zelveger Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Разъем воткнут с обратной этого ящика, там специальный прилив есть. А что еще описать? Все как везде, вытаскиваем воздуховод, сдергиваем ящик, достаем жгут. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 А что еще описать? Я из тебя инфу прямо верёвкой достаю!) "Прописывать" надо гамнитолу потом? Ссылка на комментарий
As1357 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Тоже интересует про прописку, а так же более подробно про кнопки на руле и подрулевых Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Прописать диагбоксом вин код в блоке магнитолы. В блоке bsi присутствуют компьютеры указать присутствует радио и многофункциональный экран. В том же bsi в комфорте при вождении указать радиомагнитола rd5 и многофункциональный экран - присутствует. Чтобы заработал бортовой компьютер нужно тоже указать присутствие. В приборной панели изменить часы на запас хода. Вроде ни чего не забыл Руль и подрулевой под замену, можно и не менять но с ним удобнее. Тогда можно будет прописать присутствие круиз контроля, если небыло пежошного рычага. As1357 1 Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
fee Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 fee, цена вопроса? вот тема о продаже но у меня панель под климат. Могу отдельно магнитолу с экраном продать Ссылка на комментарий
Sershv Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Подтверждаю слова zelveger - в голом Динамике без магнитолы изначально ( у меня такой) есть проводка под установку этой самой магнитолы. Ставил себе сам. Сейчас стоит китайская мультимедиа. Манипуляции с Диагбоксом zelveger описал. Хотя сама магнитола будет работать и без прописки, но не будет данных бортового компьютера. И если не прописать в магнитолу Vin машины магнитола будет попискивать каждые то ли 30с, то ли 30 минут не помню точно. Вопрос есть к zelveger про пункт "В приборной панели изменить часы на запас хода" - эта инфа где будет - на приборной панели вместо часов? Если так, то не знал этого. Добавлю - Vin в магнитолу можно прописать не обязательно на той машине на которую ставишь - можно любой прописать. Способ подходит для продажи. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Sershv Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В правом колодце вместо часов будет запас хода на остатке топлива, как на старших комплектациях. As1357 1 Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
As1357 Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Апну. Тема актуальна. Куплю магнитолу набором (тушка, экран, панель) Ссылка на комментарий
Вадим87 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Привет всем! Подскажите кто знает. Стоит RD5 с монохромным дисплеем, на нём отображается мгновенный расход. Что сделать, чтобы отображался средний расход топлива. Кнопки на подрулевом нет. Менять подрулевой или дисплей? Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Можно попробовать свой доработать. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
Вадим87 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 А как? если не секрет Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Вытаскиваешь заглушку, обтачиваешь её, вставляешь пружинку и токопроводящую резинку из старого калькулятора например. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
Вадим87 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 СПС. Завтра попробую. А активировать БК через диагбокс не нужно? Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Если его изначально небыло то нужно, если мгновенный расход отображается тогда все уже активировано. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
As1357 Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Апну. Спасибо zelveger'y и FreeTiller'y за помощь! Все же я рискнул и купил магнитолу с экраном у одноклубника из своего города. После заказал панель, и как только она пришла принялся менять. Сняв ящик для мелочей я к сожалению не обнаружил там фишки под экран, и моя радость начала угасать... Но желание поставить это все, и жаба, ведь за это были отданы свои кровные взяли верх и я принялся разбираться в проводке чтобы нарастить недостающий жгут проводов. И у меня получилось! Спасибо FreeTiller за предоставленные схемы, без них бы ничего не получилось! Все подключил, все работает, осталось только прошить вин чтоб не пищала каждые 3 сек, но это уже мелочи... Так же заказал пежошный джойстик для магнитолы, как только придёт сразу же поставлю - для меня он кажется удобнее чем кнопки на руле... От дисплея ожидал меньшего) не знаю зачем, но выставил дату и время на нем, ещё какие-то настройки нашёл... Кстати, что за диагностика в меню, кто подскажет? Тему можно закрыть, кому интересно откуда наращивал жгут - спрашивайте, с радостью подскажу! Анатоша и FreeTiller 2 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 @As1357, доводи ужж тему до конца... и про жгут и про джойстик!!! Ссылка на комментарий
As1357 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) @As1357, доводи ужж тему до конца... и про жгут и про джойстик!!!На соседнем форуме с4 седан говорят что фишкарь должен быть в любом случае, хочу снять подторпедник и проверить... Про жгут и схемы: дисплей А заработал по схеме, которая от дисплея С. По другой Вашей схеме не запустился. Почитал я схемы и наростил с фишки магнитолы 4 провода. Плюс отправил на первую ногу дисплея, массу на третью. Далее два кана на 4 и 6 ногу соответственно - по схеме. Фишку взял из системника, вернее две фишки по два контакта - от кнопок пауэр и ресет) Сегодня прошили магнитолу и активировали бортовой компьютер - сразу загорелся сервис и надпись проверить задний левый стоп сигнал) Пежошный джойстик пока в пути - не думаю что в его установке будут проблемы. Но после установки обязательно отпишусь и возможно сделаю фото-отчет. На данный момент собираю инфу как доделать правый подрулевой, чтоб с торца стала кнопка вместо заглушки. Как-то так) Тем, у кого хорошая нештатная магнитола и кому не хватает экрана и БК - посвящается))): да, можно поставить отдельно экран в панель с нештатной магнитолой, подключить, прописать и он будет работать! Но управление дисплеем идёт по кан. Самую важную инфу он выдаёт без управления. И есть кнопки для экрана отдельные, ставятся рядом с кнопкой открытия лючка бензобака (в принципе в любом удобном для Вас месте). И вот эти кнопки тоже работают по кан, подключаются напрямую к BSI или к имеющимся по близости точкам соединения (так же наращиванием имеющейся проводки). Вроде в теме про берлинго я встречал их упоминание... Изменено 3 марта, 2018 пользователем As1357 Ссылка на комментарий
As1357 Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Подниму тему. Решился я на апгрейд с RD5L1 до RD5L3. Дисплей уже поставил, осталось найти тушку по адекватной цене. Пежошный джойстик тоже встал как родной, пришлось правда немного кожух руля доработать напильником). Джойстик работает как надо - все переключает, все кнопки работают. Диагбоксом прописал тип руля 1 (вроде так). Пока ищу тушку параллельно изучаю установку микрофона. Буду признателен если кто "тыкнет" носом в тему установки микрофона) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 "Расширенный поиск" на нашем форуме ......, или электросхема. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти