Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Есть спецы по компам?

Бес

Рекомендуемые сообщения

Я себе навтыкал вот такие антенны

https://www.chipdip.ru/product0/8008904230?utm_source=criteo&utm_medium=display&utm_campaign=Lower_Funnel

Теперь даже в авто, на улице, на головном устройстве спокойно обновляю карты навигации через свой wi-fi. Их можно ставить на передающие и принимающие устройства.

Наказывают человека только те Боги, в которых он верит...

6 минут назад, vovcin сказал:

себе навтыкал вот такие антенны

Сгоришь же)))

Разве мощность приема не от железа зависит? Можно хоть 3 метровую антенну установить, если передатчик или приёмник малого радиуса, то антенна не поможет никак. 5гц сигнал вообще диапазон действия весьма узкий, у меня в стенах квартиры даже теряется, а вот 2.4 можно без антенны с улицы поймать, хотя смотря ещё чем ловить, место и условия одни, а устройства разные, на одном ловит уверенно, на другом сигнала вообще не видит.

• 2 недели спустя...

Не совсем верно. Точнее совсем неверно. Геометрические размеры антенны очень сильно влияют на её возможности. От антенны зависит коэффициент её усиления. Это даже лучше, чем усилитель.

На некоторых "свистках" WiFi есть разъёмы для подключения внешней антенны. Именно этот случай.

В 20.01.2022 в 12:39, Алeкс сказал:

Сгоришь же)))

Разве мощность приема не от железа зависит?

Прием зависит от чувствительности приемника и коэффициента усиления приемной антенны. А вот передача это уже мощность передатчика + коэффициент  усиления передающей антенны.

Можно хоть 3 метровую антенну установить, если передатчик или приёмник малого радиуса, то антенна не поможет никак. 

Еще как поможет. В армии это было основной деятельностью нашего батальона, перехват переговоров самолетов США находящихся в районе от Персидского залива до Египта, хотя часть находилась под  Николаевым (Украина) Спокойно принимали переговоры взлетавших и садившихся самолетов с диспетчерской вышкой. Антенное поле размером в 40 футбольных полей, с различными видами и размерами антенн.

5гц сигнал вообще диапазон действия весьма узкий, у меня в стенах квартиры даже теряется, а вот 2.4 можно без антенны с улицы поймать, 

Он не узкий, тут прямая зависимость от мощности передатчика и длинны/частоты самих волн . Чем ниже частота тем больше длинна волны в ед. длинны, соответственно волна пройдет большее расстояние при одинаковой силе передающего устройства.  То есть роутер при одинаковой силе передатчика волну 2.4 ггц запулит дальше чем 5 ггц. Это очень простое объяснение, потому как есть еще параметры волн как то затухание преломление отражение которые сильно зависят от материала и структуры материи через которых они проходят, и у разных частот параметры не одинаковы и  изменение этих параметров не линейно.

1 час назад, Southdot сказал:

хотя часть находилась под  Николаевым (Украина) Спокойно принимали переговоры взлетавших и садившихся самолетов с диспетчерской вышкой.

Не отраженный, как на Си-Би? ))))

Не раз болтал из подмосковья с водителями, едущими под Челябинском. "Проходы" ))))

У меня роутеры Мэш-системы. Один стоит на входе в квартиру, понятно в него входящий кабель, а второй в спальной. И получается от первого до второго две бетонных стены. От второго к компу - схемка выше. Свисток двухдиапазонный, скорость показывает 50-70 на вход 20-30 на выход.

Прокинул кабель. Скорость тупо удвоилась. 120-140 и 70/100.

Кабель неудобно )))

Заказал такой.

Чтобы было совсем хорошее покрытие по расчетам мне нужен третий роутер, но платить еще 12-15 тыс - жаба не дает....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Репитер не вариант?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Может и вариант. Завтра поставлю адаптер и посмотрю.

57 минут назад, Бес сказал:

Не отраженный, как на Си-Би? ))))

Конечно отраженный от стратосферы, военные пока адепты круглой земли:smile:.

1 час назад, Бес сказал:

У меня роутеры Мэш-системы. Один стоит на входе в квартиру, понятно в него входящий кабель, а второй в спальной. И получается от первого до второго две бетонных стены. От второго к компу - схемка выше. Свисток двухдиапазонный, скорость показывает 50-70 на вход 20-30 на выход.

Я не фанат вафли, только по необходимости мобила, бук, и прочее подвижное), Относительно стационарных вещей (2 ПС 4 телека, файловое хранилище на 4терика для кино, и принтер) стараюсь придерживаться традиционных отношений: физические папа-мама. Развел провод по всей квартире, на входе года три назад поставил TP link Archer С7, на узлах гиговые  свичи от того же производителя, пока претензий нет.

9 минут назад, Southdot сказал:

А реализуете 3 гигабита на одну точку? в чем смысл переплачивать за данный девайс?

Нет конечно.

В том, что за 1500 купить "слабый" или за 2500 - 3гб? 

Пусть будет за 2500, в хозяйстве всё сгниёт, а запас жопу сам знаешь, не того самого )))

32 минуты назад, Southdot сказал:

стараюсь придерживаться традиционных отношений: физические папа-мама.

А я даже не столько поленился, сколько на момент ремонта только приблизительно понимал, что где стоять будет.

Лошара-микантара..... :facepalm::smile14:

Спойлер

DSC_0860.thumb.jpg.1731705981f1408a2d0b04dc855755b2.jpg

DSC_0861.thumb.jpg.a7065a3570822ae55091fd84bd843238.jpg

DSC_0862.thumb.jpg.fbf170a1ca0dfb87de723505adfe9884.jpg

:smile3:

Я даже таких девайсов, с такой шиной найти не могу...:smile37:

2 часа назад, Бес сказал:

Лошара-микантара.....

что тебя смутило? что плата короче разъема? 

Вставляй не бойся

Я тебе больше скажу... была бы у тя встроенная видяха, эта короткая плата работала бы и в ПСИх16

Баляць мае крылы

1 час назад, Popesych сказал:

Вставляй не бойся

:smile8: дануна???

29 минут назад, Бес сказал:

дануна???

да ты не очкуй,  Димон (С)

Цитата

При такой организации, любое из устройств PCI Express имеет прямое двунаправленное последовательное соединение с коммутатором шины, которое может иметь одну (x1) или несколько линий (x2, x4, x8, x16). Приём и передача информации производится каждым устройством PCI Express по отдельным двум проводникам, таким образом, в простейшем случае, устройство подключается к коммутатору PCI Express всего лишь четырьмя проводниками. Данный метод позволяет карте для PCI Express корректно работать в любом слоте той же или большей пропускной способности, то есть карта PCI-E x1 будет работать в слотах PCI-E x4 и PCI-E x16.

Источник: 2hpc.ru

Баляць мае крылы

В 30.01.2022 в 22:20, Popesych сказал:

да ты не очкуй,  Димон (С)

Заработало.

Только скорости высокой все равно нет. :smile3:

Может надо залезть в роутер и что-то там поправить.... Дать на этот адаптер ... что там дать? :smile3: Помню, что у меня 2,4/5 не выбирается. Выбирается что-то там 11 и 160 что ли? Широта и глубина канала? :facepalm:

@Бес покажи настройки роутера в части вифи

1 час назад, Бес сказал:

Широта и глубина канала? 

длинна... причем в сантиметрах :smile3:

Баляць мае крылы

В настройках не юсб модемов должна быть функция по регулировке мощности сигнала, обычно это шкала: 25/50/75/100%.

Канал поставь принудительно, а не автоматом, посмотри на каких меньше загруженность

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

4 часа назад, Popesych сказал:

покажи настройки роутера в части вифи

Спойлер

2.thumb.jpg.9ec13427be975019b7433f39fa637607.jpg

1 час назад, GREENCIK сказал:

посмотри на каких меньше загруженность

Как посмотреть? 

Только что, Popesych сказал:

А чего тут авто авто не поставить?

1 час назад, GREENCIK сказал:

Канал поставь принудительно, а не автоматом,

Тоже читал, что так надо.

О, это для меня сложно )))

Я и так вижу.

3 минуты назад, Бес сказал:

Тоже читал, что так надо.

попробуй и так и так. 

2 минуты назад, Бес сказал:

О, это для меня сложно )))

image.thumb.png.c3a5d094e36b15f7d09ac7a566cb1f31.png

попробуй эту сдвигалку сдвинь

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...