Бес Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 @lifter понимаешь там корявое соединение в принципе. Оно по двум вариантам. 1) пищит часто и коротко. Выбираешь "коротко моргает" (на некоторых моделях модулей есть диоды) и дальше приложением заходишь в Wi-Fi-сеть и работает поиск. По идее должен "захватить" девайс и зарегить его. Но этого не происходит. 2) пищит редко и медленно. Выбираешь "медленно моргает" (на некоторых моделях модулей есть диоды) и дальше приложением заходишь в Wi-Fi-сеть. И дальше программа предлагает найти сеть устройства. Переходишь в сети - вот оно это устройство, его Wi-Fi-сеть. Коннект. Да, сообщает, что сеть без интернета, но нужен коннект,. Далее возвращаешься в приложение и По идее должен "захватить" девайс и зарегить его. Но этого не происходит. Т.е. реле появляется в сети. Оно тоже ищет к кому-бы подсоединиться )))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 А попробуй с другой стороны зайти. Я тут вспомнил. У меня духовка тоже в сеть не сразу подключилась. Я через приложение кинетик в телефоне зашёл в роутер и там в разделе "кандидаты" разрешил ей подключение Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 На основной сети отрубил 5. Гостевую, как советовали, назвать так же как и домашнюю не получилось - такая сеть уже есть в соседнем сегменте. Назвал так же и добавил gost )) Так же отрубил 5. На телефон, на котором уже было соединение ранее, поставил программу Tuya и начал коннектить. Не понял алгоритма включения частых или редких сигналов от реле. Не знаю. Но при частых сигналах коннекта нет, а при редких все три релюхи законнектились. Выбирал чистый Wi-Fi, без зигби или BLE. А потом на айфон в Умный дом через Туйу прописал. Наверное если бы я начал коннектить айфон, там есть прилага SmartLife то тоже законнектилось и не пришлось бы через другой телефон вот так корявенько. Но у меня жена по вечерам и так мозг ела ))) - писк конечно пронзительный с реле. Поэтому пока ее не было в субботу пару часов я соединил как получилось ))) Три года проработало - пусть еще 5 проработает ... Понятно вернул настройки домашней сети . КСТАТИ! Помните я жаловался на интернет - фризит видео по вай-фай? Вплоть до остановки видео? Так вот. Смотрел я и кино и футбол через приложуху peers. Тут начался ЧМ и я начал смотреть через ОККО. HD 4К - вообще тормозов нет. Совсем! Переключаюсь на пирс - тормоза))) Я задумывался об этом когда кино по ОККО смотрел, там 4К, а тормозов нет. Но вот тут четкое подтверждение. LDS 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 Поставил НАС. Синолоджи 120. Однодисковый, диск воткнул на 4 терабайта. Подключил, ось он свою загрузил, обновился, я его в сети с компа вижу. Закинул фоток на пробу. Загрузил Синолоджевскую прилагу DS files на телефон. А теперь. Когда телефон в сети - с него прекрасно видно и нас и все файлы, но когда он покидает сеть вайфай, то все, нет подключения. Где галочку поставить надо? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 Только что, Бес сказал: Когда телефон в сети - с него прекрасно видно и нас и все файлы, но когда он покидает сеть вайфай, то все, нет подключения. Прежде всего это логично А так то я так думаю фтп или же что то подобное нужно городить. а для этого нужен постоянный айпишник. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 Почему-то при переходе по адресу 192.168.... что Сафари, что Хром говорят, что нет подключения к интернету. При этом другие ссылки они спокойно открывают. @Southdot 👆 Только что, Southdot сказал: а для этого нужен постоянный айпишник. Для кого? Для НАСа? Это у провайдера надо запросить и оформить? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 @Бес Если честно я не силен и сейчас дать правильный ответ не смогу, когда я заморачивался и хотел сделать фтпишник из своего длинка, я уперся что нужен постоянный айпишник в роутере, ну типа провайдер должен дать/продать. а так как услуга платная а я толком не знал на поркуа оно мне надо, то жаба победила и остался длинк просто домашним серваком. Только что, Бес сказал: Почему-то при переходе по адресу 192.168.... что Сафари, что Хром говорят, что нет подключения к интернету. При этом другие ссылки они спокойно открывают. Это с телефона? У меня на работе со смартфона тоже через оперу в кинетик я зайти не могу. нужно ставить прогу. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 2 минуты назад, Southdot сказал: Это с телефона? Да, когда отключен вайфай Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 @Бес А как ты зайдешь если вафля не работает? 192.168.1.1 это только адрес для подключения внутри сети роутера, а ты через инет пытаешься найти, это так не работает. Бес 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 Он через свое облако будет работать и без айпишника Смотри тему по этому насу на ixbt Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 @Southdot а как я подключаюсь к кондиционеру с работы, а он дома? @LDS ну почему все с костылями? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 1 час назад, Бес сказал: @Southdot а как я подключаюсь к кондиционеру с работы, а он дома? Как? Наверно через прогу какую? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 2 часа назад, Бес сказал: почему все с костылями? Мне кажется веб морду наса в интернет высовывать так себе идея All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 5 часов назад, Бес сказал: ну почему все с костылями? я что бы без костылей 6 рубле плачу за внешний АйПи ЗЫ. В Синолоджи есть пункт Вот там и настрой что бы извне доступ иметь И ДДНС что бы айпи не вводить а имя LDS и Бес 1 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 @Popesych Дим, это постоянный айпишник нужен? В 17.12.2022 в 17:53, Southdot сказал: Наверно через прогу какую? Ну да, через прогу. А она через что? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 @Бес Нет, не обязательно. Достаточно белого апи. Для серого через облако можно входить. Там все просто, белый айпи, это реальный интернет айпи на твоем роутере. Серый айпи это у тебя на роутере айпи провайдера, а в интернет ты выходишь с айпи провайдера. Вот для белого айпи достаточно настроить вкладку ДДНС. Для серого только через облако Синолоджи Это я купил белый айпи у провайдера бо облаком не могу пользоваться бо Синолоджи у меня крякнутый. Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 @Popesych сейчас... наверное буду разбираться Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 1 час назад, Бес сказал: Ну да, через прогу. А она через что? А у нее свой сервак для связи. И чем сервак дальше физически тем меньше скорость соединения и больше пинг. 39 минут назад, Popesych сказал: @Бес Нет, не обязательно. Достаточно белого апи. Для серого через облако можно входить. Там все просто, белый айпи, это реальный интернет айпи на твоем роутере. Серый айпи это у тебя на роутере айпи провайдера, а в интернет ты выходишь с айпи провайдера. Мне объясняли немного не так, важно то что он должен быть постоянный, то есть при каждом восстановлении соединения с провайдером айпишник будет один и тот же, а сейчас присваевается динамический(то есть первый попавшийся свободный), вот он Спойлер В следующий раз при подключении к провайдеру там будут другие цифры, по этому и нужен постоянный айпишник. Это как домашний адрес, что бы тебя нашли нужен постоянный адрес, а не придумывать каждый раз новый. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 @Southdot Я вот читаю Ничего не говорят про постоянный айпи. Правда и вот эта херня не работает ))) " После завершения настройки вы можете получить доступ к Synology NAS через Интернет, введя имя хоста DDNS в браузере, затем двоеточие и номер порта DSM. Номера портов для DSM по умолчанию: 5000 (HTTP) и 5001 (HTTPS). Например, если имя хоста DDNS — example123.synology.me и используется HTTPS, можно ввести в браузере example123.synology.me:5001 для доступа к DSM."(С) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Через Синолоджи Драйв заработало.... С телефона. Как с любого компа - пока не знаю )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 1 час назад, Southdot сказал: В следующий раз при подключении к провайдеру там будут другие цифры, по этому и нужен постоянный айпишник. не нужен. Для этого есть DDNS каждый раз, когда айпи меняется, роутер связывается в сервером доменных имен и обновляет сведенья об новом айпи например я не знаю какой айпи у моего роутера, я свой ищу по имени rafieva.keenetic.link Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Так-с, для того, чтобы у каждого пользователя (члена семьи) с телефона автосгружался контент (фото/видео) на НАС, каждому надо свою учетную запись регать? Иначе всё в "одну" папку сливаться будет, да? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 @Бес да Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 @Popesych Ну так это и похоже на костыль, ведь мимо доменного сервака уже не пройти. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 1 минуту назад, Southdot сказал: ведь мимо доменного сервака уже не пройти. наоборот. проще имя запомнить а не айпи Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти