Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос к обладателям минимоек!

GRIGORII

Рекомендуемые сообщения

TSV.,

У меня вот такая штука:

был тут в магазине керхеровском, мне уверили что эта фигня вообще не пенит. в принципе. просто мелко писает))))

брать не стал, решил у тебя спросить сначала)))

Димаска,

отстой, покольку поршень выполнен из композитов, срок службы такой мойки не велик, да и надежность ниже.

С серии 5-ой уже поршень металический, рекомендую брать от 5 серии, или аналоги фирмы Бош.

loki,

По поводу шампуни.

Через специальный шлангчик для забора шампуни не рекомендуется использовать средства другие, кроме керхеровской шампуни.

Поскольки остальные шампуни обладают более агресивными св-ми и могут повредить апарат.

Вообщем этим вариантом бесполезно, мыл, знаю. также как и "родной" шампунью.

Самый недорогой способо. тут о нем упоминалось.

Купить шампунь(желательно в бочка от 15л), концентрат.

купить садовый распылитель на 5 литров, Им ещё деревья обрабатывают от насекомых.

Развести 1:10(вода) в нем, и им распылить шампунь на машину, потом смывать керхером.

Эфект отличный!

TSV.,

был тут в магазине керхеровском, мне уверили что эта фигня вообще не пенит. в принципе. просто мелко писает))))

брать не стал, решил у тебя спросить сначала)))

Не согласен. Недавно купил Керхер третьей серии и продавец предупредил, что "внутрь" лить можно только Керхеровский шампунь, а для использования других шампуней лучше докупить такую "фигню" - что я и сделал. Использую ее с дешевыми шампунями (REX, и прочие noname) - пенится будь здоров! Да и на проффесиональных мойках неоднократно видел использование схожей насадки.

Maryan,

Позвольте узнать а откуда вы? На каких таких проф. мойках используется налогичные насадки???

Там везде стоят пенегенераторы нормальны с баком от 30 литров и компрессор!

У нас на одной из автомоек, причем на одной из лучших по качеству мойки, ребята цепляют такую длинную насадку к которой прикручивают буфолу на 0,5 литра с шампунем, что то типа пеногенератора.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

viv,

это всё не от хорошей жизни, посколько расход средства в данном случае больше чем через пеногенератор с компрессором.

И ложится пена лучше на авто.

Вот разбогатеют, и купять компрессор :)

Не небудут они его покупать, т.к. там подкаждую машину свой бокс, неудобно будет пользоваться комресором, кстати это самая старая мойка в городе, врядли у ни проблемы с баблом.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Гдето вычитал советы-рекомендации по мойке машины.

Для Нового автомобиля, если машина сошла с конвеера и сразу куплена, то первые 3 недели мыть только чистой тёплой водой(обильно) и без всяких шампуней, а после указанного срока можно применять обычные авто-шампуни, а бесконтактным шампунем лучше мыть уже после 2 месяцев так как бесконтакт более усиленная формула для мытья, на то и бесконтакт, естественно больше поливать мойками высокого давлений (но усиленно близко не насиловать напором, а умеренном растоянии сбить и смыть грязь и песок.).

Для свежепокрашенных бэушных машин и частично ремонтных покрытий, -автошампунем пользоваться только примерно через 3-месяца после нанесения краски/лака.

Красным цветом выделяются рабочие посты модераторов форума.

С уважением, модератор Dirly_Doo

Изменено пользователем Dirly_Doo

Где-то вычитал советы-рекомендации по мойке машины.

Для Нового автомобиля, если машина сошла с конвеера и сразу куплена

Сомневаюсь... что это относится к Ситроену.... купленному в Москве...)))

Всем привет! Ну я нашел Black&Decker цена от 5000 руб., а при чем тут цена? Или есть четкие критерии цены и качества?

Х.З что там есть,просто этих моек как грязи ,а как определить что купить не знаю :blush:
alex007.gif

Alex177,

ТУт надо смотреть в каких мойках поршень металический, это важнее, игарете на сроке службы!

Если Керхер, то это от серии 5.20 и выше. Также смотри Аналоги Бош и прочии.

Но я бы рассматривал либо Керхер либо Бош.

Alex177,

К сожелению не изучал так глубоко этот вопрос.

Но консультанты в магазинах обязаны знать свой продукт.

Цены должны быть около стоимости Керхера 5.20

Керхех изначально дороже, видимо из-за Брэнда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...