maha1979 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Подскажите пожлуйста, как менять тормозную жидкость, где то читал, что при помощи лексии делается. Лексия есть, остается только узнать как делать Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @maha1979,Лексия не нужна. Тупо начинаешь с самого дальнего колеса, и пока не пойдет светлая жидкость, все. Как на старых жигулях. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @maha1979, Все просто: поднимаешь на подъемнике, отворачиваешь штуцера на всех колесах, а в бачок потихоньку наливаешь новую. Жидкость самотеком заменяется. Надоест доливать - заворачиваешь штуцера. Прокачивать систему не нужно, помощники тоже не нужны. Можно и на яме. Бес 1 Ссылка на комментарий
maha1979 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 такое нашел Prokachka_tormozov.pdf Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 @tvv,Долго очень получится. На подъемнике до бачка очень не удобно дотягиваться. Очень грязно все получится, потом жидкость с дисков смывать. Ссылка на комментарий
maha1979 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 когда менял, сначала шприцем из бочка откачал, потом долил, потом открыл штуцер заднего правого и долго ждал. Все это время из штуцера, то нормально шло, но чаще с пузырями, как пена. С левой тоже самое. Пришлось, помощь звать, для прокачки Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Долго очень получится. На подъемнике до бачка очень не удобно дотягиваться. Очень грязно все получится, потом жидкость с дисков смывать.Да, долго, минут двадцать. На подъемнике поднять так, чтобы удобно было. Я так меняю на своем с5 и на дочкином с4. Меняет механик ростом 175. Даже на цыпочки не встает... ))) Колеса, конечно испачкаются с внутренней стороны, под колеса ставится пустая тара. НО!!! Делает один человек, прокачивать ничего не нужно: сел и поехал. Все это время из штуцера, то нормально шло, но чаще с пузырями, как пена...Значит система завоздушена была. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Делает один человек, прокачивать ничего не нужно: сел и поехал.Шланг в бутылку и прокачивает один человек. Прокачал одно колесо, долил тормозухи, так же 2,3,4.Зачем платить за подъемник? Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Шланг в бутылку и прокачивает один человек. Прокачал одно колесо, долил тормозухи, так же 2,3,4.Зачем платить за подъемник? Можно и так. Но делаю все это во время очередного ТО, так что подъемник и обученный человек уже есть... Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 @tvv,Да, в сервисе нам вообще пофиг, как делают. Топикстартер спросил, как лучше это делать самому. Я так понял. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 как лучше это делать самому. Я так понял.Если человек думает, что это надо делать с Лексией, то ему лучше обратиться к специалистам. )) Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 @tvv,Не надо к специалистам, мы ему уже все объяснили. А мы здесь для того и общаемся, что бы не платить деньги специалистам. Олегович 1 Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А мы здесь для того и общаемся, что бы не платить деньги специалистам.Кто как... Я плачу деньги специалистам потому, что они у них есть соответствующий инструмент и оборудование, они сделают быстрее, поскольку не в первый раз, а под моим надзором еще и качественно. А здесь я пытаюсь получить нужную мне информацию (чтобы понимать что и как нужно делать) и поделиться имеющейся у меня. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Надо быть осторожным, дабы не опустошить бачок. Там, возможно, есть антиплюхательная перегородка (у меня такая есть), разделяющая две секции бачка, так вот в одной секции оставшийся уровень виден, во второй нет. Я когда-то прошляпил и запустил воздух в блок АБС - дооолго потом пришлось прокачивать. Бес и Олегович 2 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти