Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Под ковриком вода

Рекомендуемые сообщения

выверните 2 винтика и дальше "дёргать, слегка подцепив пальцами за края" - там защёлки-пистоны 4-лепестковые (насколько помню),

даже если один лепесток обломится - винтами всё равно это притянется обратно идеально.

При установке обратно подложил тоненького поролончика чтоб не скрипело на морозе и на ямах

(зимой после запуска на сильном морозе они скрипели - аж всю душу вынимали! :facepalm: )

Я так-то про накладки передних стоек, которые держат крышу интересовался, там где боковые стороны лобового стекла. Там нет ничего - ни винтов , ни чего-то подобного.

Двигатель бензин 1.6л 109л.с.

(может я и запамятовал про винты? извиняюсь, летом сдёргивал пластмассовую внутреннюю задницу у Б9)

...  пальцами поддевайте за бочины и выдёргивайте внутрь салона, ничего не обломите! Там - "пистоны"! У м59 проверял - сам делал и герметизировал

Изменено пользователем сашик

А-БОЛТУС, редко, но бывает. Снимите правый дворник (пассажирский), снимите правое (пассажирское) жабо. Там Вы увидите воздушный вход для кондиционера-отопителя. Он закрыт сеткой, ещё там есть такой как бы уплотнитель, выглядит как чёрная воздухонаполненная подушечка сложной формы, вот она бывает отклеивается со временем от своего места и как бы наезжает на сетку воздухозаборника, и вот тогда по ней вода затекает во внутрь. Это бывает редко, но вдруг. Работы там, что бы добраться на три минуты, но можно исключить или наоборот найти причину. ))))

• 5 месяцев спустя...

Натекла вода второй раз под обивку пола со стороны водителя. Затекло через уплотнитель двери, машина стояла с наклоном вправо, перетекло через уплотнитель сверху.

Когда первый раз разбирал, то пол бал местами ржавый. Пол покрасил бесцветным полиуретановым лаком гипердесмо. Лак сохранился хорошо, ржавчина не появилась,заржавело только в трех маленьких точках. В целом нормально.

Были высохшие следы воды под крышкой нижней направляющей правой сдвижной двери. Крышку поставил на герметик.

Все собрал. Трудности были когда ставил на место резиновое уплотнение рулевого вала. Оно никак не вставало на место, как я не тянул за ушки. Потом сообразил. Сдвинул уплотнение вниз на рулевом валу, а чтобы оно не поднималось на вал поставил струбцину. После этого края уплотнения легко вытянулись  за уши и встали на место.

Изменено пользователем bahh

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

Слушайте, а как бороться с течью через боковое заднее окно? Как дождь - вся обшивка в разводах и влага в багажнике.

Уплотнитель визуально целый, ни разу не изуродованный. Есть там какая-то регулировка прижима может?

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

Доброго. Прижим регулировать только подкладывая шайбы. Но течёт по самому уплотнению. Оно надето на ребро, надо снять уплотнение, очистить от грязи и посадить назад на герметик, я промазал густым мовилем. Ещё сверху между стеклом и кузовом проклеил уплотнителем полукруглым для квартирных окон и дверей. Сделал типа водостока.

С Уважением, Юрий.

Но течёт по самому уплотнению.

Разводы от воды у меня на самом уплотнителе. То есть течет именно между уплотнителем и стеклом...

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

У меня телкло из стыка концов уплотнителя,он внизу, а затекало под него сверху,т.е между кузовом и уплотнителем, я его снимал промазавал паз крепления уплотнителя герметиком и буртик на кузове на который он одевается, все прошло

Жизнь такова,какова она есть и больше никакова

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...