Бес Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Это ипотека 14%? А чего нет-то? С серой зп, с 10% первоначалки... P.S. я как пример привел. P.S. потреб был лям? пять? То-то и оно.... по Дельтакретбанку, кинула ради интереса заявку, позвонили, ставка 12% Не плохо, кидай в другие.@lifter, это Москва. Это другая "страна". Не пройдет тема переобозвать на плане БТИ комнату столовой. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 А я бы озадачился лёгкостью выдачи кредита, да и банк Дельта какой-то доверия не внушает. Бойтесь не сложности получения кредита, а наоборот легкости его выдачи под низкий процент! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 да и банк Дельта какой-то доверия не внушает. Не надо. Это банк работающий именно по ипотеке. У него нет как такового РКО для физиков/юриков, он - ипотечный.Вообще - это группа БСЖВ P.S. у меня ипотека там ))) Бойтесь не сложности получения кредита, а наоборот легкости его выдачи под низкий процент! Как раз-таки он и не выдает сверхлегко под низкий процент.. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Проценты начисляются на остаток основного долга, с уменьшением основного долга уменьшается и переплата Ничего там не уменьшается, ты сначала плтишь львиную долю платежа ежемесячного от кредитной ставки, а потом погасив размер кредита начинаешь с каждым месяцем близким к концу выплаты кредита гасить больший процент за основной долг. Смысл от этого не меняется. Куда выгоднее дифференцированный кредит который под ипотеку не дают, там действительно, чем быстрее гасишь сумму кредита, тем меньше переплачиваешь. Степ, ну я хз, как по мне Сбер и ВТБ гораздо надежнее в плане возможных проблем в экономике, все же первые в списке по капитализации. Как раз-таки он и не выдает сверхлегко под низкий процент Я об этом очень отзывчивые и приятные люди, ездить к ним не обязательно, можно удаленно оформить ипотеку, а приехать к ним только на сделку. Насчет серой З.П. они идут навстречу, но просят с работы справку с печатью. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 P.S. потреб был лям? пять? То-то и оно....Лям живыми деньгами на руки.Зарплата правда белая в этом же банке. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 @lifter, думаю, они вряд ли будут что-то сейчас согласовывать. @Бес, а дай плиз наводку в какие банки ещё можно ради интереса тыркнуться? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ничего там не уменьшается Саш, разберись... Ты не понимаешь. Картинку верную нарисовал, но не понимаешь. Ты мои картинки видишь? Не надо треугольники рисовать, я тебе график реальных платежей показал. Степ, ну я хз, как по мне Сбер и ВТБ гораздо надежнее в плане возможных проблем в экономике, все же первые в списке по капитализации. 90-й год вспомни. Как сбер всех кинул....Верить никому нельзя. Зарплата правда белая в этом же банке. С этого надо было начинать. Бес, а дай плиз наводку в какие банки ещё можно ради интереса тыркнуться? Ну тат @Алекс32, прав. Сбер и ВТБ Посмотри "Открытие". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ты не понимаешь. хорошо, в цифрах:мне нужно 20 рублей, иду в банк, банк дает их на 40 дней под процент X, платежи - ануитентные, ставку не трогаем, будем считать, что она равна сумме кредита. Итак, всего через 40 дней я должен банку 20 рублей основного долга по взятому кредиту + 20 рублей процентами, итого 40 рублей. В первый день я плачу рубль, второй день тоже рубль и так каждый день по рублю, всего 40 рублей. На первый день при этом основной долг из рубля составляет выплату порядка 10 копеек, 90 копеек - это выплата процента. На 40-й день кредита, сумма выплаты та же 1 рубль, но 10 копеек уже плачу не в счет погашения процента, а в счет погашения основного долга, на процент наоборот приходится всего 10 копеек от рубля. В итоге, для меня по сути нет разницы, что я плачу в начале 1 дня или на 40 день, я приношу в банк 40 рублей через 40 дней. НО! ЕСЛИ я приду в банк на 20-й день и ЕСЛИ банк пойдет мне на встречу, снизит размер процента, тогда процент пересчитают уже от выплаченной суммы отнимут сумму долга и будут считать новый процент на него, тогда МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСЛИ банк даст добро на снижение процента, я в итоге отдам банку не 40 рублей через 40 дней, а к примеру 36, зависит от рамера сниженного %, все те же 20 рублей взятые в кредит + 16 рублей процентами. В диференц. платежах, НЕ НАДО ходить в банк и просить пересмотреть условие в части размера процентной ставки по кредиту. Если ты возьмешь в долг 20 рублей на 40 дней, то общая выплата по кредиту будет не 40 рублей, как при ануитентных платежах, а 35, все потому что тело процентов уменьшается ежедневно, что делает меньшую нагрузку на тебя в виде переплаты. А если ты погасишь кредит не за 40 дней, а все 20, то отдашь банку в итоге не 40 и не 35 рублей, а только 30, 20 - основного долга и 10 по кредиту. Ну и в чем я не прав тут? Диф. платеж выгоднее, так как не отдаешь лишние деньги банку, не просишь пересмотреть процент, экономишь деньги и время. