almakantra Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Пару месяцев назад в сервисе возле дома меняли всякое, в том числе сайлентблок переднего рычага передний и задний. Про то, что надо после этого делать сход-развал мне никто не сказал, а я и не знала :)) В итоге, передние колеса за месяц езды лысые, а внутренняя кромка протерта аж до проволоки. Поехала делать развал-схождение, а мастер мне и говорит: "У вас, дэушка, перепутаны местами передние и задние сайлентблоки". Мол, передний должен быть цельный, жесткий, а задний мягкий, с прорезями, а у меня наоборот поставлены. Поехала в автосервис, где меняли сайлентблоки. Говорю, так и так. Посмотрели, сказали, что все правильно поставили, но задний сайлентблок "опрессован под другим углом", приезжайте завтра, перепрессуем бесплатно. Что делать? Где правда? В третий сервис ехать? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Посмотрели, сказали, что все правильно поставили, но задний сайлентблок "опрессован под другим углом", на сход/развале Вам правильно сказали про сайлентблоки, передний полностью литой, задний с дырками. При правильной замене всех частей подвески сход/развал не должен был так сильно измениться, что передние колеса после месяца надо выбрасывать. Чет намутили эти *мастера* и признаваться не хотят. По идее сайлентблоки надо новые ставить, если эти сейчас выбить и поставить заново в другие отверстия, они 99% встанут не с тем натягом который необходим, прослабленно. С мастерни новые запчасти, работа, резина.Если мастерня не верит, она может через zzap посмотреть в каталогах на машину. Кста, даже на рычагах, которые не бумерангом, точно также, передние сайлентблоки жесткие, задние мягче( резина вокруг втулки сайлента с дырками). По идее вы должны были ощутить, что машина в поворотах стала менее управляемая. almakantra 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
almakantra Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 @Олегович, спасибо! Да, машина стала менее управляема и в поворотах, и при движении по прямой "вилять" по дороге, особенно, в колее. Пока написала претензию, завтра попробую договориться миром, чтобы поменяли с/блоки на новые, как надо... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Колеса пущай тоже возмещают, заср..цы. Вам повезло, ведь управляемость была как на разбитой подвеске, так до аварии недалеко. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
almakantra Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 @Олегович, на колеса чеков нет. Я, конечно, написала в претензии, цены просто из инета взяла, но чот мне кажется, шансов мало. Но этот сервис уже "распиарила" в нашей местной автогруппе :)) Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 Подскажите пожалуйста что за головка под гайку в виде звездачки нужна для снятия передних рычагов. Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 @jawa888 торкс 50 Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 Это наверное под болт. А мне нужно информация о гайке. Там тоже что-то типо звезды. Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 Вот фотка Гайки. Что за головка сюда нужно? Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 11 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 13 часов назад, jawa888 сказал: что за головка под гайку в виде звездочки двенадцать граней? такого типа? jawa888 1 Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 13 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2024 @Ситруа Жомапель Да, ключ нужен на 22 Ситруа Жомапель 1 Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти