Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Срабатывает штатная сигнализация без причины

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени) Приключилась такая беда. Вообще особо с электроникой проблем не было, как не смешно, что все хают ситриков в этом плане, а может до меня все болячки порешали, но у меня, до сего момента, проблем с электроникой авто не замечалось.

Проблема особо не распространенная, по форумам ничего толкового не нашел.

Стала срабатывать штатная сигналка, хаотично, может постоять пять часов нормально, а может через 15 минут сработать.

Началось внезапно, после долгого отъезда, машина стаяла, ждала, и видимо соскучилась...

Ну причин сработки, в принципе, не так много, это:

- сам блок сигнализации (если я правильно понял, он интегрирован в BSI)

- концевики дверей

- датчик объема

- датчик положения кузова

- автономная сирена

Сирену отключал (она кстати управляет и датчиками объема) по этому сразу можно откинуть два пункта... А вот остальные не так просто проверить, в силу очень нестабильного проявления проблемы...

Еще интересует вопрос по датчику положения кузова, где он вообще и как выглядит. Курил инструкции, ничего не нашел. Что кто может подсказать? Что можно сделать?

Датчик положения кузова? А он есть? По-моему его нет, так же как и датчика удара

У меня такое было из-за концевика водительской двери, решил наклейкой изоленты на ответную часть замка на стойке и проблема ушла :) (был плохой контакт, при дожде размыкалась цепь концевика)

Может быть ещё из-за концевика капота и багажника

Увы, пока проблема плавающая, сложно диагностировать

Можно конечно разобрать двери, снять замки и проверить контакты, зачистив их попутно, лишним не будет

Обычно проблема именно в концевиках

Даже не факт что в лексики будет какое либо отображение по причине срабатывания, но тут лучше подскажут обладающие этим прибором, есть там такой пункт или нет

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Да вродь датчик есть, её когда домкратишь или раскачиваешь срабатывает) во только где он стоит нигде инфы нет... Есть догадка что он тоже в самом блоке BSI гдет...

Хм, изолентой моно попробовать, чисто проэксперементировать. Но у меня срабатывает хаотично, жара, дождь, однохренственно))

Концевик капота в идеале, разбирал смотрел его) Странно кстати, если бы концевики шалили, то и во время поездок были бы сообщения на БК, хотя может они не успевают выскакивать, хз в общем.

Вот про лексию тоже размышлял, интересно было бы услышать мнение пользователей этого диаг сканера. Есть ли смысл искать кого с этим сканером или себе заказывать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...