Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена глушителя

Рекомендуемые сообщения

Котаны, подскажите, кто знает,

глушитель верой и правдой служил и помирал почти 12 лет, сначала шпилька сгнила у банки, потом крепление средней трубы, некоторое время ездил с подвешенным на ремне ГРМ  :smile3: , сейчас окончательно сдался бедолага, начал сечь на холостых.

Форум поискал, на гугле не забанен, инфы мало...

Полез искать в оригинальных каталогах, их там аж 4 вида(номер на стойке прочитаю в ближайшие дни). Вот и задался вопросом... из аналогов средняя труба есть только для DAM 1007388, банки есть для DAM 1007388 и DAM 1160677, т.к. машина 2005, еще к тому-же и француз, сдается мне, что в эту лотерею я не выиграю и номер у меня будет другой.

Где искать глушитель? подойдет ли тот, что с DAM 1007388 для других версий?

Еще глупый вопрос - есть ли в соединяниях уплотнительные кольца или прокладки(в каталоге нет)? и где их брать для замены, если они есть.

Благодарствую  :smile11:

Что бы не промахнуться в выборе: по своему VIN на сервис.ситроен.ком выяснить точную комплектацию, других путей нет.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович, благодарю, создал фиктивный аккаунт мастера, там ограничили до одной позиции по каждой запчасти...

конкретно мои артикулы 1730 H9 и 1717 AK

а как быть с прокладками на стыках труб? есть-ли они там? или все в комплекте с трубами?

Изменено пользователем Sushiba

Между приёмной и резонатором есть прокладка, чтобы уточнить номер посмотри в пункте " ПЕРЕДНИЙ ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР С КАТАЛ."

Между резонатором и глушителем прокладки нет, частично её роль выполняет хомут, у оригинала он в комплекте с глушителем.

@dol, о, чет я не сообразил с другой стороны посмотреть ее... благодарю

p.s. банка оригинала кусается как злая собака... трубу и банку Asso планирую брать, в любом случае еще 12 лет я на ней ездить не собираюсь  :smile3:

Изменено пользователем Sushiba

@dol, я все резинки, крепления и даже болты заказал, я думаю за 12 лет там уже ничего не выдержит демонтажа  :smile3:

@Олегович, bosal дораха, почти на 5к дороже выйдет  :smile2: а мне еще тяги с наконечниками менять  :facepalm:

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...