Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

а если повесят обоюдку?

Рекомендуемые сообщения

MAA,

Ну вообщето

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Другой учаснег движения ехал себе по встречке и это его проблема и его штраф 1500 тыщи или сколько там... а маневр небыл небезопасным и создал помеху другому участнику.

Такая практика сложилась. Как там у тебя разрулилось это вообще левый вопрос. Свидители и показания ваши видимо сошлись. Тут - нет. В данном случае суд решит.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Дабы не было очередных споров, привожу выдержки ПДД:

Касательно tRIFANY,

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Насколько я понял, именно так она и сделала.

Теперь касательно джипа:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;

- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Оба пункта водитель джипа нарушил.

Я так понимаю, что списывается все именно на отсутствие свидетелей и на версию, что tRIFANY, сместилась вправо, а не заняла крайнее левой положение в полосе.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Я так понимаю, что списывается все именно на отсутствие свидетелей и на версию, что tRIFANY, сместилась вправо, а не заняла крайнее левой положение в полосе.

МАА,ты понимаешь правильно,но судя по тому,как развивается ситуация описанная Александрой,это понимает и водитель джипа. Именно поэтому я не стал анализировать её(ситуацию) ссылаясь на ПДД,а просто предположил,что шанс в суде отстоять свои позицию у неё есть.

НО! При наличии хорошего адвоката,денег,времени и нервов.Мировое соглашение о признании обоюдки,с предварительной компенсацией затрат потерпевшей стороне, здесь вполне реально,т.к. оно позволит водителю джипа не лишиться ВУ.Однако объяснить это джиповоду должен беспрестрастный юрист.

Спасибо МАА!!!!

Ты единственный кто меня понимает. Вот именно это я и доказывала дознавателю, но все дело в том что наши показания с водителем и показания свидетелей расходятся. Сижу читаю эти пункты главному в ГИБДД, а он мне и говорит, ну и что, вы все равно его должны были пропустить....я в шоке от российских законов, типа я все равно должна была убедится в безопасности маневра, а он был оказывается моей опасностью и он типа ничего не нарушал!!!!!

я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь....

мой номер Н4600098 - НОО, лошадка, поехали!!!!

16042007_1_18_09_3_4_5_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-20f3e6e5-__.gif

tRIFANY,

а расходятся ваши показания возможно потому что ты видела (а видела ли ее полностью??) ситуацию в зеркало заднего вида, а он все впереди.

Я не вижу смысла джипу просто так из вредности таранить, ждать гайцов и сидеть в гаи. Я думаю интересно его мнение послушать.

MAA, Теперь представь что водитель джипа ехал по втречной полосе... вот просто нагло пер по встречной. Разметки нет, дорога двухполосная.

Я просто что взъелся... потому что не раз было когда народ делает развороты повороты прямо перед несущимися автомобилями. Считаю идеологически неверным считать более виноватым того, кто обгонял. Тем более обгон не запрещен, я думаю обгон он начал до включения поворотника.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Я не вижу смысла джипу просто так из вредности таранить, ждать гайцов и сидеть в гаи. Я думаю интересно его мнение послушать.

Дело скорее всего не во вредности, а в наглости и бездумности.

Теперь представь что водитель джипа ехал по втречной полосе... вот просто нагло пер по встречной. Разметки нет, дорога двухполосная.

Представил, ничего не меняется. Почитай внимательно 11.2 обгон поворачивающего ТС только справа никакого двойного толкования. И п. 8.8. пропустить только встречку.

Я просто что взъелся... потому что не раз было когда народ делает развороты повороты прямо перед несущимися автомобилями. Считаю идеологически неверным считать более виноватым того, кто обгонял.

Совершенно не согласен, в данном случае ПДД написаны абсолютно корректно, если бы она делала поворот справа - нет вопросов - виновата, но если из крайнего левого положения - увидел поворотник - тормози. Кстати таких ситуаций в жизни очень много, вот я раз и навсегда запомнил тот случай, когда меня признали виновным. Я не был виновен, но в качестве урока для себя извлек - никогда не обгонять автомобиль с левым поворотником. Чего и всем советую.

Другое дело, что при левом пвороте, дабы как я не получить в бочину, теперь тоже перестраховываюсь и очень внимательно смотрю, не понесло ли кого-нибудь обгонять.

Тем более обгон не запрещен, я думаю обгон он начал до включения поворотника.

А вот на этот счет судить некорректно, мы же этого не видели. Да и дела в общем-то не меняет, тому кто сзади проще в данном случае оценить ситуацию и избежать ДТП, отсюда скоре всего и ПДД.

Спасибо МАА!!!!

Ты единственный кто меня понимает. Вот именно это я и доказывала дознавателю, но все дело в том что наши показания с водителем и показания свидетелей расходятся. Сижу читаю эти пункты главному в ГИБДД, а он мне и говорит, ну и что, вы все равно его должны были пропустить....я в шоке от российских законов, типа я все равно должна была убедится в безопасности маневра, а он был оказывается моей опасностью и он типа ничего не нарушал!!!!!

Твоя проблема к сожалению в том, что у тебя нет свидетелей. Доказать увы будт сложно.

Хотя вот с такой ситуацией в ГАИ я уже сталкивался, мне тоже рассказывали, что я должен был предугадать ситуацию. Как раз тот случай, когда под меня вылезли справа. Я хотел пойти на принцип, т.к. были свидетели и я мог довести до суда и доказать свою невиновность, но так сложилось, машина была служебная и компании было по фиг, кто виноват, важно машину по страховке отремонтировать, а разбирательство - это время. Увы.

Ух, страсти то, страсти... Почто на flinterа насели? Да еще во втором посте этой ветки он писал, что правила читать тоже умеет:)).

Я тоже придерживаюсь мнения, что в данной ситуации Александра скорее пострадавшая, чем виновница ДТП. Но! Можно до морковкиного зада цитировать друг другу ПДД, но конкретному дознавателю в ГАИ и судье в мантии до этого дела нет. У них есть практика, поток дел и есть палочка-выручалочка 8.1, которую можно прицепить почти в любой ситуации. Что, 12.15.3 (до недавнего времени) не была такой палочкой? Да, ПДД И КоАП не должны допускать двойного толкования, но если это будет у нас на самом деле, наша страна будет называться по-другому (грустная шутка:(.

О чем тут спорить? По-хорошему, конечно, надо обжаловать это постановление, пока срок не истек, но у меня иллюзий насчет решения суда нету. Да и у вас, похоже, тоже...

Я - юзер №5618. А ты?

Ух, страсти то, страсти... Почто на flinterа насели? Да еще во втором посте этой ветки он писал, что правила читать тоже умеет:)).

Я тоже придерживаюсь мнения, что в данной ситуации Александра скорее пострадавшая, чем виновница ДТП. Но! Можно до морковкиного зада цитировать друг другу ПДД, но конкретному дознавателю в ГАИ и судье в мантии до этого дела нет. У них есть практика, поток дел и есть палочка-выручалочка 8.1, которую можно прицепить почти в любой ситуации. Что, 12.15.3 (до недавнего времени) не была такой палочкой? Да, ПДД И КоАП не должны допускать двойного толкования, но если это будет у нас на самом деле, наша страна будет называться по-другому (грустная шутка:(.

О чем тут спорить? По-хорошему, конечно, надо обжаловать это постановление, пока срок не истек, но у меня иллюзий насчет решения суда нету. Да и у вас, похоже, тоже...

Если прочитать первый пост Александры, вопрос был кто в данной ситуаци виноват, а не как она дальше будет решаться.

П 8.1. правил общий, а п 8.8. описывает конкретную ситуацию именно ту, которая произошла, поэтому противоречия никакого нет.

Поэтому вопрос виновности, если Александра действительно занимала крайнее левое положение в ряду и включила левый поворотник, решается вполне однозначно.

А вот доказать свою правоту в суде - действтительно будет сложно. Увы, но если нет ни одного свидетеля а только показания двух водителей и они противоречат друг другу, то помочь может только расположение транспортных средств на дороге после ДТП и место собственно столкновения, ну и естественно хороший юрист.

Кстати, еще очень хорошо помогло бы, если джип после дтп не сразу остановился, а убрал бы машину в сторону.

постановление вынесено 1 марта, а срок на обжалование 10 дней. Дознаватель сказал что водитель джипа очень принципиальный, и сказал что он чисто из принципа не может проиграть дело молодой девчонке. это не в его компетенции =))) вопрос теперь в том, на кого мне в суд подавать на его страховую или на водителя джипа?

я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь....

Если прочитать первый пост Александры, вопрос был кто в данной ситуаци виноват, а не как она дальше будет решаться.

Согласен. Но виновность определяется в суде, так? Ну и все, круг замкнулся, можно начинать читать ветку сначала...

tRIFANY, как же так, получается, что на разбор ты не ходила?

А в суде иск к джипперу и не примут, скорее всего. Подавать надо на него и его СК в качестве соответчика.

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

постановление вынесено 1 марта, а срок на обжалование 10 дней. Дознаватель сказал что водитель джипа очень принципиальный, и сказал что он чисто из принципа не может проиграть дело молодой девчонке. это не в его компетенции =))) вопрос теперь в том, на кого мне в суд подавать на его страховую или на водителя джипа?

Ну вообще-то страховая пока не отказывает тебе в выплате, а просто не будет платить если водитель джипа не виновен, соответственно надо сначала доказать виновность водителя, а потом уж решать вопрос со страховой. Тем более может с ней-то проблем как раз и не возникнет.

Ну вообще-то страховая пока не отказывает тебе в выплате, а просто не будет платить если водитель джипа не виновен, соответственно надо сначала доказать виновность водителя, а потом уж решать вопрос со страховой. Тем более может с ней-то проблем как раз и не возникнет.

Так, тут уже я чего-то не понял. Срок обжалования постановления по делу прошел, стало быть постановление вступило в силу, стало быть водитель джипа виновен и тут доказывать уже нечего. Вопрос в том, как определить степень его вины, от этого будет зависеть размер выплаты от его страховой, раз полюбовно на 50% СК не согласны - за этим в суд.

Я - юзер №5618. А ты?

Так, тут уже я чего-то не понял. Срок обжалования постановления по делу прошел, стало быть постановление вступило в силу, стало быть водитель джипа виновен и тут доказывать уже нечего. Вопрос в том, как определить степень его вины, от этого будет зависеть размер выплаты от его страховой, раз полюбовно на 50% СК не согласны - за этим в суд.

Стоп, теперь я не понял. :) Постановление выносит только суд. Был суд или нет, я не очень понял, и кто в итоге признан виновным - тоже. Но если водитель джипа виновен и срок обжалования истек, то дальше он уже не нужен, выплачивает страховая по постановлению суда, соответственно уже нет вопроса о 50% и т.п. Вот если страховая откажется тогда это уже действительно в суд на страховую.

еще один нюанс правда, если там ОСАГО не расширена, то размеры компенсации могут быть недостаточными, соответственно остальное можно только с владельца джипа получить, вот это уже думаю не очень просто...

вообщем так, объясняю.

постановление выписано 1 марта, в нем написано, закрыть дело по истечении срока, т.к. прошло 2 месяца. Водитель ситроена, совершая маневр не убедилась в его безопасности. Водитель джипа совершая обгон не убедился в его безопасности.

с этим постановлением я пошла в его с траховую, там мне сказали что выпишут отказ, но только после того как я предоставлю им документы об оценке (сегодня должны быть готовы). Я спросила почему отказ, а как же хотя бы 50% это ж обоюдка получается, его ренесанс ответил мне что при обоюдке они ничего не выплачивают, так что только через суд.

на разборки я ходила почти каждую неделю, донимала дознавателя. Водитель джипа был всего два раза. Первый раз- привел одного свидетеля- сын сидевший рядом в машине, второй раз- типа свидетель, который ехал сзади. И которого почему-то никто не видел...

У меня также был свидетель сидевший рядом со мной в машине, и еще один. который видел издалека непосредственно удар, он был сбоку на дворовой тер-рии (мы просто там работаем, там наш склад) . ВОТ.

tRIFANY, Ну раз срок обжалования истек, то к сожалению ситуацию не поменять видимо - обоюдка. А что касается компенсации, то Ренесанс не имеет права устанавливать свои правила по ОСАГО, так что в суд на страховую, правда процедура эта долгая и сложная. У страховых к сожалению очень хорошие юристы обычно, поэтому они и отказывают, понимая, что далеко не каждый полезет в судебное разбирательство, которое может тянуться годами.

MAA, постановление по делу может быть вынесено и должностным лицом, инспектором.

А тут, я так понял, и обжаловать-то нечего, гаи виновных не назначило, страховая без решения суда ничего не выплатит (где-то я это уже читал. Ах да, опять пост 2 :))). А в суд, мне кажется, все-таки лучше на виновника и страховую. И при помощи адвоката, однозначно.

Я - юзер №5618. А ты?

MAA, постановление по делу может быть вынесено и должностным лицом, инспектором.

Только в случае согласия с решением обоих водителей, иначе только суд, как я понял, в данном случае не было согласия, значит суд таки был???

А тут, я так понял, и обжаловать-то нечего, гаи виновных не назначило...

Дак вроде ж назначили, обоих, т.к. оба не убедились в безопасности маневра...

Александра, дополни инфу пожалуйста, было ли судебное разбирательство, если нет, то почему?

В постановлениии указаны четко виновники ДТП?

суда не было. дознаватель тянул дело 2 месяца. через два месяца закрыл дело, типа сроки прошли, дал мне постановление и все.

суда не было. дознаватель тянул дело 2 месяца. через два месяца закрыл дело, типа сроки прошли, дал мне постановление и все.

То есть постановление вынесено, виновных нет. Печально :(((

Я - юзер №5618. А ты?

В суд,по сути,подавать надо на дознователя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...