Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Течь масла

Рекомендуемые сообщения

На прошлой неделе комп попросил проверить уровень масла. Продолжает это делать при каждом заводе

Звонок ОД.

ОД: Долейте масло.

Я: Нахожусь в Ярославле, купить штатное масло затруднительно.

ОД: Фигня. От риски до риски 1 литр. Хватит вернуться в Москву.

Я: ОК.

Москва. Покупаю масло. Открываю капот. На щупе две риски до минимума. Доливаю грамм 400. Комп умолкает. Обращаю внимание на наличие масла на передней части ДВС и коллектора.

Звонок ОД. "Приезжайте. Посмотрим"

Приёмка авто, осмотр. ОД, цитата: "Масло шпарит не по детски. Машину забираем. Минимум четыре дня."

Грустно бреду до ближайшей станции метро. Серое небо. Мимо проносятся красивые авто...

Занавес.

ЗЫ: Пробег 5300. Срок эксплуатации 2 месяца.

Изменено пользователем prekol

пробег 5300, юзаю с середины января с.г.

трудно сказать, но похоже именно прокладка, тк там особенно много масла. при осмотре масло найдено и с боку и внизу, весь генератор в толстом слое....везде...

пробег 5300, юзаю с середины января с.г.

трудно сказать, но похоже именно прокладка, тк там особенно много масла. при осмотре масло найдено и с боку и внизу, весь генератор в толстом слое....везде...

Еще вопрос, - ты еще обкатываешь движок, или уже перешел на "нормальный" режим эксплуатации?

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Еще вопрос, - ты еще обкатываешь движок, или уже перешел на "нормальный" режим эксплуатации?

использую "нормальный режим". Но мой "нормальный" - это это почти "обкаточный". Резкие старты с бросками тахометра не моё. По трассе больше 120 разгонялся пару раз. Всё плавно и без надрывов.

использую "нормальный режим". Но мой "нормальный" - это это почти "обкаточный". Резкие старты с бросками тахометра не моё. По трассе больше 120 разгонялся пару раз. Всё плавно и без надрывов.

Очевидно, брак прокладки.

Теоретически, она еще могла прогореть из-за сильно хренового топлива.

Но я так понимаю, с топливом было всё более-менее прилично...

Плохо, конечно, но бывает и такое.

У меня друг на Пассате B5 в гарантийный срок трижды ремонтировал движок, последний раз меняли ГБЦ в сборе. И всё-равно перешел на Пассат B6 по трейд-ин. Посмотрим, какие на В6 движки...

Изображение

Очевидно, брак прокладки.

Теоретически, она еще могла прогореть из-за сильно хренового топлива.

Но я так понимаю, с топливом было всё более-менее прилично...

Плохо, конечно, но бывает и такое.

У меня друг на Пассате B5 в гарантийный срок трижды ремонтировал движок, последний раз меняли ГБЦ в сборе. И всё-равно перешел на Пассат B6 по трейд-ин. Посмотрим, какие на В6 движки...

Может и топливо. Заправляюсь тока БП, просто 95.

Про эмоции. Прежде чем купить эту красоту, проштудировал почти весь форум. Морально был готов к мелким неприятностям. Красота стоит жертв))))).

Может и топливо. Заправляюсь тока БП, просто 95.

Про эмоции. Прежде чем купить эту красоту, проштудировал почти весь форум. Морально был готов к мелким неприятностям. Красота стоит жертв))))).

А что делать? ломаются даже танки, хоть они и железные. :grin:

Не повезло...

Держись!

Изображение

А что делать? ломаются даже танки, хоть они и железные. :grin:

Не повезло...

Держись!

Спасибо. Держусь. Сегодня утром часа полтора держался за поручни в вагоне метрополитена....старался держаться крепче: там столько красивых барышень!!!! Час пролетел как мгновение. И выходить не хотелось!!!!!)))))

Спасибо. Держусь. Сегодня утром часа полтора держался за поручни в вагоне метрополитена....старался держаться крепче: там столько красивых барышень!!!! Час пролетел как мгновение. И выходить не хотелось!!!!!)))))

Продаем Ситры, покупаем метро? :grin:

Изображение

ага. и уже в комплектации ВТС. Кож. салон там уже есть)))))

Нужно подумать... :grin:

Расскажешь потом, что ОД увидит при вскрытии движка? каков диагноз?

А еще если бы получилось, сфоткать прогоревшую прокладку в месте прогорания.. (если, конечно, это прокладка).

Было бы просто супер!

Изменено пользователем Каток

Изображение

Нужно подумать... :grin:

Расскажешь потом, что ОД увидит при вскрытии движка? каков диагноз?

А еще если бы получилось, сфоткать прогоревшую прокладку в месте прогорания.. (если, конечно, это прокладка).

Было бы просто супер!

Буду держать в курсе. По мере поступления информации.

Пока данные из "Заявка на работы":

Отмеченные неисправности: Течь масла ДВС

Наименование работ: Диагностика 1.9 ч

Ремонт 18.0 ч

На словах приёмщик озвучил, что случай гарантийный. На словах))))

Ура!!!!

Можно считать, что отделался лёгким испугом!

Резюме: Замена прокладки клапанной крышки!

Спасибо всем, кто поддержал меня в эти страшные, тягучие и депрессивные часы!

ЗЫ: Ситроен-супер! Напугает, зато потом сколько радости, что пронесло!!!))))))))

Ура!!!!

Можно считать, что отделался лёгким испугом!

Резюме: Замена прокладки клапанной крышки!

Спасибо всем, кто поддержал меня в эти страшные, тягучие и депрессивные часы!

ЗЫ: Ситроен-супер! Напугает, зато потом сколько радости, что пронесло!!!))))))))

Ну поздравляю!!! :grin:

Изображение

Было и у меня такое дело , комп выдал проверьте уровень масла.. Проверил На самом деле почти минимум, позвонил в ОД , а мне там сказали : ДА?????? Значит мы забыли долить, ну долейте сами :) Купил литрушку долил , ездию пока спокойно тьфу тьфу...

• 1 месяц спустя...

История оказалась с продолжением. В понедельник, 31 марта, комп опять предложил проверить уровень масла. От прошлой истории осталось пол литра масла. Открываю капот....а там....ну типа тракторный движок. Звонок в сервис (Отрадное). Запись. Суббота, 5 апреля. Приёмка. Мастер выдаёт сообщение, полностью совпадающее с текстом месячной давности: " Запрос французам... ждём ответ...дня четыре...". ОК. Я на всё согласен. Вечером, в воскресенье звонок из ОД:" Машинку можете забирать". Приехал. Мастер:"Сфотографировли, отправили французам, они должны сказать, что делать." Предварительный диагноз: варианты: 1. Деформация клапанной крышки. 2. Микротрещина. Ждём ответа творцофф автомобиля.

Предистория: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=6889&st=0

Сегодня позвонили из ОД. Вердикт: Полная замена ГБЦ. Сегодня проверят наличие деталей на складе и вечером назначат день. :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...