Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Масло в радиаторе

Vladimir-2014

Рекомендуемые сообщения

@Nbf вот когда попрёт фриз в расширительный с белым дымом с выхлопной и при этом греться начнёт,тогда и бей тревогу. Термостат заменил. Наблюдай пока за поведением двигателя

• 2 недели спустя...
В 10.03.2022 в 11:25, Nbf сказал:

А они - типа возраст и вообще нужно было прокладку ГБЦ на сотне менять (машина с 55 ткм  у них обслуживается -

Когда запускаешь холодный двигатель выхлоп молочного цвета?

Утром на крышке масляной горловины майонез есть?

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Дождался утра.

Крышка без майонеза, слегка ржавая.

С дымом - ответа нет: сегодня не жарко, соответственно дымит светлым сразу после запуска и пока не прогреется, но так на моей памяти было всегда. А если прямо минус, то и во время движения тот ещё дымовал.

В бачке, ИМХО, масла стало больше. Не пипец, но больше...

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

Где-то писали про прокладку между блоком и корпусом термостата или заглушку масляного канала. От туда масло попадало в антифриз. К вашему двигателю это вряд-ли относится

При работающем *дымящем* двигателе подставил ладонь под выхлопную трубу. Минуты через 4 попробовать языком на *вкус*. Если чувствуется сладость - антифриз попадает в камеры сгорания.

Похоже , что прокладку ГБЦ придется менять.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

42 минуты назад, Олегович сказал:

прокладку корпуса масляного фильтра. 

Ну там же мне сказали, что это сопровождается потеками обычно. А у меня там как в Сахаре...))

Но я их все равно поменяю - время ТО подходит... Даже не знаю - может Лукойла какого залить - на привычный Тотал при неясном результате жалко денег тратить )))

51 минуту назад, Олегович сказал:

Если чувствуется сладость - антифриз попадает в камеры сгорания.

Доводилось мне на других машинах этот эксперимент проводить. Если сейчас и попадает, то в неуловимом моими органами чувств количестве.

Плюс прежний опыт сопровождался пусть минимальным, но присутствием эмульсии на щупе. Сейчас масло - как слеза. Правда с неудовольствием заметил, что привычный уровень за 9600 км упал: выставляли по максимуму, а теперь он миллиметра на 3 ниже. Такое первый раз - всегда от замены до замены на максимуме оставался. Правда небольшая надежда теплится - уровень смотрю по утрам, а это не совсем правильно.

VF7GJKFWCAX520124

@Nbf А меняли только термостат? По прилеганию корпуса к ГБЦ частенько сифонит. Там герметик высыхает. В вашей ситуации обычно алгоритм такой: 1 корпус термостата.2 корпус фильтра. 3 прокладка ГБЦ.

+7 963 245 1140

7 минут назад, mister z сказал:

А меняли только термостат?

Да, только его, родимого.

Речь о замене корпуса или снять, намазать, поставить? 

VF7GJKFWCAX520124

• 4 месяца спустя...

О, пока вспомнил. 

Таки разобрали мотор. Чуда не случилось - сгнила прокладка ГБЦ. Машину вчера "выкупил" с СТО, где всё делали. Пытаюсь смириться с общим ценником, который чудесным образом за время ремонта вырос процентов на тридцать... ))) Частью рост был обоснован, тем не менее всерьез думаю о том, что бы изменить этому СТО после 8 лет дружбы с каким-то другим... Может кто посоветует восток Мск, Балашиха, Реутов, Железка?...

Теперь вопрос по теме: машину отдали с маслом в расширительном бачке. На мой вопрос - какого хрена, ведь в заказ-наряде указана смена антифриза и промывка системы охлаждения? Пояснили, что промывка подняла старое масло в СО и просто нужно будет километров через 500 приехать снова и сделать повторную промывку и даже тогда не гарантируют, что уйдет совсем - типа на это нужно время.

Это так или мне тем более нужно и скать другой сервис?...))

VF7GJKFWCAX520124

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...