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 ставку не трогаем, будем считать, что она равна сумме кредита. Что это? В первый день я плачу рубль, второй день тоже рубль и так каждый день по рублю, всего 40 рублей. На первый день при этом основной долг из рубля составляет выплату порядка 10 копеек, 90 копеек - это выплата процента. На 40-й день кредита, сумма выплаты та же 1 рубль, но 10 копеек уже плачу не в счет погашения процента, а в счет погашения основного долга, на процент наоборот приходится всего 10 копеек от рубля. Правильно. В итоге, для меня по сути нет разницы, что я плачу в начале 1 дня или на 40 день, я приношу в банк 40 рублей через 40 дней. Правильно. ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДОСРОЧНЫХ ПОГАШЕНИЙ. НО! ЕСЛИ я приду в банк на 20-й день и ЕСЛИ банк пойдет мне на встречу, снизит размер процента, тогда процент пересчитают уже от выплаченной суммы отнимут сумму долга и будут считать новый процент на него, Правильно. Процентную ставку понизят. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 хорошо, в цифрах: По вышеприведенному примеру.... 1 млн 20 лет (240 мес) процентная ставка - 14% годовых. Результат расчета: Ежемесячный платеж 12 435 руб. Переплата по кредиту 1 989 213 руб. Выплаты за весь срок кредита 2 989 213 руб. Если платить все 20 лет строго по платежам, без досрочного погашения, то переплата будет 1 989 2132 руб. Первый месяц ты платишь 12435 руб. из которых (я условно, все это будет в расчете платежей) 12000 - проценты банка и 435 - тело кредита, т.е. погашение именно занятого миллиона. Второй месяц ты платишь 12435 руб. из которых 11990 - проценты банка и 445 - тело кредита, т.е. погашение именно занятого миллиона. На третий месяц бы платишь 12435 руб - обязательный платеж из которых 11980 - проценты банка и 455 - тело кредита, т.е. погашение именно занятого миллиона. Итого за три месяца ты выплатил 35880 руб - проценты банку за пользование кредитом. И 1335 рублей - тело кредита, т.е. 1 000 000 -1335 = 998 665 рублей ты еще должен банку. НО! В этот же третий месяц ты нашел 500 000 руб и заплатил досрочный платеж. Он идет ТОЛЬКО за тело кредита. т.е. 998 665 - 500 000 = 498 665 рублей ты остался должен банку. Производится пересчет. 498 665 рублей кредит, 236 месяцев те же 14 % годовых Ежемесячный платеж 6 220 руб. Переплата по кредиту 971 638 руб. Выплаты за весь срок кредита 1 470 303 руб. Далее, если ты не будешь больше делать досрочных погашений, то переплата по процентам банку составит : Итого за три месяца ты выплатил 35880 руб + 971 368 руб (после пересчета) = 1 007 518 рублей. Посмотри первоначальный расчет. 1 989 2132 руб. и 1 007 518 руб после досрочного погашения. Есть разница? Есть смысл и выгода досрочно гасить? Есть. Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 @Бес, все правильно, но опять же, тут добавляется ЕСЛИ Банки могут минимальную сумму для досрочного погашения установить и в банк бегать надо перерасчитывать, тоже гемор. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Банки могут минимальную сумму для досрочного погашения установить Не менее обычного платежа за месяц. и в банк бегать надо перерасчитывать, тоже гемор. Не надо никуда бегать. Я гашу иногда досрочно, если что ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 @Мадам, Наверно и меньше смогут дать, мне предложили ещё чуть скидку, если зарплатный проект в сбербанке, а так под стремные условия черных зарплат, к сожалению выгодных вариантов нет. о 8% можно не мечтать. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 в втб тоже не надо никуда бегать, достаточно звонка менеджеру с желанием списать дополнительную сумму, да сумма должна быть не менее месячного платежа вроде как (не проверяли) со сбером вроде тоже самое (есть в круге общения обладатели ипотеки от сбера, так как зарплатный проект позволил снизить ставку, причем в белую то у людей не вся зарплата) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 @Ромочка, мне предложили за 4% от ляма сделать процент по ипотеке 11,5%)) никак не пойме с чего начать, чтобы посчитать стоит оно того или нет) С ипотечного калькулятора?) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Конечно считать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 начать с простого, посчитать сумму уплаченных процентов при текущей ставке, потом посчитать при 11,5%, к последнему прибавить 40000 рублей за снижение процента и понять, выгодно это или нет разумеется что надо смотреть, за какой срок собираетесь погашать, за весь срок ипотеки или досрочное погашение так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 посчитала)) разница с учетом 40 тыщ - 3 848 руб.)) возможно, это лучше тем, у кого сумма ипотеки большая ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 @Мадам,Про страховку не забывай. посчитала)) наверное не правильно посчитала. ))) 40 надо поделить на разницу в платежах по 12 и 11,5. Это будет количество месяцев Х, за которое "отобьются" эти 40. А далее настанет выгода от того, что ставка 11,5 , а не 12. Если Х меньше чем количество месяцев за которое ты планируешь погасить кредит - выгода есть. Если к примеру Х получается 14 мес, а у тебя в планах закрыть кредит за 12 - смысла нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 @Мадам, 4% это что первоначальный взнос? Как-то мелочно считаете высчитывать копейки нет смысла, если квартира нужна и есть отличный вариант, то надо брать. И не забываем при оформлении ипотеки скорее всего будут дополнительные затраты. 1. оформление договора купли-продажи, регистрация договора в рег. палате. и прочее. 2. открытие счета в банке 3. страховка жизни 4. последующая страховка квартиры 5. регистрация в собственность В общем квестов будет много это точно, и многие платные. Ну а с чего начать, лучше предварительно получить от банка одобрение, собрать пакет документов в банк и там видно будет. Я получил одобрение вообще в банк не ходил, все по электронке. Ну а потом за ипотекой конечно лично с оригиналами документов в банк. А калькуляторы они всегда примерны и с реальностью ничего общего не имеют, маркетинг. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 4% это что первоначальный взнос? За 4% от ляма понизят процентную ставку с 12%, до 11,5% Как-то мелочно считаете высчитывать копейки нет смысла, если квартира нужна и есть отличный вариант, то надо брать. Надо считать... Чтобы потом сюрпризов не было. Потому что копеечки складываются в рубли. И в данном случае - вытаскиваемые из твоего кармана. И не забываем при оформлении ипотеки скорее всего будут дополнительные затраты. 1. оформление договора купли-продажи, регистрация договора в рег. палате. и прочее. 2. открытие счета в банке 3. страховка жизни 4. последующая страховка квартиры 5. регистрация в собственность В общем квестов будет много это точно, и многие платные. Плохо помню, по моему все оформление в 30 труб уложились. Исключая страховку здоровья и квартиры. Это ежегодные платежи. И очень не маленькие. Поэтому: Мадам,Про страховку не забывай. Мадам 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ну а с чего начать, лучше предварительно получить от банка одобрение У меня коллега как выше уже было сказано на ипотеку сразу в несколько банков удочку закидывал, причем менеджерам намеренно сообщал, кто и сколько уже готов предложить в %, чтобы не завышали свои кредиты. А так да, гемора с бумагами будет еще много, поэтому варианты квартиры лучше искать без юридических проволочек типа имеющихся обременений в виде залога, наличию долгов по ком.услугам и не узаконенных перепланировок. Когда в эти вещи погружаешься забываешь еще не маловажные, это наличие адекватных соседей, приличной парковки и детской площадки и удаленность от объектов социальной значимости, сады, школы, магазины, поликлиники. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 У меня коллега как выше уже было сказано на ипотеку сразу в несколько банков удочку закидывал, причем менеджерам намеренно сообщал, кто и сколько уже готов предложить в %, чтобы не завышали свои кредиты. Когда в эти вещи погружаешься забываешь еще не маловажные, это наличие адекватных соседей, приличной парковки и детской площадки и удаленность от объектов социальной значимости, сады, школы, магазины, поликлиники. Этосмотришь на этапе выбора квартиры. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Вот я и говорю, когда бумагами начинаешь заниматься, такие вопросы как-то замыливаются или кажутся обыденными. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 перепланировок. Когда в эти вещи погружаешься забываешь еще не маловажные, это наличие адекватных соседей, приличной парковки и детской площадки и удаленность от объектов социальной значимости, сады, школы, магазины, поликлиники. С этим как раз все тоже хорошо, я к этому тоже серьёзно отношусь, этот дом от меня через дорогу, а район у нас хороший В общем, более менее определённость есть. Приезду с отпуска- продолжу заниматься этим вопросом, выбор есть, главное свою продать, надеюсь, к осени спрос будет ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти