Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Климат-контроль

Аstarot

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Ребята, у машины заметил шум со стороны компрессора кондея, снял ремень, рукой поболтал шкив, а он имеет офигенный люфт. Как мне узнать какой там стоит подшипник чтоб заказать???

Точно На 100% никто не скажет, могли на самом денсо ставится разные (диаметр и высота). Снимать шкив с компрессора.

Перед установкой нового подшипника - снять кольцевые пыльники, посмотреть что со смазкой, может придется промыть и заложить синию для высокооборотных .

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

<p>А если через каталог денсо по номеру компессора (и если есть серийный номер) посмотреть? Только если там это есть, будет не один подшипник, а в сборе со шкивом и демферами, ссылку картинки не удалось вставить

Спасибо, видимо я поступлю след образом, мне снимут старый я попрошу авто снять с подъемника и чтоб постояла на стоянке а сам поеду с коллегой и куплю подшипник и подготовлю, потом привезу им и дело в шляпе)

Всё, поменяли мне подшипник и срывную пластину т.к. сломали при снятии, дороговато обошлось + в поисках новой пластины отдал полдня(((( но проверить кондиционер не удалось т.к. зима и у нас -6(((( а и демпферные резиночки заодно! В итоге 100$ за всё!

Один фиг какой то звук "левый" со стороны приводного ремня, генератор и обгонная как не крутил тихо работает, что там ещё шуршать может? Или так надо, я уже не знаю

Стетоскоп в помощь. Им можно определить источник звука на работающем движке.

Кста, могли ремень навесного поставить наоборот, в этом случае корд ремня будет кашлатится по краям. 

Восприятие звука индивидуально, кому шуршит, кому подстукивает или металлическим писком отдает.

Ну да, сосед сказал "ничего не слышу"( а ремешок гляну, спс

А стетоскоп оч интересно только где найти

Эндоскоп 5.5мм led заказал чтоб поршневую посмотреть а вот стетоскоп не слышал (

https://www.amag.ru/catalog/M6530.html?partner=3&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=189434857288215254700001

*типа того*, можно сделать самому из медицинского, нужно поменять головку на штырь, штырь должен быть в пластике, в месте где будем держать его рукой. Хоть изолентой *толсто* намотать. Конец стержня можно изгибать для удобства прослушивания.  

Идёшь к терапевту, выкупаешь (отбираешь) у него стетоскоп, снимаешь с него слуховую раковину, приделываешь любой стержень))))

Идёшь к терапевту, выкупаешь (отбираешь) у него стетоскоп, снимаешь с него слуховую раковину, приделываешь любой стержень))))

В аптеке покупал.

Ну типа аптека-медтехника.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

осталось стержень прикурить к нему
вставить, Карл, вставить заместо ... 

А то в натуре прикрутите:-))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...