Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Есть спецы по компам?

Бес

Рекомендуемые сообщения

@lifter я наоборот - поверил в "святой вай-фай" :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@lifter в доме с вай-факс проще, у тебя минимум помех аналогичных сигналов и забитых каналов, дом имеет правильную форму, проще найти центр, который покроет большую площадь, в частный сектор заводят gPON, что исключает необходимость модернизации сетей в ближайшие 5-10 лет. Есть, конечно, и свои минусы.

Кто бы мне его завёл бы ещё. 

Ростелеком выкатил в прошлом году 56 тыр с дома при условии что наберётся Хотя-бы 10 желающих и будет возможность кабель где-то закопать. 

Существующий провайдер гарантирует до 100 мбит проводом utp. 

У меня пока только дилема: в основном маршрутизаторы на 8 портов. У меня 10 проводов. Но есть длинк, который провайдеры ставят на подъезде и потом с него разводку по квартирам делают. 46 портов вроде. Вот и думаю. Поставить два обычных по 8 портов или этот и к нему вайфай прицепить. Он немного бу, но живой. Тестили через него. Какие-то бешеные скорости выдавать способен. Но нужны ли они для такой входящей, это вопрос на подумать. Надо ещё учесть тот факт, что часть кухонной техники через вайфай коннектиться будет. А для этого в сеть не нужно идти. Только между техникой и смартфоном. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

@lifter 4 - в роутер и +свич на 8.

Доступ в интернет блокируется для конкретного устройства.

46-портовый длинк может быть громоздким и шумным для дома

All we are saying is give peace a chance

1 час назад, lifter сказал:

кабель где-то закопать

Их по столбам тянут, там же ящики со свитчами с портами для соседей, закапывали раньше медяху. По поводу витой пары я хз, ее не применяют для уличных целей и частных домов из-за наводок и погодных явлений, влияющих на сигнал.

@Алeкс оптику закапывают. По столба тянут как раз utp кабеля. Только не 2 или 4 пары. Там кабель на хз сколько пар. Не суть. В том районе где мой дом там только один провайдер. Остальным нужно тянуть кабеля. А для этого нужно иметь гарантии наличия потребителей. Учитывая что округа подключена к существующему провайдеру, то шансов мало. Остаётся подключать того кто есть. 

@Popesych у меня ещё месяца три есть на раздумья. Я так-то и на мобильном интернете проживу. А вот дети... Им сложно. 

4 часа назад, Popesych сказал:

Степ, читал обзор и тебя вспомнил 

Игрушка не самая бюджетная (С) )))))

6000 руб самый дешевый. Никак не вкладывается в "20 баксов" ))))

Решил я завести уже интернет в дом. Единственный проводной провайдер в районе заявил что свободных портов для подключения нет. Будут, но примерно через пол года. А мне бы хотелось немного раньше. Месяца через два три. Решил я посмотреть на мобильных операторов. Если с выбором тарифа и оператора вопросов нет, то вот с выбором маршрутизатора есть. 

Задача: нужен слот для сим карты (собственно для интернета) и выходы эзернет. Ну и вайфай. Подключены будут минимум 5 телефонов по вайфай + 2 (или 3) телевизора + 4 ноутбука/стационарных пк (для них провода раскинуты, но думается в основе будут подключаться по воздуху). 

Вопрос: нужна подсказка по выбору маршрутизатора. В идеале, конечно если кто-то знает что вот конкретно эта модель точно потянет (при наличии хорошего сигнала сети на сим карте), но если хоть как-то дадите направление в нужную сторону, тоже буду очень рад. 

Интернет читал. Там столько на выбор, что просто капец. И все самые лучшие. 

П. С. Думаю что если вдруг так случится, что система будет устраивать по качеству работы, то возможно она останется на совсем. 

16 минут назад, lifter сказал:

Будут, но примерно через пол года. А мне бы хотелось немного раньше. Месяца через два три.

Я предполагаю, что сроки могут и затянуться, если с железом еще более-менее определились, телекоммуникационное не подпадает под санкции, то вот с курсом валют, логистикой, могут быть вопросы.

Сейчас операторы перераспределяют расходы и пересматривают планы строительства сетей связи в зависимости от приоритетов, помни, что Минцфиры рекомендовала не только снизить нагрузку на сеть, но и запастись оборудованием для уже имеющихся абонентов. Те проще сейчас отказать, чем потом решать вопросы о плохом качестве работы или невозможности провести ремонтные работы на сети.

Решил я посмотреть на мобильных операторов.

Даже при условии наличия стабильного ЛТЕ, слишком много потребителей трафика, я думаю.

нужна подсказка по выбору маршрутизатора.

4G модем с симкой и его в слот маршрутизатора, марки Асус, Зюксель, ТП-Линк выбор сильно велик?

Я бы оптимальной точкой выбирал расположение роутера где-нибудь на втором этаже возле окон, в идеале, чтобы еще внешняя антенна от 4G модема оказалась на улице, при таком раскладе тебе не один маршрутизатор понадобится или репитер.

@lifter https://keenetic.ru/ru/keenetic-giga

Есть sfp-порт для оптики для будущего прова, 2 usb, Широкий ассортимент, можно потихоньку допиливать систему добавляя модели попроще для расширения wifi системы, в usb воткнуть диск для мультимедии.

Симку соответственно в usb-модем.

Мне кинетики очень нравятся, домашние нужды покрывает.

4G можно пользоваться как временным, я же на нем просидел ровно 3 года, до мая 20, когда возросшая из за карантина нагрузка на сети Yota уже не позволяла пользоваться интернетом днем.

All we are saying is give peace a chance

Спасибки. Пойду смотреть. 

Сосед пока не подключил провод в танки играл через мобильную сеть. Без особого пинга. Жёлтые и зелёные сети у нас стабильно держат лте+. Яйцо хуже. 

• 3 месяца спустя...

Задолбал отваливаться:smile14::smile14:

В сети роутеров Ксиоми он виден, виден как ретранслятор, я так его в приложении Кинетика и прописывал.

Но отваливается постоянно :facepalm:

@LDS ОТ Мэш-сети от Хсиаоми.

По инструкции, Подключаю кабелем Кинетик к Ксиаоми, он получает энторнет и начинает его раздавать в режиме ретранслятора. В приложении кинетика я регистрирую его таковым. Далее, по инструкции, отключаю от Ксиаоми и несу в соседнюю комнату к телевизору. Включаю к электричеству. Кинетик ловит вай-фай ксиаоми и раздает его как ретранслятор. Все зашибись, и в приложении и в страничке ксиаоми он виден как ретранслятор. И в своем приложении Кинетик Он тоже ретранслятор, к нему видны подключенные девайсы. Подключаю к нему кабелем ТВ, на ТВ указываю что подключение кабелем. ВСе работает.

Но проходит время и я обнаруживаю, что Алиса меня шлет нахер - нет интернета. Я к кинетику, а там красный диод горит.

Отключаю его от 220. Подключаю кабелем Кинетик к Ксиаоми, он получает энторнет и начинает его раздавать в режиме ретранслятора. Отключаю от Ксиаоми и несу в соседнюю комнату к телевизору. Включаю к электричеству. Кинетик ловит вай-фай ксиаоми и раздает его как ретранслятор. Правда не с первого раза ловит, подрочить надо кнопку, чтобы кинетик нормально подключился и брал вай-фай. А бывает и не подключается...

И тогда снова! 

Отключаю его от 220. Подключаю кабелем Кинетик к Ксиаоми, он получает энторнет и начинает его раздавать в режиме ретранслятора. Отключаю от Ксиаоми и несу в соседнюю комнату к телевизору. Включаю к электричеству.... и по кругу....

И эта хрень раз в неделю...

@LDS Практически нет.

Там даже нельзя назначить или просто включить 5/2,4 .

Оно типа само определяет какому девайсу какая частота нужна....

@LDS От ввода в квартиру на Кинетик, а от него на ТВ? 

Или от Ксиаоми на Кинетик к ТВ и чтобы он там постоял и посмотреть "разрывы"? )))

Может "развернуть в обратную"? 

Кинетик сделать входящим и раздающим, а ксиаоми расширяющими мэш?

Или продать ксиаоми и построить мэш на кинетике? :facepalm:

1 час назад, Бес сказал:

продать ксиаоми

и купил кинетика.

так же сделал, хоть 2,4 норм по хате пошел

и без меша. правда у меня в центре хаты стоит роутер

Баляць мае крылы

@LDS ок, попробую.

@Popesych мне надо выбрать время, чтобы сначала конвертнуть вот так...

2 часа назад, Бес сказал:

Кинетик сделать входящим и раздающим, а ксиаоми расширяющими мэш?

Там же еще головняк будет "прописать" кинетик как новый роутер у провайдера. Не хочу остаться совсем без инета.

Ну а продать.... Я киаоми покупал за 12 тыс руб.... Блин, терять много не хочется...

3 часа назад, Бес сказал:

Ну а продать.... Я киаоми покупал за 12 тыс руб.... Блин, терять много не хочется...

анекдот вспомнился

зэпор и 24ка сталкиваются в хлам обе. с 24-ки выходит грузин "ай завтра новый куплю", с зэпара русский "как же так?!?!?!? всю жизнь копил!!!!". грузин "дарагой зачем покупать такой дорогой машин?":smile3:

Зачем покупать такой дорогой роутер? 

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...