Wizman Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Ну собственно говоря, предлагается сгонять 18 июня (воскресение) именно сюда: Истринский район День попутного ветра – праздник мельниц и воздушных змеев Романтики Подмосковья соберутся 18 июня в Истре на необычном фестивале В 2011 году в истринском музее «Новый Иерусалим» прошел первый российско-голландский семинар по уникальной теме исторических мельниц. Место проведения этого интересного мероприятия было выбрано не случайно: здесь располагается уникальный памятник деревянного зодчества середины позапрошлого века – ветряная мельница. 18 июня в Истре снова будут ловить попутный ветер и вспоминать Дон Кихота. Уникальная территория праздника Территория парка при музее «Новый Иерусалим» поистине впечатляет. На площадке под открытым небом располагаются старинные объекты деревянного зодчества. Они приехали сюда из разных уголков страны, им по несколько сотен лет, они прилежно восстановлены. Я не могу изменить направление ветра. Но я могу повернуть мои паруса так, что всегда буду достигать моей цели. Джимми Дин Помимо мельницы, тут расположен крестьянский дом, конюшня с лошадками, летняя кузница и часовня. Во все здания можно заходить и рассматривать предметы внутреннего убранства. Прибавьте к этому потрясающий пейзаж с видом на монастырь - лучше места для праздника свежего ветра трудно придумать! Здесь будто включается машина времени. Интерактив под попутным ветром Праздник ветра – полностью интерактивный. То есть, во всех его эпизодах может принять участие любой желающий. Действо начнется в полдень и продлится до вечера. После конного представления, открывающего мероприятие, пройдут покатушки на добрых сивках-бурках. У мельницы состоятся масштабные народные гуляния – вставайте в хоровод, заводите русскую песню! Для детей забав еще больше: можно пострелять по воздушным шарикам, попрыгать на батуте, пустить в небо воздушного змея – кстати, с этими небесными созданиями развернется целый конкурс. Помимо активных развлечений, организаторы праздника запланировали и более тихие, рукодельные – например, мастер-классы по гончарному мастерству и рисованию. Взрослых ждет кузнечное шоу и ретро-концерт. А самое главное – необыкновенное чувство единения поколений в историческом месте на прекрасном лоне природы! Сюрприз! Сюрприз! В этом году организаторы мероприятия обещают нечто особенное. Помимо таких «ветеренных» созданий как мельницы и воздушные змеи, на площадке появится большой и красивый воздушный шар. Все желающие за дополнительную плату смогут подняться на нем в облака, чтобы пережить необыкновенное ощущение единения с пространством – и сделать несколько потрясающих селфи с видом на окрестности. "Ветер заставляет мельницу работать, а значит, жить". Эля Юдит После праздника ветра можно остановиться и отдохнуть здесь, чтобы потом продолжить путь по красивейшим местам Истринского района. +++---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Взято ОТСЮДА(с) Конкретной программы найти на вскидку не удалось, только вот это: изображение По отзывам прошлых лет -- не то чтобы захватаывающе и бесплатно ... Но народ всё-таки собирается. Можно как минимум просто погулять. Можно посмотреть местные достопримечательности: Комплексный открытый ультравысоковольтный испытательный стенд; Пожарная часть; Мемориал "Ил-2"; Выставка старых автомобилей 1940-70-х годов -- это кроме собственно говоря музейно-выставочного комплекса и Гефсимановского сада, и множества разных церквушек в округе, и различных памятников ВОВ. Погода на эти выходные в Истре вроде бы благоприятствует! Итак, переходим к главному вопросу: ещё психи кроме меня есть? А, ёпрст ... Все ссылки, картинки и форматирование порезались :( Ну общий смысл такой: Место проведения -- территория музейно-выставочного комплекса, Официальное общее начало -- в 12.00. Чъёрт побьери ... Ещё и сообщения склеились ... mms-spb 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Лех, был? Получилось? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Угу ... Лень фотки выложить, может вечером руки/ноги дойдут до компа. А так -- мероприятие вполне хорошо организовано было, всего вдосталь, единственно что обидели -- шварика воздушного таки не было! :( -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 китаец на французе и mms-spb 2 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти