешь? )

https://www.youtube.com/watch?v=e3OhvqyD53o

Хорошо тебе сказать выкинь, клавиатура эта стоит как самолет.

Не ну разбери, если с дорожками все норм, то протри спиртом и собери

Тут как в скорой - важен первый час, так и тут - сразу как залил сразу отключи от питания, разбери и вымой. Если под напругой находятся влажные дорожки то электролиз вмиг превратит медь в медный купорос. А в клаве электролиз сожрет дорожки 

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Да в том и дело, что я сразу ступил, чай был сахарный, питание то не залило, оно в верхней части клавиатуры находится, а залило нижнюю.

Она работает, но часть клавиш не выполняет своего назначения.

Помыл я ее на следующий день, когда клавиши перестали нажиматься из-за засахаривания, просушил, она все так же работает, т.е. душ был для нее щадящим)

Остался вопрос в плате, я так и понял что там с дорожками беда, вопрос в том, что надо разобрать, сама клавиатура у эпл выполнена в довольно миниатюрном формате и специфична для разборки, это не три болтика открутить. там надо клей нагревать на торцах, а потом еще тонюсенькой лопаткой вытягивать с пазов.

Вопрос по плате, тоже думал ее аккуратно промыть, только чем, точно ли спиртом?

@Алекс32,если много сахара, то сначала водой, а потом протереть  спиртом что бы водяные разводы убрать

ЗЫ а что за клава такая, что дорога как память?

Баляць мае крылы

если много сахара, то сначала водой, а потом протереть спиртом что бы водяные разводы убрать
да, надо заморочиться, тем более что благодаря нашему Степе уже заказал новую, едет :smile57:

Поэкспериментирую, либо на авито выставлю на запчасти как есть.

а что за клава такая, что дорога как память?
Только купил аймак, три месяца не прошло :facepalm:

Клавиатура

Только купил аймак
прости но никогда не понимал хомячков, кто фапает на продукты огрызка. 

не, я не спорю что они хороши по потребительским качествам, но соотношении качество/цена наверно не самые лучшие. 

что бы клава больше 100 трамповок стоила ..... она что из золота? 

ЗЫ конечно надо попробовать восстановить такую "золотую" клаву

Баляць мае крылы

Восстановить только для продажи) Или как запасная чтобы лежала.

Ну пользовал я китайские клавы разные черные и серые, на работе щас пишу с такой, было до этого десятка два разных и игровые и офисные и дорогие и дешевые, но они все рядом не стоят, у этой клавы кроме безупречной работы есть ряд преимуществ, одна из них основная - печатать текст на ней божественно, хода клавиш нет, они удобные, интуитивно понятные, можешь печатать хоть книгу, кисти не висят и от этого не устают. Много раз говорил уже и не устану продолжать повторять, в яблоках я плачу не за бренд, дома никто не видит мой мак и сколько он стоит, да и телефоном я особо не свечу, я плачу за то, что люди подумали над тем, как мне удобно, в обычных клавах никто не думает, там другие задачи, бантики и рюшечки.

@Алекс32,ну может быть

я не вижу разницы что обычная клава за 7 баксов и что вот твоя за 140 баксов.... ну во всяком случае на эти деньги разницу. Но это я... ты может видишь и чувствуешь.

ЗЫ да, я юзаю китафон за 165 баксов с 3 гигами РАМ и 32 гигами РОМ на дройде. огрызок наверно в 6 раз дороже бы стоил.... и музыку я бы фиг в него залил через ВиФи или блупуп.. А тут как флешкой часто пользуюсь что бы фалы с работы домой потаскать

Баляць мае крылы

Да, это как подушка, кому-то устраивает на полу спать без нее, а кто-то идет и покупает супер дорогую с супер-технологиями ЭКО и АНТИ -храп, СУПЕР-сон и тд.

Если что - схема отработана.  :smile3:  :smile3:

Но лучше чай пить подальше от компа .

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если что - схема отработана.
Надеюсь эти упыри к тому времени цену снизят и завезут к нам в магаз их.

• 1 год спустя...

Уложил комп   :smile3:  :smile3:

Попал мне в руки диск Хитач 2,5" 320 гигов. Ну, думаю, а чо? Не лишнее ведь будет - вкорячу. :smile37:

Когда стал разбираться куда его вкорячить, то пришлось поотключать и винт с системой на 500 и винт с барахлом на 2 тб и двд-привод. 

Короче последний и так глючил, да и не пользовался я оооочень давно дискетами. Выкинул его и на это место поставил новый диск. 

Всё подключил, все проверил. Включаю! 

Эм.... 

Чорный экран и надпесь не по-русски

boot там-чего-то, чек или выберите энд key. 

Что-та мне подсказывало что надо лезть в Биос.....

Перезапуск - то же самое. Перезапуск и Делит - запуск Биоса. 

Пошарился - вот все три диска, сидят на sata 2,4,5. все работает...

Интуиция (да и boot...) подсказывала, что биос после всех переключений потерялся - не знает на каком диске система, откуда стартовать.

Вроде все почитал, все правильно, вот дизейбл, поставил энейбл.

F10, сохранить и перезагрузить.

Всёёё  :smile3:  :smile3:  :smile3:

Не алё вообще никак.

Напоминаю

Платформа - ASU-P7H55-M LE/SI / MB ASUS H55 s1156 (Core i3/i5/i7) 2xDDR3(8Gb/1333) т.е. P7H55  

ЭТО делал.

По пункту 1 у меня b. три пина, кнопки CLR_CMOS нет на плате.

Результата нет.

Пробовал USB BIOS Flashback

Во-первых для моей матери - один файл и он нифина не exe-шный, а не как в инструкции два. И что там переименовывать - не понятно.

Во-вторых у меня нет выделенного надписью или белым цветом USB BIOS Flashback port. И кнопки USB BIOS Flashback button тоже нет.

Пришлось открутить мать от корпуса и приподнять, чтобы убедиться, что задняя стенка корпуса не скрывает ни еще одного порта ни кнопку.

Результата нет.

Вычитал в инете, что надо флешку с биосом воткнуть в порт именно в мать, а не на морде и запустить копм. Он типа сам найдет. 

Нет.

То же самое, только с зажатыми Контрл+домой или Контрл+домой+Альт.

Нет.

Что делать?  :smile3:

Не совсем понял что ты включил/выключил, но думаю что надо в биосе диск с системой поставить как Мастер, а остальные Слэйв.

Еще бывает вариант выбора диска загрузки. Типа 1-й, 2-й, 3-й.

Скорее всего у тебя стояло 1-й - компакт, 2-й - Хард1, 3-й - Хард2

Сейчас у тебя нет компакта, а он его ищет в целях проверки наличия системы. Пока не найдет компакт, не пойдет искать Хард1

Либо попробуй вернуть всё на место и запустить. 

Помню давно еще тоже мучался когда вместо дисковода на 3,5 дюйма второй жесткий поставил. Как оказалось тот вариант биоса вообще без дискетницы не работал

но думаю что надо в биосе диск с системой поставить как Мастер, а остальные Слэйв.

Надо!

Скорее всего у тебя стояло 1-й - компакт, 2-й - Хард1, 3-й - Хард2 Сейчас у тебя нет компакта, а он его ищет в целях проверки наличия системы. Пока не найдет компакт, не пойдет искать Хард1 Либо попробуй вернуть всё на место и запустить. 

Не могу - не запускается биос)))

Откидывал все винты и запускал с флехой - нет.

Ставил только с системой и запускал - нет.

Ставил только с системой и флехой и запускал - нет

Батарейка есть на материнке?

Вынимал, ждал, коротил на минуту контакты + и -.Это все ксть на сайте Асуса.

Нет реакции.

Коротить +и- не совсем правильно. Лучше подождать. Минут 5 обычно хватает, но бывают случаи когда и больше. Некоторым экземплярам нужно минут 15 чтобы все кондеры разрядились.

Если не запускается даже Биос и он же не сбрасывается на заводские установки путем сброса питания от АКБ, то скорее всего плата получила разряд статического напряжения от шаловливых рук пользователя. 

Также есть вариант, что когда проводил манипуляции что-то куда-то ни туда воткнул. Или не плотно разъем воткнут.  

Когда включаешь комп на процессоре и видюхе вентиляторы начинают крутиться? Только не слушать надо, а смотреть. Заодно увидишь загораются светодиоды на пате или нет.  Если нет, то БП не выдержал нагрузки в виде дополнительного диска. 

Попробуй отключить все диски кроме того где система и попробуй включить. Если БП хороший, из дорогих, то у него есть защита от перегрузок и он просто в экстремальной ситуации отключает 1-2 выхода до тех пор пока не снизится нагрузка. Если обычный, то отключи всё и включи. И тестером проверяй на каких выходах есть напряжение а где нет.

Если материнка получила разряд статики, то иди в магазин за новой. Ну или ищи спеца который отремонтирует. Там прямых затрат на ремонт: 2 мелкие микрухи по 200 за шт, пара оптронов по 70 рублей ну и может еще чего потянуло. Ну и, как сказал один ремонтник таких вещей, дальше жадность и наглость паяющего. Тут не угадаешь. Сколько раз носил лифтовые платы с такими проблемами на перепайку везде челы сначала не знают сколько будет стоить, а потом получается 1/3 от цены новой платы. Так и платил пока не нашел относительно не жадного. У него просто такса: 1 микруха 1000 рублей. 

Но там паты по 100-150 т.р. за шт. Можно и ремонтировать.

Ладно, это лирика.

Еще попробуй снять и поставить на место процессор и всю мелочь которая снимается.

Проц хоть и прижат, но бывает всякое. Проверь, кстати, провода от вентиляторов. Чтобы хорошо разъемы воткнуты были. Если есть контроль оборотов, то процессор не запустится пока не придут сигналы.

Коротить +и- не совсем правильно.
Инструкция Асуса.

Лучше подождать. Минут 5 обычно хватает, но бывают случаи когда и больше. Некоторым экземплярам нужно минут 15 чтобы все кондеры разрядились.
Ок. Я ждал меньше..

Если не запускается даже Биос и он же не сбрасывается на заводские установки путем сброса питания от АКБ, то скорее всего плата получила разряд статического напряжения от шаловливых рук пользователя. 
  :sad:

Также есть вариант, что когда проводил манипуляции что-то куда-то ни туда воткнул. Или не плотно разъем воткнут.  
Нет. только сата и питание на винты. Специально понтролировал, чтобы все плотно, без перекосов, потом после установки съемного модуля с винтами снова контроль этих штеккеров.

Когда включаешь комп на процессоре и видюхе вентиляторы начинают крутиться?
На проце - да, видюха встроенная. На матери диод загорается.

Попробуй отключить все диски кроме того где система и попробуй включить.

Ставил только с системой и запускал - нет.

Если материнка получила разряд статики, то иди в магазин за новой.
:smile2:  :facepalm:

Еще попробуй снять и поставить на место процессор и всю мелочь которая снимается. Проц хоть и прижат, но бывает всякое.
:smile9:

Проверь, кстати, провода от вентиляторов. Чтобы хорошо разъемы воткнуты были. Если есть контроль оборотов, то процессор не запустится пока не придут сигналы.
На проце крутится, дополнительный просто был отключен. Видюха внешняя есть, но отключена, работает встроенная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...