yastreb Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Как вариант воспользоваться "хвостатой" USB-мышью. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 @Бес, Ну тогда всё понятно, проц поддерживает 16 только на 4-х каналах по 4Gb, а тут мать обрезанная, больше 8Gb ни-ни и нечего тут больше выдумывать. и меняем мать. Бес 1 Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 yastreb, не нравиться) обленился))) детские игрушки Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Озадачился приобретением SSD-диска вместо HDD для ноутбука DELL, вот только какого производителя, не знаю. Может помогут знающие? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Топовые это Самсунги, там и серии разные и объемы, я брал не так давно эво 850 на 500 гб в ноутбук, доволен. Есть серия ПРО там пожизненная гарантия и хренова туча циклов перезаписи, но стоит дороже. Остальные середнячки. yastreb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Озадачился приобретением SSD-диска вместо HDD для ноутбука DELLТеперь не до SSD, сдох родной HDD ST500LT012 Seagate, блин года не проработал. Прошу совета на чей HDD заменить - Seagate, WD ... Емкость 500 Гб, SATA. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Щас одно гамно! Если вторым, то "красный" WD. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) "красный" WD.Подробности попрошу, а если гибридный? Изменено 7 декабря, 2017 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Азвини, не заметил про ноут!( Я про десктоп!) Под винду - SSD, вторым диском ( обычно под NAS) - тихоходный без парковки WD "красной" серии. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 @yastreb,Бюджета не хватает на ССД? я бы ща ССД купил меньшего объема а потом вместо СДРОМа поставил доп веник. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Сделай себе подарок на НГ, купи на 500 Гб ССД, тебе его за глаза хватит, ненарадуешься, а потом глядишь цены упадут и прикупишь себе ещё один вместо сидишника на пару ТБ. Гибриды это все не то, это я понял, когда себе купил комп, хочется чтобы не только ось шустро работала, это осознаешь в процессе сравнения) Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Бюджета не хватает на ССД?Хватает, дело не деньгах. HDD пока вне конкуренции. ИМХО. Вот пока рассматриваю гибридный на замену. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 К сожалению, они в ноутах долго не служат! Хоть какой! yastreb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Если про SSD, то при интенсивной эксплуатации. ИМХО. Кто эксплуатирует гибридный HDD? Изменено 7 декабря, 2017 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 А ССД меня пугали ограниченным количеством циклов перезаписи... Меня обманывали? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Не обманывали, а информировали. Выводы делайте сами. Бес 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Выводы пусть спецы сделают, а я послушаю ))) Я же совет у них спрашиваю ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Если про SSD, то при интенсивной эксплуатации. ИМХО. Кто эксплуатирует гибридный HDD?я тебе написал, у меня гибридный хард в аймаке, 128 гб ссд и 2 тб хдд, стоит системой фьюжн драйв, поставил я ось и пару программ и все, место кончилось, да, ось за 8 секунд с 0 загружается, а дальше тупик, хдд тупой и это жутко бесит, а заменить низя) но я себя к НГ порадую , закажу ссд внешний, через тайп- си будет летать у меня)500 гб-это 12 тысяч, против 6 в гибриде. То что циклы ограничены, вранье, в ноут ваще ссд нужен, так как хдд дохнут из-за тряски, когда диски со шпильки слетают, твердотельный можно от бандитов отмахиваться ну и плюс это экономия личного времени, которое бесценно) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Есть ограничения! А ХД дохнут внутри ноута не от тряски, в основном, а от температуры внутри ноута. Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 хард от температуры? это что-то новое. нет по справедливости для жестких есть конечно температура кюри или кьюри не помню сейчас точно, но это запредельная должна быть температура-ноут тогда должен полыхать у современных ссд наработка на отказ довольно большая - сравнима с количеством жизни с жестким, просто не хранить ценную информацию на ноуте-для этого сейчас полно облачных сервисов либо архивный внешний диск Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 У меня ноут 12 лет. Уже система не встает, систадмин сказал, что поставил самую урезанную, самое необходимое. И все равно - только дашь нагрузки тут же зависает, потом отвиснет и дальше, Мультик не посмотреть - виснет. Работает только как печатная машинка Говорят, что от старости повздувались все кондеры, вот и тупит... Но хард живой. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 это что-то новое Это не новое, это физика с химией! Выше температура эксплуатации- выше износ! Это болезнь ноутов, видеорегистраторов и "железных" плееров. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 хард от температуры?именно, из-за невозможности охладить самого себя выходят из строя прежде всего внутренние элементы.А поповоду падений, это тоже частая причина, там между дисками микроны, да и сами диски ничем не закреплены на шпильке, малейший удар и все, они слетели. Сейчас, правда стоят датчики, ели трясти начинаешь, хард вырубается автоматом, а от температуры защищают датчики, но не всегда они помогают. Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 из сотни случаев обслуживания один раз попался диск который от нагрева переставал работать до следующего охлаждения-но там дефект был в плате управления-жесткий вообще был не причем, как правило диски в нормальных ноутах стоят довольно далеко от проца и вывести их из строя температурой можно закутав в одеяло и разогрев проц тяжелым приложением,тем более комплектующие хдд выдерживают температуру повыше чем отрубится проц, скорее идет износ магнитной поверхности дисков-но там же можно увидеть смартом нарастание бед блоков Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 1. Я про износ написал, а не про то что он кратковременно выдержит! 2. У меня своя эмпирика, противоположная твоей! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти