prekol Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) На прошлой неделе комп попросил проверить уровень масла. Продолжает это делать при каждом заводе Звонок ОД. ОД: Долейте масло. Я: Нахожусь в Ярославле, купить штатное масло затруднительно. ОД: Фигня. От риски до риски 1 литр. Хватит вернуться в Москву. Я: ОК. Москва. Покупаю масло. Открываю капот. На щупе две риски до минимума. Доливаю грамм 400. Комп умолкает. Обращаю внимание на наличие масла на передней части ДВС и коллектора. Звонок ОД. "Приезжайте. Посмотрим" Приёмка авто, осмотр. ОД, цитата: "Масло шпарит не по детски. Машину забираем. Минимум четыре дня." Грустно бреду до ближайшей станции метро. Серое небо. Мимо проносятся красивые авто... Занавес. ЗЫ: Пробег 5300. Срок эксплуатации 2 месяца. Изменено 5 марта, 2008 пользователем prekol Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Сочувствую. Интересно, какой пробег? И откуда масло, из-под ГБЦ? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 пробег 5300, юзаю с середины января с.г. трудно сказать, но похоже именно прокладка, тк там особенно много масла. при осмотре масло найдено и с боку и внизу, весь генератор в толстом слое....везде... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 пробег 5300, юзаю с середины января с.г. трудно сказать, но похоже именно прокладка, тк там особенно много масла. при осмотре масло найдено и с боку и внизу, весь генератор в толстом слое....везде... Еще вопрос, - ты еще обкатываешь движок, или уже перешел на "нормальный" режим эксплуатации? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Еще вопрос, - ты еще обкатываешь движок, или уже перешел на "нормальный" режим эксплуатации? использую "нормальный режим". Но мой "нормальный" - это это почти "обкаточный". Резкие старты с бросками тахометра не моё. По трассе больше 120 разгонялся пару раз. Всё плавно и без надрывов. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 использую "нормальный режим". Но мой "нормальный" - это это почти "обкаточный". Резкие старты с бросками тахометра не моё. По трассе больше 120 разгонялся пару раз. Всё плавно и без надрывов. Очевидно, брак прокладки. Теоретически, она еще могла прогореть из-за сильно хренового топлива. Но я так понимаю, с топливом было всё более-менее прилично... Плохо, конечно, но бывает и такое. У меня друг на Пассате B5 в гарантийный срок трижды ремонтировал движок, последний раз меняли ГБЦ в сборе. И всё-равно перешел на Пассат B6 по трейд-ин. Посмотрим, какие на В6 движки... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Очевидно, брак прокладки. Теоретически, она еще могла прогореть из-за сильно хренового топлива. Но я так понимаю, с топливом было всё более-менее прилично... Плохо, конечно, но бывает и такое. У меня друг на Пассате B5 в гарантийный срок трижды ремонтировал движок, последний раз меняли ГБЦ в сборе. И всё-равно перешел на Пассат B6 по трейд-ин. Посмотрим, какие на В6 движки... Может и топливо. Заправляюсь тока БП, просто 95. Про эмоции. Прежде чем купить эту красоту, проштудировал почти весь форум. Морально был готов к мелким неприятностям. Красота стоит жертв))))). Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Может и топливо. Заправляюсь тока БП, просто 95. Про эмоции. Прежде чем купить эту красоту, проштудировал почти весь форум. Морально был готов к мелким неприятностям. Красота стоит жертв))))). А что делать? ломаются даже танки, хоть они и железные. :grin:Не повезло... Держись! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А что делать? ломаются даже танки, хоть они и железные. :grin: Не повезло... Держись! Спасибо. Держусь. Сегодня утром часа полтора держался за поручни в вагоне метрополитена....старался держаться крепче: там столько красивых барышень!!!! Час пролетел как мгновение. И выходить не хотелось!!!!!))))) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Спасибо. Держусь. Сегодня утром часа полтора держался за поручни в вагоне метрополитена....старался держаться крепче: там столько красивых барышень!!!! Час пролетел как мгновение. И выходить не хотелось!!!!!))))) Продаем Ситры, покупаем метро? :grin: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Продаем Ситры, покупаем метро? :grin: ага. и уже в комплектации ВТС. Кож. салон там уже есть))))) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) ага. и уже в комплектации ВТС. Кож. салон там уже есть))))) Нужно подумать... :grin: Расскажешь потом, что ОД увидит при вскрытии движка? каков диагноз? А еще если бы получилось, сфоткать прогоревшую прокладку в месте прогорания.. (если, конечно, это прокладка). Было бы просто супер! Изменено 5 марта, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Нужно подумать... :grin: Расскажешь потом, что ОД увидит при вскрытии движка? каков диагноз? А еще если бы получилось, сфоткать прогоревшую прокладку в месте прогорания.. (если, конечно, это прокладка). Было бы просто супер! Буду держать в курсе. По мере поступления информации. Пока данные из "Заявка на работы": Отмеченные неисправности: Течь масла ДВС Наименование работ: Диагностика 1.9 ч Ремонт 18.0 ч На словах приёмщик озвучил, что случай гарантийный. На словах)))) Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 сегодня, в 15-30 ( с момента сдачи прошло 23,5 часа) ОД сообщил о готовности авто. мона забирать. по телефону расспрашивать не стал. завтра отпишусь. Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 prekol, У меня аш дыхание от грусти барахлит. Сочувствую вследствие неприятностей. Как не повезло яблоку и как повезло нам... Ждём результатов Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 4 дня не смертельно - хотя признаюсь чертовски неприятно Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Ура!!!! Можно считать, что отделался лёгким испугом! Резюме: Замена прокладки клапанной крышки! Спасибо всем, кто поддержал меня в эти страшные, тягучие и депрессивные часы! ЗЫ: Ситроен-супер! Напугает, зато потом сколько радости, что пронесло!!!)))))))) Изменено 6 марта, 2008 пользователем prekol Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Ура!!!! Можно считать, что отделался лёгким испугом! Резюме: Замена прокладки клапанной крышки! Спасибо всем, кто поддержал меня в эти страшные, тягучие и депрессивные часы! ЗЫ: Ситроен-супер! Напугает, зато потом сколько радости, что пронесло!!!)))))))) Ну поздравляю!!! :grin: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
ZLOBA Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Было и у меня такое дело , комп выдал проверьте уровень масла.. Проверил На самом деле почти минимум, позвонил в ОД , а мне там сказали : ДА?????? Значит мы забыли долить, ну долейте сами :) Купил литрушку долил , ездию пока спокойно тьфу тьфу... Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 История оказалась с продолжением. В понедельник, 31 марта, комп опять предложил проверить уровень масла. От прошлой истории осталось пол литра масла. Открываю капот....а там....ну типа тракторный движок. Звонок в сервис (Отрадное). Запись. Суббота, 5 апреля. Приёмка. Мастер выдаёт сообщение, полностью совпадающее с текстом месячной давности: " Запрос французам... ждём ответ...дня четыре...". ОК. Я на всё согласен. Вечером, в воскресенье звонок из ОД:" Машинку можете забирать". Приехал. Мастер:"Сфотографировли, отправили французам, они должны сказать, что делать." Предварительный диагноз: варианты: 1. Деформация клапанной крышки. 2. Микротрещина. Ждём ответа творцофф автомобиля. Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Мать моя женщина.. такого я даже не слышал на Ситрах. Горшки не боги выжигают, посмотрим, что там случилось. Рассказывай тока обязательно Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) а теперь и с картинками))) http://photofile.ru/users/avdonin/11505498.../#mainImageLink Изменено 8 апреля, 2008 пользователем prekol Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Предистория: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=6889&st=0 Сегодня позвонили из ОД. Вердикт: Полная замена ГБЦ. Сегодня проверят наличие деталей на складе и вечером назначат день. :cray: Изменено 15 апреля, 2008 пользователем prekol Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Предистория: Сегодня позвонили из ОД. Вердикт: Полная замена ГБЦ. Сегодня проверят наличие деталей на складе и вечером назначат день. :cray: "поздравляю" с положительным ответом... Надеюсь это устранит твою "головную" боль... Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) "поздравляю" с положительным ответом... Надеюсь это устранит твою "головную" боль... печальный каламбур)))))) Изменено 15 апреля, 2008 пользователем prekol Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти