Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

а если повесят обоюдку?

Рекомендуемые сообщения

я попала в аварию 29 декабря, ехала по лабораторной улице ширина ее 9 м, без разметки. мне надо было повернуть налево на прилигающую территорию, за мной ехал джип. когда я притормозила и начала выполнять маневр он решил меня обогнать с левой стороны, и как следствие моя машина очень сильно постродала. В его объяснениях написано, что я ехала, притормозила, прижалась зачем-то вправо, потом резко включила поворотник и начала резко поворачивать. в моих объяснениях написано что я ехала, поворотник был включен заранее (где-то за метров 100), заняла максимально возможное левое положение, притормозила и начала выполнять маневр, джип в это время ехал сзади меня, а потом резко пошел на обгон. Сначала следователь говорил мне что водитель джипа виноват, тем более у него каска, а у меня осаго, что дознаватель с ним поговорит, длилось это в течении 2-х месяцев, дала ему $,после чего он сказал что обещать ничего не будет...пришла через 3 недели, он мне и говорит: мол вызвал он какого-то эксперта за мои бабосики и тот сказал что я виновата!!!!!!!!!!!!!!!и что максимально что можно сделать это обоюдка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в шоке!!!!!!!!!!!!!сказал что даже деньги мне вернет! на вопрос: второй водитель дал больше денег? он ответил что тот никому ничего не ходотайствовал! ну и как мне теперь быть? завтра в гаи. получать доки. что делать если выписывают обоюдку? и кто прав в данной аварии????

с уважением, Александра

я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь....

мой номер Н4600098 - НОО, лошадка, поехали!!!!

16042007_1_18_09_3_4_5_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-20f3e6e5-__.gif

tRIFANY,

если ты притормозила, а не остановилась, увы правда на его стороне, ты должна пропустить автомобили обгоняющие тебя.

Если ты в момент когда он в тебя въехал - стояла - виноват он.

P.S. всем спорщикам сообщаю да я в курсе что обгонять машину с включенным левым поворотником запрещено, но практика такая, даже если вас обгоняют по встречной с двойной сплошной - он оплатит штраф, у него даже заберут права на 4-8 месяцев, но виноват в ДТП будет водитель который совершал поворот, разворот.

По поводу обоюдки. Есть два вида так называемой "обоюдки".

1. Невозможно определить степень виновности каждого из участников, и им предлагается выяснить это в суде. В случае если в суд никто не идет - никто не виноват, никому не выплачивают ОСАГО, никто не платит штраф за нарушение ПДД. Обычно - это проезд на запрещающий сигнал светофора, каждый водитель говорит что ехал на зеленый, свидетелей нет.

2. На разборе в ГАИ устанавливается степень виновности каждого водителя (в 100% случаев 50 на 50). Каждый платит штраф, Страховая компания каждого оплачивает ремонт посрадавшего, в соостветствии со степенью виновности (50% от стоимости ремонта).

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Свидетелей, похоже, нет? Снимки какие-нибудь делали, следы на дороге? Схема ДТП была составлена адекватная? На кого составлен протокол от АПН? Короче, информации маловато. Но попахивает действительно обоюдкой в лучшем случае :(

Вообще-то следует иметь в виду, что ГАИ не определяет виновных, а фиксирует нарушение ПДД, о чем составляется протокол. Кто прав, кто виноват определяет суд. Похоже, что в данной ситуации без суда будет не разойтись. Может быть, помогла бы трассологическая экспертиза, но если автомобили трогали в сервисе - шевелиться поздно.

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

моя машинка так и стоит разбитая....свидетели были- со мной ехал парень и с ним ехал его сын+ типа когда произошла авария за нами ехала машина которая остановилась и человек дал визитку тому водиле что типа он все видел, хотя этого свидетеля никто не видел!!!!+у меня тоже такой свидетель который почти ничего не видел. на схеме показано что еду и четко за мной едет он, и место удара. фотки, сделанные на месте аварии моим аварийным комиссаром сдавала в гаи.

flinter, а как же правило 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

а если обоюдка. выплатят хоть что-нибудь?

я еще не очень разбираюсь в машинках....ведь я ещё совсем ребёнок и всему только учусь....

tRIFANY,

Я уже написал что если ты и водитель джипа согласны что виноваты, вам выпишут обоюдку по 50%. Выплатят соответственно 50%.

Если хоть один и вас не согласится, степень виновности будет решать суд.

По поводу цитирования правил, не понял что ты хотела написать, ты должна была пропустить и попутные и встречные.

Схемку можешь сфотать и выложить, или нарисовать. А то я не понимаю в каком месте джип в тебя въехал.

[У972ЕР 98rus]

ну согласно правилам я должна была пропустить только встречных, а вот если бы я поворачивала действительно из крайнего правого а не с середины дороги, то я должна была его пропустить, как попутку. может он поэтому в объяснениях так и написал что я вправо поехала а потом влево....

_____.bmp

А что там с протоколами, на кого составлен и что вменяется?

Да, если обоюдка, то по его осаге тебе выплатят затраты на работу и запчасти с учетом износа.

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

tRIFANY,

а дорога с которой ты поворачивала была главной?

Есть нюанс, если ты ехала по главной дороге, то сзадиедущий вполне мог обгонять.

[У972ЕР 98rus]

ОБЫЧНАЯ ДОРОГА С ДВУХСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ. БЕЗ РАЗМЕТКИ. ПОВОРАЧИВАЛА Я НА СКЛАД. Т.Е. ТАМ НЕТ ПЕРЕКРЕСТКА.ГЛАВНАЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ? ПО ПРАВИЛАМ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ МЕНЯ ОБГОНЯТЬ СПРАВА.Я ВЕДЬ ПОКАЗАЛА ПОВОРОТНИК, ХОТЯ ОН ГОВОРИТ ЧТО ЕГО НЕ БЫЛО. А ТАМ ТИПА ДИСТАНЦИИ?ИЛИ ЕЩЕ ЧТО? ЗАВТРА ЕДУ В ГАИ. ВСЁ. ЗА ДОКУМЕНТАМИ, ПРОТОКОЛАМИ. ДОЗНОВАТЕЛЬ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГОВОРИЛ, ЧТО ТИПА МНЕ ВЫПИШУТ СОВЕРШЕНИЕ МАНЕВРА, НЕ УБЕДИВШИСЬ В ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ, А ЕМУ НЕПРАВЕСЬНЫЙ ОБГОН,+ ЕМУ ШТРАФ. И ТИПА ОБОЮДКА....

Никто и не кричит, я просто не заметила что пишу с капсом, а потом было уже поздно, плакать хочется...и на необитаемый остров, и чтобы там тепло было.....и чтобы моя булочка была красивой как до аварии....

tRIFANY,

Если там нет перекрестка - то он обгонял ничего не нарушая. Честно говоря первый раз подобный случай на моей памяти является обоюдкой. Все случаи что я помню, виноват кто поворачивал.

А поворотник проверь пожалуйста вдруг он у тебя и в самом деле не работает.

Хотя если машину разворотило, то уже не проверишь. (

Вообще плохая ситуевина. Водителя джипа не оправдываю, козел он что обгонял поворачивающую машину.

Но я для себя решил, вертеть головой.

[У972ЕР 98rus]

вот я не понимаю, ну как я могу быть виноватой? еду я себе спокойненько....включила поворотник заранее....сдала левее, притормозила, в это время сзади ехал какой-то предурок.....ну и пусть едет себе...я начинаю поворачивать....в этот момент этот ***** резко начинает обгонять меня с левой стороны и въезжает в меня!!! и как я могу быть виновата???

tRIFANY,

ну тогда ищи адвоката, и вместе с ним доказывайте что что товарищ на джипе въехал в стоящую машину.

Я думаю сама ты ничего не докажешь никому.

[У972ЕР 98rus]

... и как я могу быть виновата???

Александра, можно, конечно, удивляться нелогичности и нестыковкам наших законов, но они такие, какие есть и трактуют их именно так, как написал flinter. Вдобавок могу привести такой пример. Моя коллега тоже перед Новым годом получила удар сзади практически стоя в левом ряду с включенным поворотником (налево, пропускала встречный транспорт), причем стартовала от обочины и приблизительно за 100 метров пересекла 3 полосы. На пустой, в общем-то дороге, никого не подрезала, просто парень на джипе ехал в той же полосе, тупо догнал и протаранил. И что? По протоколу нарушила она, "не заняла крайнее положение в полосе".

В твоем случае обоюдка еще не самый худший вариант, есть шанс получить хоть что-то.

Я - юзер №5618. А ты?

• 2 недели спустя...

короче выдали мне постановление, в котором было написано, что я нарушила: не убедилась в безопасности перед выполнение маневра, а второй водитель: не убидился в безопасности при обгоне.

пришла я в его страховую, мне сказали, что типо по обоюдке они не выплачивают, и только через суд, короче отправили на оценку, потом с оценкой к ним, они выдают отказ и в суд. а как в суд? на кого подавать? и что вообще дальше меня ждет? и стоит ли?

tRIFANY,

а к юристам обратится не сутьба?

и потом что стоит в Ваших объяснениях вы уже начали совершать манёвр (в смысле уже начали поворот)когда джип пошёл на обгон, или только обозначили Ваше намерение?

я попала в аварию 29 декабря, ехала по лабораторной ... за мной ехал джип. ...в моих объяснениях написано что я ехала, поворотник был включен заранее (где-то за метров 100)..., притормозила и начала выполнять маневр, джип в это время ехал сзади меня, а потом резко пошел на обгон...

... Сначала следователь говорил мне что водитель джипа виноват, тем более у него каска, а у меня осаго, что дознаватель с ним поговорит, длилось это в течении 2-х месяцев, дала ему $,после чего он сказал что обещать ничего не будет...

...и что максимально что можно сделать это обоюдка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в шоке!!!!!!!!!!!!!сказал что даже деньги мне вернет! на вопрос: второй водитель дал больше денег? он ответил что тот никому ничего не ходотайствовал!

ну и как мне теперь быть?

1. Сочувствую.

2. Если всё было так,как Вы написали в объяснении,то удивительно только,как у него хватило терпения ехать за Вами аж 100 метров,тем более 29 декабря. В Москве он задавил бы Вас раньше.

3. $ - видимо оказалось мало для дознавателя,если готов вернуть,не стесняйтесь,берите.Пригодится для адвоката.

4.Насчёт второго водителя - дознаватель лукавит,тот дал больше.Каско тут не при чём,он свои права сберёг,ну или денег кучу.

5.Как минимум 50% у Вас есть по определению,но если не жалко денег,времени и нервов обращайтесь в суд. С хорошим адвокатом и беспрестрастным судьёй у Вас хорошие шансы. Джипы достали всех!

6.После обращения в суд возможен вариант - мировое соглашение,т.е. Вы соглашаетесь на обоюдку,при условии,что водитель Джипа выплачивает Вам оставшиеся 50% и покрывает прочие расходы. Но это возможно только если Ваш адвокат окажется лучше,чем его.

А если водитель джипа окажется слишком занятым и пару-тройку раз не явится на заседание суда,так суд вполне может рассмотреть дело и в его отсутствие,что гарантирует Вам положительный исход дела,и его страховая уже не отвертится.

Удачи Вам.

Изменено пользователем к.о.и.

к.о.и.,

только вот все судебные расходы оплачивает проигравший.

В данном деле я не вижу перспективы на выигрыш. А значит вполне вероятно пустая трата денег. Самое лучшее что может быть, это мировое соглашение, по 50% степени виновности.

Это мое мнение.

[У972ЕР 98rus]

Да мне бы уже 50% получить хотя бы... а вот вопрос, мне отказ выписывает страховая, а в суд я должна подавать на водителя, или на страховую? и в какой суд, по месту жительства кого?

tRIFANY,

слушай, тебе полюбому надо сейчас не узнавать куда что подавать, а искать адвоката. Он все знает. И свои 50 ты наверное получишь, за вычетом услуг адвоката.

Если будешь пробовать сама, вероятность ниже.

Вот здесь есть кое-что. В разделе ДТП http://www.gai.net.ru/

[У972ЕР 98rus]

tRIFANY,

слушай, тебе полюбому надо сейчас не узнавать куда что подавать, а искать адвоката. Он все знает. И свои 50 ты наверное получишь, за вычетом услуг адвоката.

Если будешь пробовать сама, вероятность ниже.

+1

Кстати, адвокат,если он специализируется на ДТПэшных делах, даст заключение стоит ли бодаться за большее. Только дайте ему понять,что его гонорар возможен только при положительном исходе.

Что-то я почитал все это и никак не пойму, что за охинея?

Вообще кто-то правила почитать удосужился кроме tRIFANY, ?

итак ее ситуация, дорога без разметки, она знимает крайнее левое положение в ряду (если нет разметки на глаз оценивается середина дороги и для поворота занимается место на дорое наиболее близкое к середине) Для выполнения маневра включается левый поворот, после этого водитель совершающий маневр обязан пропустить только встречный транспорт. Что касается попутного, обгон автомобиля занявшего крайнее левое положение на дороге и включившего левый указатель поворота ЗАПРЕЩЕН!!!

Никакой обоюдки нет и в помине, виновен обгоняющий автомобиль.

Кстати, для особо рьяных спорщиков, именно так в меня въехали перед НГ, правда разметка была, одинарная сплошная. решение в мою пользу.

Чуть более давний пример. Ситуация идентичная tRIFANY, на 100 % но сзади ехал я. А впереди идущая машина сместилась вправо с включенным левым поворотником, полностью уйдя на обочину освободив мне дорогу. В этом случае уже у меня преимущество и меня обязаны были пропустить. Но произошло следующее. впереди идущая машина стала поворачивать налево. Тормозить было поздно и я попытался объехать слева (что и оказалось в итоге моей ошибкой) одновременно от души сигналя. Меня, увы проигнорировали, в итоге столкновение на встречке. Виновным признали меня. трактовка точно такая же, обгон автомобиля совершающего левый поворот с включенным лвым указателем поворота.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...