Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупать или нет С4 Picasso 1,6 turbo Робот

browser

Рекомендуемые сообщения

Друзья, накидайте свои мысли.

Ищу вторую в семью машину на вторичке до 400тр для неспешных передвижений дом-школа-офис (в день около 30км) двое детей.

Изначально готовился искать на авто ру Киа Рио, Солярис, VW Polo и аналоги.

И тут узнаю, что знакомый собирается сдавать в трейдин свой С4 Пикассо 1,6 турбированный с роботом 2010 года выпуска, начало эксплуатации 2011. Пробег 109 тыщ км (берет новый 8-местный ситроен). Я точно знаю, что не было аварий и перемещался Пикас в основном по городу, летом дача с нормальной дорогой. Обслуживался у официалов, сервисная книжка есть. По двигателю и коробке ничего не делалось. Всё пока работает. Знакомый готов отдать за 400 000 (это примерно то, что дают ему при приёмке в трейдин и скидка в салоне на новый авто).

Комплектация эксклюзив. Салон слегка затоптан детьми (но к этому я привык уже и в своём авто). Горит SERVICE. Знакомец убеждает, что это обычная реакция на заправку и ошибка уйдёт сама. Прокатились - двигатель как двигатель. Робот переключает ровно, я даже удивился - очень близко к автомату. Подвеска показалась чересчур мягкой, но наверное это просто привычка к Хонде ЦРВ (вторая машина в семье).

Сначала обрадовался. Пикассик гораздо лучше любых седанов, которые я предполагал к покупке, но затем почитал форум, отзывы. Про турбодвигатель и робот начитался разного. Теперь в сомнениях, наверное ресурс подходит к пределу и начнутся поломки.

Спасибо за любые комментарии.

Изменено пользователем browser

это примерно то, что дают ему при приёмке в трейдин и скидка в салоне на новый авто).
Пусть отдает.

1,6 турбированный с роботом 2010 года выпуска, начало эксплуатации 2011. Пробег 109 тыщ км

Не нужна тебе такая машина.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

1,6 турбированный
Полистай темы там где звучит   150/1,6турбо/ТХП/THP 

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=236

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=66

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=273

хотя бы через две на третью странички.

P.S. 10 год - это еще до вех-всех модернизаций этого мотора. Как он прошел эти 109 тыс - уму не постижимо. В Музей надо.  :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Полистай темы там где звучит 150/1,6турбо/ТХП/THP

как раз эти темы и перечитал вдоль и поперёк, поэтому и засомневался.

Как он прошел эти 109 тыс - уму не постижимо. В Музей надо. :smile57:

а мне наоборот не понятно как можно было сделать такой движок, который до сотни не выживает. ездил на тойотах, на хонде, продавал в районе 150ткм пробег и из ремонтов только регулярные замены масло, колодки...

Сейчас время одноразовых двигателей

Сервис никогда просто так не горит

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...