Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ипотека)

Рекомендуемые сообщения

что думаете про Тинькофф? почитала - у них банки-партнеры (в том числе ДельтаКредит) и они могут даже предложить ставку ниже чем сами банки...

с Тиньковым раньше дружила по поводу вкладов, но про их ипотеку ничего не знаю. читаю на банки.ру отзывы, вроде хвалят...

ура! я уже не пешеход! :-)

Тинькофф - на букву М...., а бизнес нормальный М., выстроить не может. Мое мнение)

Он бодается с Альфой вечно, лучше к ней присмотрись, она вроде даже крупнее.

ну не знаю. со вкладами у них все всегда в порядке было и ставки были раньше больше чем везде. и банков-партнеров у них куча

Ты заявки-то закидывай...

Получишь предварительное согласие, пойдешь уже ножками в банк. Там могут вылезти какие-то нюансы....

И в итоге останется пара-тройка из которых надо будет выбирать...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

о вкладами у них все всегда в порядке было и ставки были раньше больше чем везде. и банков-партнеров у них куча

может будет полезным, рейтинг кредитных учреждений

Тинькофф - 44

Альфа - 7

И это праааавильно )))))

а вот это черевато тем, что могут начать указывать на недостаточки при проведении ремонта и отделки ;) и загрузят советами что и как надо исправить и чем черевато если не исправить :)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Случайно наткнулся на тему ...

Хотел бы внести ещё своих три копейки.

1) Из личного опыта -- с дифференцированными платежами удобнее погашать. Такого понятия как досрочное или недосрочное погашение нет, главное чтобы в отчетный период было не меньше. И фишка интересная -- проценты платить каждый период обязан, а тело кредита можно чуток обождать. К примеру в прошлый раз заплатил проценты и два платежа в тело кредита, а в этот раз только проценты. В течение года была возможность маневрировать деньгами -- под НГ много денег (к примеру 13ая з/п, премия или ещё чего) -- закинул в тело кредита в виде платежа, потом летом перед отпуском тело кредита слегка недоплатил и на эти бабки сгонял в отпуск -- получается что-то вроде краткосрочного вклада, только под большой процент (по сравнению со вкладом на такой же короткий период).

2) Я бы не очень увлекался досрочным погашением ... В ставку включена инфляция, риски и для ипотечного кредита относительно небольшой заработок банка. Так вот -- если погашать досрочно, то вы грубо говоря сейчас можете на эти деньги купить хлеба больше, чем на съэкономленные платежи в будущем того же хлеба. То есть, грубо говоря в молодости себя ужимать и лишать радостей жизни ради мифической экономии на переплате процентов. К тому же, в силу всё той же инфляции, эти несчастные платежи будут всё меньше и меньше влиять на общий бюджет и в какой то момент станут не так существенны -- они и через 10 лет будут фиксированной суммой, а вот з/п вырастет, расходы на еду вырастут, расходы на хлеб тоже вырастут.

3) Если уж очень хочется или есть возможность дополнительно погасить кредит (а не к примеру лишить дочку поездку в клёвый пионерлагерь), то лучше рассматривать возможность параллельно держать эти бабки на депозите. Почему -- депозит он твой и в случае форс-мажора им можно распорядиться, а то что ушло в погашение кредита не вернется уже никогда. И тут уже надо отслеживать -- вероятно, что через пять лет даржать бабки на депозите будет выгоднее, чем досрочно погашать кредит. У меня была такая история в 2010г, когда была возможность открыть пополняемый вклад под 18%/год на пять лет, при действующем ипотечном кредите на 11,5%/год. И тут ещё раз подчеркну возможность легкого маневрирования средствами при дифференцированных платежах.

4) Кредит брать не 30 лет, а на срок реального в который рассчитываешь погасить. У меня в обоих случаях всё было по классике -- средний срок жизни кредита 7 лет :) Брать кредит на 10лет -- один процент, брать на 20 лет процент выше, на 30 -- ещё выше. И как итог, даже в рамках срока 10-20 лет (одинаковая процентная ставка что на 10, что на 12, что на 15) ежемесячный платёж уменьшается не сильно, а вот переплата за счёт увеличения срока растёт сильнее! Я когда брал кредиты, строил графики в каждом банке, для кадого периода длительности (учёт процентной ставки) и в каждом периоде переплату в зависимости от ежемесячного платёжа -- графики очень интересные получаются :)

5) А надёжность банка, выдающего кредит нас с какого бодуна интересует? Лично мне пофигу состояние банка, выдавшего мне кредит ... Вот если я буду вкладывать туда свои бабки -- совсем другое дело! Ещё один из критериев выбора банка -- возможность платить рядом с домом или рядом с работой без комиссии -- то есть тупо наличие банкоматов с приемрм платежей или офисов в пешей доступности или ареале присутствия. Один интересный нюанс -- высокие процентные ставки это отнюдь не показатель надёжности банка. Всегда надо смотреть не номинал ставок, а разницу между ставками по вкладам и ставками по потреб. кредитам. Как вариант -- попробовать получить в интересующих банках потреб.кредит на полмиллиончика сроком на год -- в каком банке быстрее и легче будут давать, и у которого разница между ставками вклада и ставками потреба будет меньше -- тот реально хороший банк :)

6) А вот как вариант улучшить свои шансы на положительное решение по ипотеке -- прямо сейчас взять потреб.кредит в предполагаемом банке, где предполагается взять ипотеку, тысяч на 300-500р на короткий срок и погасить его в срок (ни в коем случае не досрочно) -- это будет прямая положительная кредитная история! :) Цель кредита -- да любая нейтральная, типа бухнуть на Мальдивах к примеру. А на самом деле положить эти денежки на вклад в другом банке, чтобы минимизировать переплату. Ну это если сроки с покупаемой квартирой позволяют.

7) Ещё один вариант экономии -- договориться с продавцом о беспроцентной рассрочке, а кредит получить в несколько траншей. Правда это со вторичкой может не прокатить, но даже пара-тройка месяцев может помочь съэкономить 20-30тыров :)

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 1 месяц спустя...

Падают по заявлениям правительства и новостям на яндексе. Доходишь до банка - в среднем ставка на 2% дороже, чем в рекламе

Изменено пользователем engine1

Ладно на два....

"СБ запустил новый ипотечный продукт!!! 7,7%!!!!!!"

Не говорят, что при первоначалке более 50%, что должна быть "молодая семья" (ему до 35, ей до 30), что двое детей, что доход не менее... и весь белый, что срок - 7 лет, что продукт работает только в нескольких регионах, что....

Банкир — это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.

Марк Твен

что у нас там, ставки по ипотеке опять падают?)

Ага, но есть как говорится нюанся! ;) Стёпа перечислил ряд таких.

А ещё в последнее время стало очень модно страховать жизнь, что довольно сильно удорожает эффективную ставку. И тут есть один нюанс! Вместо страхования жизни можно воспользоваться услугой накопительного страхования жизни или инвестиционного страхования жизни. У СберБанка такую фишку буквально пару недель назад провернули с моей родной сестрой. Смысл в том, что открывается депозит на длительный срок, в который ты вносишь с определённой периодичностью деньги, эти деньги там не просто копятся, но и "работают" как обычный срочный вклад. По окончании договора получаешь обратно всю денежку с причитающимися процентами. В случае если за этот период что-то случается, то все бабки и проценты отходят банку, а тебе (или наследникам) положена страховая выплата. Периодические взносы рассчитываются из суммы страхового покрытия (читай из суммы кредита). Сами взносы получаются несколько дороже, чем при обычном страховании жизни, но вся фишка в том, что они возвращаются обратно. Хорошо если это накопительное страхование жизни будет организовано за полгода до взятия кредита. ;)

Банкир — это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.

Не самый плохой вариант в случае сильного солнца и совсем безоблачного неба. Банковские услуги это тот же самый инструмент как и молоток -- можно по пальцу стукнуть, а можно и гвоздь забить -- важно правильно подбирать инструмент и уметь им пользоваться! ;)

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

собственно говоря, продолжение темы)

шальная и безумная мысль взять двушку в новостройке через дорогу, с учетом конечно моей однушки. дома сданы, заселяются, делают ремонты, живут

есть двушка без отделки, свободной планировки, совсем без отделки, это смущает конечно, но ладно, посмотрим. цена вопроса 4,2 млн., ремонт быренько забацать за пару месяцев, хотя бы а-ля унитаз ванная кухня, а там постепенно... самой перекантоваться с дитем у бабушки может или как-то (бабушка кречно будет рада)))... но она чуть дальше живет, а у нас школа...

связываться ли с агентами от застройщика, которые продают эти двушки - с целью продажи своей однушки? примерная цена вопроса при хорошем раскладе моей однушки 3,5 млн. или пробовать самой все провернуть? сэкономив вроде по разговорам 100-150 т.р.

честно говоря, аж в дрожь бросает) но кто не рискует... тот  в двушке не живет))) 

вообще какие варианты могут быть при такой схеме, подскажите? или сейчас в зиму вообще не дело?

Изменено пользователем Мадам

1. Сбрасывать со счетов легкость ремонта и скорое заселение, при отсутствии денег я бы не стал, щас отделка по минимуму обходится в максимум

2.Агент не агент, решать хозяину, лишние деньги на дороге не валяются и по сути могут быть пущены на ремонт, но нужно оценивать собственные силы, никто из присутствующих не может знать за вас, что в загашнике имеется, продажа это и поиск покупателя и обрисовка стоимости квартиры, которую продаете и оформление документов, профессионалу проще, обыватель уже испугается, когда позвонят с вопросом посмотреть и тд.

Зима не зима, еще не известно как быстро однушка уйдет и останется ли квартира через дорогу к тому времени это тоже учитывать стоит.

Не знаю как у вас, у нас можно заключить договор с застройщиком типа вы мне новую квартиру, а я вам старую квартиру и деньги. Многие застройщики идут на это. Во всяком случае крупные. В таком случае агент оценивает старую квартиру и называет цену, за которую он готов её "забрать". Дальше решать собственнику.

Ещё: как правило при продаже квартиры бывшему собственнику дают 30 дней на выезд. Многим хватает чтобы успеть сделать ремонт как указано выше.

В случае такого договора как я написал, застройщик может дать и больше дней на переезд. Но есть неудобства. Нужно быть готовым к посещения потенциальных покупателей. В любое удобное им время.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

@lifter, к сожалению, у моего застройщика нет договора трейд-ин квартиры так сказать, только через продажу, а затем покупку. это был бы, конечно, идеальный вариант, но увы 

вот мне риэлтор мой знакомый подсказывает - продать сначала свою, допустим за 3300, 2-2,5 млн. - первоначальный взнос + ипотека, на остаток ремонтик основной плюс съемное жилье на пару месяцев, как такой вариант? 

Обычно в таких случаях оформляют куплю-продажу, приходя с покупашками в банк и тут же оформляют ипотеку на недостающую сумму, покупая себе жилье, за один раз проводится три сделки: 1) продажа б/у квартиры 2) оформление ипотеки 3) покупка новой квартиры.

При оформлении ипотеки, естественно сумма, которую будете брать зависит от вас, тут как угодно на ремонт себе отстегивайте денег в наличку. Этот вариант лучше тем, что не придется потребительский кредит брать, все ж ипотека процент ниже.

@Алекс32, здесь проблема в том. что я не смогу сразу заехать в новую квартиру, соответственно, наверное, пункты поменяются. сейчас у меня задача получить одобрение на ипотеку и затем заняться продажей своей квартиры. а вот  подключать ли сюда риэлтора или нет, с точки зрения экономии денег или нервов...)

Аня, ты уверена в своей юридической грамотности? И в наличии времени для посещения всех контор? Я бы воспользовалась услугами риэлтора, желательно проверенного.

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

я не смогу сразу заехать в новую квартиру, соответственно, наверное, пункты поменяются

а причем тут это?

пункты не меняются, заезжайте когда хотите, просто в этой схеме не придется растягивать дела на кучу дней и действий, все делается одним днем.

Получаете одобрение банка, устраивает процент и условия договора, договариваетесь с застройщиком, ждете покупателей на свою квартиру, как только они находятся сразу идете и оформляете все задуманное. А ремонты и переезды делайте уже когда хотите, деньги будут в наличке ждать, а квартира будет куплена и ожидать ремонта.

А ремонты и переезды делайте уже когда хотите, деньги будут в наличке ждать, а квартира будет куплена и ожидать ремонта.

а жить мне с ребзом где это время?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...