Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Есть спецы по компам?

Бес

Рекомендуемые сообщения

Какой модуль посоветуете выбрать - SILICON POWER или KINGSTON ?

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

иииитаааак

что значит чип памяти в модуле памяти, как известно оперативная память набирается из чипов-блоков, нынче распространены по 256-512мб, блоки эти имеют свои тайминги - это циклы операций/скорость - что бы блоки работали синхронизированно, помимо таймингов есть еще и битность/разрядность ввода/вывода информации - тут логично что 16бит работает быстрее чем 8 бит, мало того 16битный вариант будет работать в двухканальном режиме априори, то есть одновременно ввод/вывод информации, ранее это достигалось за счет установки парных модулей

какой размер блоков лучше сказать сложнее, чем блок меньше тем память будет медленнее деградировать, за счет того что одномоментно умирает меньшего размера блок, меньше подверженность перегреву, у блоков меньшего размера выше скорость работы

меньшего размера блоки более чувствительны к таймингу и контроллеру памяти, как правило такие модули дороже, это тоже логично, компонентная база увеличивается, плотность монтажа так же возрастает, контроллеры так же должны быть сложнее

как и сказали выше, надо смотреть на производителя этих чипов, хотя я как то не встречал несовместимых модулей, максимум что было, это не получали желаемого прироста производительности

далее, разрядность системы - если система 32битная, то она не будет должным образом оперировать памятью более чем 4гб, если 64битная то будет по умолчанию

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

далее, разрядность системы - если система 32битная, то она не будет должным образом оперировать памятью более чем 4гб, если 64битная то будет по умолчанию

Не факт для 32-битной. До 4 гигов, зачастую: стоит 2 гига, видится только ~ 1,4; 4 гига - около ~ 3. Бывает, система видит и оперирует всей памятью. Это от применяемой "мамки" сильно зависит. Ихмо.

Остальное- всё из Сети.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Бывает, система видит и оперирует всей памятью. Это от применяемой "мамки" сильно зависит. Ихмо.

бывает и так, поэтому и указываю что не будет должным образом, нам ведь не известны все технические подробности устройства :)

что то из сети, что то из личного опыта...

а для чего ноут используется, что бы заморачиваться с 4 гигами оперативки и совместимостью планок?

а для чего ноут используется, что бы заморачиваться с 4 гигами оперативки и совместимостью планок?

Современные процы сейчас имеют большой объём собственной кэш-памяти, посему разброс таймингов внешнего озу может заметно и не сказаться на быстродействии всей системы. Как-то так!

Да и обычный юзер какой -нибудь сотни миллисекунд лишней задержки нифига не почувствует! Вощем, не стоит заморачиваться!))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Дабы не плодить темы спрошу тут:

А есть спецы по прошивке смартфонов? 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Нуууу, я шил по инструкции от изготовителя смарта. В конце сказал комп "непредвиденная ошибка" и в результате вместо смарта кирпич.

Вопрос есть смысл ждать пока аккум разрядится посредством свечения экрана, заряжать его опять и пробовать заново?

@lifter,а батарейка не съемная?

Я бы разобрал и отсоединил батарею... а там уже как правило загрузчик не перешивается и можно опять попытаться прошить не собирая

Баляць мае крылы

неа, литой. влагозащищенный. С двух сторон стекло.

Фена на работе нет. Дома попробую заднее стекло снять. приспособы все есть. 

а что 4ПДА говорит?

Может есть волшебный кнопка сброса? кста, если долго кнопка вкл держать может отрубиться? 

Я в своём девайсе ща юзаю микруху зарядки литион, так в ней есть ф-ция "долго держишь акаля 15 сек" рубит питание с аккума на потребителя. Да, кнопку включения я на эту микруху завел. И, если ща в написанной проше глюк и проц зависнет, то я всегда могу "передернуть" аккум не разбирая прибор. 

Баляць мае крылы

на 4пда говорят кирпич.

На кнопку вкл. не реагирует. Горит просто СОНИ и всё.

Нашел кнопку принудительного выключения. Сижу скрепку стачиваю чтобы тоньше была :) (иголки не нашлось)

Потом попробую заново запустить "восстановление ПО Кспериа"

а что пишет комп при подключении к кому? какое устройство в диспетчере задач определяется и определяется ли?

бывает что при таком состоянии устройство входит в загрузчик (FTM режим и ему подобные) и может прошиться с компа прошивальшиком для данного типа проца (действие напрямую с памятью устройства)

было так с HTC, со старой сонькой волкман и парой планшетов, там они на неродные прошивки шились только через такие танцы с бубном

причем на HTC я сам убил системный раздел случайно когда прошивал :) телефон по автомату перезагрузился в этот режим и далее специальной утилитой я перезалил все разделы по отдельности

В общем... буду разбирать вечером дома.

Начало истории: с месяц назад утром обнаружил что мой смартфон не видит сеть и страшно тупит. Отнес в ремонт. Прошили - заработал. Пару дней назад опять такая же фигня. Я к таким позывам отношусь скептически. потому пошел и купил новый. А с этим думал побаловаться и если заработает кому-нибудь из детей отдать. Если нет, то разобрать. Динамик от него нужен. 

Скачал прогу от Сони (Кспериа Компанион). Сделал по шагам всё что она требовала. Т.к. версия ПО была последняя из существующих, то прога предложила восстановить ПО. Что я и сделал. Прога скачала прошивку с инета сама для этой модели. Потом предложила выключить смарт, и зажав кнопку звук- подключить к компу. Что я и сделал. После чего спокойно ушел по делам неотложным. Когда вернулся на экране была надпись "Произошла непредвиденная ошибка. Повторите операцию". С тех пор комп телефон не определяет (Виндовс не удалось опознать ваше ЮСБ устройство), а телефон не включается. Точнее при нажатии кнопки он вибрирует, потом появляется заставка СОНИ и всё. На этом больше ничего не происходит. 

Нашел кнопку принудительного выключения. Попытка повторить процесс восстановления ни к чему не привела. При подключении шнурка просто загорается лампочка 100% заряда АКБ. Вот сижу думаю, попробовать аккум отключить-подключить или больше не мучать себя?

П.С. Сони Кспериа М4 Аква 

@Demasso, какими утилитами делал? Чтобы не искать долго по инету. 

скачивал с 4пда, не фирменные утилиты именно для искперий, буду дома, покопаюсь, может еще не удалил их

если комп ругается что устройство не опознано, значит оно откликается и надо глянуть как оно пишется в диспетчере задач, скорее всего надо будет поставить драйвер и будет доступен загрузчик

В данный момент оно и откликаться перестало.  Почитал разные сайты-форумы и т.д. Нашел такой же телефон с такой же проблемой. И даже решение есть. Замена энергонезависимой памяти. 

Разбирать пока не буду. Есть подозрение, что программа контролирует уровень заряда АКБ (не менее 80%. Оставлю на ночь на зарядке. Завтра попробую снова. 

@vovcin, был там. Сегодня день был свободным - занялся. Если завтра до обеда не оживлю, то на запчасти оправлю. 

При подключении шнурка просто загорается лампочка 100% заряда АКБ
а ты

и зажав кнопку звук- подключить к компу.
делал?

Баляць мае крылы

@Popesych, ну конечно да. 

Завтра попробую сторонними программами прошить. Если не выйдет, то на запчасти. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...