Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос к обладателям минимоек!

GRIGORII

Рекомендуемые сообщения

Приобретена пол года назад минимойка Nilfisk ALTO C 100.4-5

Проблем пока нет,давление хватает ,расход 40л на машину

как буду мыть отпишусь подробно

Изменено пользователем Сеня

Всем привет! Нашел в питере контору которая делает средство для безконтактной мойки и стоит не дорого, вот их сайт

http://www.econobel.ru/index.htm

звонил можно к ним подъехать на производство и купить и цена за 10 литров концентрата 900 рублев на постройку караблев. Ваше мнение по этому средвству? Краску не разъест?

Я тут подъехал к одной мойке, а там два таджика/узбека тычут обрезки поролона в ведро с водой куда вылили шампунь, а потом шмурыгают по машинке этим поролоном - пену наносят!

О как!

А Вы - Пенные генераторы! Опрыскиватели! :grin: :grin: :grin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

TSV.,

был тут в магазине керхеровском, мне уверили что эта фигня вообще не пенит. в принципе. просто мелко писает))))

брать не стал, решил у тебя спросить сначала)))

Уезжал.. не мог ответить !

Как дождь кончится ! Буду мыть и сфоткаю как пена получается !

Посмотришь... Меня на 100% устраивает !

купить садовый распылитель на 5 литров, Им ещё деревья обрабатывают от насекомых.

Тоже вариант =)

''In the shadow of every crime is a woman'' - Shagun

КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,
КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!!

Я тут подъехал к одной мойке, а там два таджика/узбека тычут обрезки поролона в ведро с водой куда вылили шампунь, а потом шмурыгают по машинке этим поролоном - пену наносят!

О как!

Это где такая веселая мойка?

berkut.gif

nom_E153OB_150.png

О как!

Ниче удевительного, таких моек и у нас хватает.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Berkut, Сергиев Посад, напротив гаёвни стоянка, на её территории...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Всем привет! Докладываю о результатах. Короче чтобы начала качать с ведра надо нужного диаметра шланг и не длинный, диаметр примерно 1,5 см. Зато потом давление дает хорошее, насчет пены ну автошампуня. Я так понял что проблема в самом средстве. В комплект входит балон для пены, две насадки, одна с регулирвкой давления ну распыла а другая веерно распыляет. Так вот при покупке купил пенное моющее средство для моек высокого давления называется магистраль, 5 литрнов стоит 450 рублей. Разводится она 1 к 4. Балон вообще помоему на 0,5 литров.Так вот пенит офигенно на машину с ковриками потратил пол этого балона с моющим средством. На сколько хватит самой мойки хз но пока я доволен приобретением. А именно стоимость, давление такое же как и на керхер, воды в час он качает не 300 литров а до 500, видимо от давления зависит, отсюда вывод более производительный аи эффективен. Потом в комплекте идет и балон для моющего средства и две насадки. А для керхера 2500 отдай за балон. И поршень стальной. Так что имейте виду что не один керхер хороший.

Изменено пользователем Димаска
  • 2 недели спустя...

Работал несколько лет в конторе, которая импортирует в Россию мойки (в частности FAIP), беседовал с представителями производителя и нашими сервисными инженерами - тоже хотел себе купить. Вот резюме: лучше брать СЕБЕ (т.е. не на мойку и не в сервис) недорогой (100-150 евро) аппарат с металлической головкой помпы (не пластмассовой). Наверняка это будет силуминовая головка, т.к. латунные, керамические и пр. сильно дороже. Ресурс - около 100 часов, потом дешевле выкинуть. Я подсчитал: если мыть 1 раз в неделю круглый год - это 52 раза по 0,5 моточаса (на самом деле у меня уходит минут по 15) - итого 26 моточасов в год. Т.е. прослужит 4 года. Если мыть только в тёплое время года - то лет 10. Если же брать дорогой, то он, может, прослужит и дольше, лет 30, но зачем? Я столько не проживу.

Теперь о напоре воды на входе. Некоторые производители заявляют, что аппарат может сам засасывать воду из ведра, стоящего на полу. Только ничего не говорят о том, что насос начинает работать насухую, что сажает ресурс раза в 3 (по оценке нашего сервиса). В импортной техдокументации сказано, что перед тем, как включить мойку (нажать кнопку ВКЛ на аппарате), надо нажать гашетку, чтобы из сопла брызнула вода (мотор при этом не работает). Тогда помпа будет заполнена водой и поршни насухую ходить в цилиндрах не будут.

Вот резюме: лучше брать СЕБЕ (т.е. не на мойку и не в сервис) недорогой (100-150 евро) аппарат с металлической головкой помпы (не пластмассовой). Наверняка это будет силуминовая головка, т.к. латунные, керамические и пр. сильно дороже. Ресурс - около 100 часов, потом дешевле выкинуть. Я подсчитал: если мыть 1 раз в неделю круглый год - это 52 раза по 0,5 моточаса (на самом деле у меня уходит минут по 15) - итого 26 моточасов в год. Т.е. прослужит 4 года. Если мыть только в тёплое время года - то лет 10. Если же брать дорогой, то он, может, прослужит и дольше, лет 30, но зачем? Я столько не проживу.

Яб еще рекомендовал, предусматреть наличие именно шлангов как комплектующих, чтоб не пришлось потом покупать шланг вместе с пистолетом, за 1600, как на BOSH.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

В Мае была куплена минимойка

отчёт о мойке

Собираем наливаем воду всё готово к употреблению

Изображение

до мойки

Изображение

Изображение

в насадку наливаем шампунь ( извините халява даже название не знаю)

опрыскиваем

Изображение

Изображение

ждем минут 5

и смываем

итог

Изображение

Изображение

Изображение

воды ушло 40 -50 л

Изменено пользователем Сеня

TSV.,

У меня вот такая штука Изображение

купил я себе такую фигню и 5ти литровую канистру бесконтактного шампуня. моюсь вторую неделю.

пенит сильней, чем у Сени на фотках, черный ситр покрывает целиком. единственное, на мойку приходится два раза наполнять этот маленький бачок. расход шампуня примерно 200 мл на мойку, моет более-менее, что не домыл - снимаю тряпкой когда вытираю))) впринципе нравится, лучше чем с губками плясать.

и чувствуется, что чуток посильней бы давление и вообще был бы чистый мед

зы

мойка - керхер 5,20

Из опыта, вытирать надо обязательно. Вода у нас в большинстве случаев жесткая и после высыхания остаются белесые разводы или белые пятна от капель. На моей темно-синей особо заметно.

Кстати 40-50 л. для хорошей помывки маловато будет, у меня порядка 100 выходит, но я моюсь от водопровода на даче бесконтактно и расход по барабану.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...