Алeкс Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 20 минут назад, LDS сказал: я качаю мне нужен )) А у кого больше и не качает почему не нужен? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 24 минуты назад, LDS сказал: Патч корд от основного роутера до телека и тестируй Телек на вай-фае. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @Бес временно, для теста, чтобы убедиться что проблема именно в вайфай. Тв2? 7 минут назад, Алeкс сказал: А у кого больше и не качает почему не нужен? Зачем тратить ресурсы на то, чем не пользуешься, просто чтоб душу грело? Для стриминга и половины хватит. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 @Бес А вот в это воткнуть? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 2 минуты назад, LDS сказал: временно, для теста, чтобы убедиться что проблема именно в вайфай. Да его не поймешь. Эти затыки не постоянны. То весь фильм посмотреть можно, то тормоз на тормозе. В этот момент кабель кидать надо. 3 минуты назад, LDS сказал: Тв2? Да. 1 минуту назад, Southdot сказал: А вот в это воткнуть? Ну @LDS и предлагает это попробовать. Только что, Бес сказал: Да его не поймешь. Эти затыки не постоянны. То весь фильм посмотреть можно, то тормоз на тормозе. В этот момент кабель кидать надо. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 У меня куча девайсов висят на этом кабеле и не думаю, что этого с избытком, наоборот, чем выше скорость, тем ниже издержки, я просто не привык сидеть и ждать минутам, ну когда там этот гигабайт скачается. Бывает, что на работе 1 пдф файл занимает под 200 мб, а его нужно загрузить в почту, а бывает не 1 и даже не пять таких файлов и скинуть кому-нибудь. Ну и сколько ты бы ждал на 100 Мб? В два раза больше? Я давно 4к смотрю без артефактов в сети интернет, все что плохо, либо исходящий сигнал от стримингового сервиса, либо неполадки на сети, а сидеть ждать подгрузок, ну такое себе в 22 году. Я бы и от 500 мб не отказался и этого точно не было много) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 1 минуту назад, Алeкс сказал: Я бы и от 500 мб не отказался и этого точно не было много) Ну мы проверяли. У Девайс у роутера, в который воткнут провод от провайдера по Вай-фай выдает под 400 . А потом рассеивается В 02.04.2022 в 13:35, Бес сказал: Это на компе, что в дальней спальной. От Роутера 2 кабелем подключен. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 12 минут назад, Алeкс сказал: Бывает, что на работе А при чем здесь твоя работа? Да есть сферы большими объёмами данных всякие видеомонтажи и т.п. Но для дома это не нужно. 15 минут назад, Алeкс сказал: сидеть ждать подгрузок, 100мбит мало, ты серьёзно? Такое может быть, когда пинг 21.82, а не канал узкий. В роутере есть приоритезация трафика, у плеера есть кэш. 20 минут назад, Бес сказал: В этот момент кабель кидать надо. Ну вот как вариант чтобы причину понять. Может у тебя эфир забит, телек на 2.4 или 5? Вообще я не верю в построение wifi системы с несущей на wifi. Перфоратор - решение задачи. 17 минут назад, Алeкс сказал: чем выше скорость, тем ниже издержки Издержки на что? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 25 минут назад, Бес сказал: от провайдера по Вай-фай выдает под 400 . А потом рассеивается надо смотреть на скорость загрузки/выгрузки тяжелых файлов, а не анимацию всяких тестеров) я бы тебе посоветовал развести кабели по всем комнатам, в квартире потолок натяжной? прокинул бы кабель куда тебе нужно, воткнул в роутер и проблем нет, единая сеть по всей квартире, а от роутера можно на любой девайс накинуть еще провода, там по 3-4 порта имеется и не будет проблем с потерей сигнала. Роутер у тебя стоит не там, если бы в центр воон к той маленько перегородочке воткнул, то покрытие было бы более-менее равномерным на 2.4 точно. 2 минуты назад, LDS сказал: А при чем здесь твоя работа? забыл еще написать, последние 2 года, я преимущественно из дома работаю по удаленке) Вч. видео-конференции с судами различных областей. 2 минуты назад, LDS сказал: Издержки на что? Время=деньги. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 2 минуты назад, LDS сказал: телек на 2.4 или 5? А роутер сам выбирает... 3 минуты назад, Алeкс сказал: надо смотреть на скорость загрузки/выгрузки тяжелых файлов, а не анимацию всяких тестеров) Ну это тоже такое... Я же не знаю, может сайт, на котором лежит этот тяжелый файл просто быстрее отдать не может. Значит тоже тестовый сайт нужен. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 9 минут назад, Бес сказал: роутер сам выбирает... Принудительно на 5ггц повесить можешь? Проверить загруженность эфира, сменить канал И т.д. 10 минут назад, Бес сказал: тяжелый файл Брось эти теории Для стриминга ТВ твоего канала выше крыши. Для начала надо убедиться, что проблема в связи тв-роутер. Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 5 минут назад, LDS сказал: Принудительно на 5ггц повесить можешь? Нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 @Бес сделай для телека свою 5ггц сеть и повесь на неё All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 @Бес слушай, а телек у тебя не мог на второй, дальний роутер подключиться в момент тормозов? У тебя можно в роутере задать конкретную точку сети к которой подключаться? Ну или запретить все остальные? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 11 часов назад, Бес сказал: Телек на вай-фае. - тов прапорщик, радиостанция на транзисторах или на лампах? - ну и идиот же ты Петров, радиостанция на танках. Бес 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 55 минут назад, LDS сказал: слушай, а телек у тебя не мог на второй, дальний роутер подключиться в момент тормозов? Теоретически мог, но если сбоит с основного, который и ближе и препядствий меньше, то и со второго было бы еще хуже. 56 минут назад, LDS сказал: У тебя можно в роутере задать конкретную точку сети к которой подключаться? Ну или запретить все остальные? Надо посмотреть. Но по-моему нет. 34 минуты назад, Popesych сказал: - тов прапорщик, радиостанция на транзисторах или на лампах? - ну и идиот же ты Петров, радиостанция на танках. Провод у меня только один, и тот периодически - от второго роутера до компа в той же комнате. Как мы с тобой смотрели: на этом компе скорость от второго роутера по вай-фаю не больше 50-70 (не смотря на вай-фай-адаптер на плате, а не свисток), а когда кидаю кабель, то скорость удваивается. Ну и вводной проводок из стены в первый роутер. Всё остальное - "на вай-фае" )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 18 минут назад, Бес сказал: Теоретически мог, Вот проверь и устрани таковую возможность. Этот домашний роуминг такое себе Проще всего свою сеть и только 5ггц All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 2 минуты назад, LDS сказал: Проще всего свою сеть и только 5ггц Это китайское приложение такое..... Нет у меня этого ползунка. В 01.02.2022 в 20:24, Popesych сказал: В 01.02.2022 в 20:29, Бес сказал: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 @Бес дык может прошивку обновить пора? Я свою пару за 9600 купил, правда в 20 году All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 3 минуты назад, LDS сказал: дык может прошивку обновить пора? Не дает. Говорит - самая свежая. Кроме того, она и сразу сновья по интернету не давала обновиться. Только файл. Не помню - где скачал, обновил, подсунув файл и все - обновление не требуется. А сновья типа надо было. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 @Бес - 4pda. Я там про весь китай читаю. очумелых ручек там валом наверняка уже сделали из твоего роутера космолет. Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Надо залезть и почитать.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 @Popesych еще в самом начале верно сказал, поиск скорости wifi в многоэтажке - чистое шаманство и универсального рецепта кроме кабеля нет. Я бы сделал так: В момент тормозов лезешь в панель управления и смотришь на какой точке висит телек, если на основном - смотришь скорость и ширину канала, низкая и 1х1 - смотришь эфир, забит - меняешь канал на менее забитый, не помогло - кидаешь патч корд и идешь за перфоратором. Были бы внешние антенны - можно еще изменить их положение, но у тебя они внутренние, насколько понимаю В верхний левый угол кухни не вижу проблем повесить точку, подключить ее кабелем и с нее транслировать wifi на телек и устройства в округе. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Провод и только провод, 2.4 не пробивает толком деревянную, про бетон и 5 гц вообще молчу. Аккуратно в плинтус, благо сразу развел, вайфай только на телефон и в планшет, даже ноут для работы -провод. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 4 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Читаю и понимаю что какой я молодец что где только можно провода раскинул. Сначала была мысль про вайфай. Но что-то меня заставило заморочиться проводами. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти