Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сайлентблоки переднего рычага и развал-схождение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Пару месяцев назад в сервисе возле дома меняли всякое, в том числе сайлентблок переднего рычага передний и задний. Про то, что надо после этого делать сход-развал мне никто не сказал, а я и не знала :)) В итоге, передние колеса за месяц езды лысые, а внутренняя кромка протерта аж до проволоки. Поехала делать развал-схождение, а мастер мне и говорит: "У вас, дэушка, перепутаны местами передние и задние сайлентблоки". Мол, передний должен быть цельный, жесткий, а задний мягкий, с прорезями, а у меня наоборот поставлены.

Поехала в автосервис, где меняли сайлентблоки. Говорю, так и так. Посмотрели, сказали, что все правильно поставили, но задний сайлентблок "опрессован под другим углом", приезжайте завтра, перепрессуем бесплатно. Что делать? Где правда? В третий сервис ехать?

Посмотрели, сказали, что все правильно поставили, но задний сайлентблок "опрессован под другим углом",

на сход/развале Вам правильно сказали про сайлентблоки, передний полностью литой, задний с дырками. При правильной замене всех частей подвески сход/развал не должен был так сильно измениться, что передние колеса после месяца надо выбрасывать. Чет намутили эти *мастера* и признаваться не хотят. По идее сайлентблоки надо новые ставить, если эти сейчас выбить и поставить заново в другие отверстия, они 99% встанут не с тем натягом который необходим, прослабленно. С мастерни новые запчасти, работа, резина.

Если мастерня не верит, она может через zzap посмотреть в каталогах на машину. Кста, даже на рычагах, которые не бумерангом, точно также, передние сайлентблоки жесткие, задние мягче( резина вокруг втулки сайлента с дырками). По идее вы должны были ощутить, что машина в поворотах стала менее управляемая.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович, спасибо! Да, машина стала менее управляема и в поворотах, и при движении по прямой "вилять" по дороге, особенно, в колее. Пока написала претензию, завтра попробую договориться миром, чтобы поменяли с/блоки на новые, как надо... 

Колеса пущай тоже возмещают, заср..цы. Вам повезло, ведь управляемость была как на разбитой подвеске, так до аварии недалеко.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович, на колеса чеков нет. Я, конечно, написала в претензии, цены просто из инета взяла, но чот мне кажется, шансов мало. Но этот сервис уже "распиарила" в нашей местной автогруппе :)) 

• 7 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...