Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка a-bag/s - belts faulty - не заводится машина! ПОМОГИТЕ

Рекомендуемые сообщения

Совершенно неожиданно на экране появилась ошибка A-BAG / 5 - BELTS FAULTY - машина не заводиться! Ключ поворачиваешь - появляется сообщение  и тишина, ничего не срабатывает: 

Фото 1

Фото 2

Акум пробовали менять не помогло, фишки под сидениями  пробовали отключать включать -  не помогло, до блока управления подушками долезли( туда идет два штекера, сняли обратно поставили, не помогло) откл и вкл делалось при отлюченом АКБ.  Подушки тоже проверили. Что еще смотреть не знаю, помогите разобраться! 

Как видно на панели, горят два значка подушек - у кого было подобное? Кто знает толковых электриков по французам? Можно из Минска или Несвижа

стартер не проверял, не могу долезть до него, а фары да было пару раз что горели когда просто АКБ подключал( хотя свет юыл выключен на руле) что бы перестали гореть просто клему сбрасывал, было еще что появлялось сообщение на анг языке - эконом режим...
что такое F8? 
п.с. может есть вайбер или вацап связаться? быстрее дело пойдет

• 1 год спустя...

Спрошу здесь: вылезла ошибка после ремонта обогрева сиденья(соответственно снятия оного), обогрев сделали, ошибка висит, сброс аккумулятора не помог, ELM не видит её, только лексией? Авто заводится и едет без изменений

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Нет, всё перепроверил, разъёмы вытащил, пшикнул спец. смазкой

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Дело было всё таки в разъёме: попал кусочек какой-то фигни и до конца не защёлкнулся

• 4 года спустя...

Всем здравствуйте!

Нужна помощь советом. Ситроен с4 пикассо 2л робот 2008. Загорелись лампы подушек безопасности, самопроизвольно стали включаться дворники и свет, подрулевые кнопки не реагируют.

Бывалые первым делом при этих симптомах советуют менять блок bsm-r002

Вчера съездил, купил, поставил, все это время в сервисе тачка в тепле стояла, после установки все ок. Сегодня ночь авто на улице, утром завел, проехал пару км и все то же..((

Куда лезть, что смотреть?

Залило где-то что-то, коротит. Просушить и почистить контакты. Было не совсем такое, но подобное:"плавала" фара, внутри вода.

@GREENCIK В общем решили покопаться. Т.к. замена блока BSM проблему не решила (блок благополучно вернул), решили идти от истоков. Самым первым глюком на авто стал исчезнувший звук парктроника. Разобрал заднюю левую обшивку (в багажнике) и снял блок. Диагностика сразу определила ошибку по отсутствующему блоку, вернул- все ок. При этом фары самопроизвольно включаются, срабатывают дворники, нет реакции на подрулевые выключатели и горит ошибка эйрбэгов о отсутствии связи массы с корпусом и во всех блоках общая ошибка F00C . То есть где то can-c шина теряет/коротит сигнал. 

Осматривая жгуты под обшивкой в багажнике, состояние которых идеальное, наткнулся на ветку проводов в заводской замотке, два каких то клемника, возможно для фаркопа, замотаны в поролон и сверху скотч(заводской). Думаю дай посмотрю, размотал, а поролон как губка с водой. Именно эти клеммы в окисле и зеленые. Посушил почистил, пробрызгал. Удаляем ошибки заново, и всЁ. Часа три пытался инициировать их, шевелил проверял все доступные провода и на BSI и BSM, снимал и ставил блок парктроника- всё одно, ошибки все ушли и больше не проявлялись(тьфу-тьфу). На сегодня третий день езжу- все в полном порядке. Так что кроме как на эти клеммы в поролоне -больше не на что пинять.

Одно обидно, парктроник так и не заработал. Диагностика видит датчики, блок, кнопки у коленки, отсутствие фаркопа, но звука нет. Я только не знаю, завязана ли как то штатная магнитола к парктронику? У меня стоит простая, взамен родной, но ее менял уже после того как звук пропал. Сам блок парктроника разобрал, как новый, лупой дорожки все просмотрел, да и диагностика его видит. В общем куда ушел звук- не знаю.(( Есть мысли?

@MaloyMaloy а динамик в стойке живой?) Там вроде всего два провода, можно попробовать светодиод повесить и поглядеть, если будет мигать- динамик задинамился в пищалке)

VIN: VF7DCRFNC76465859

@Rykopop  ну музыка работает, там правда этих динамиков) на какой именно нужно посмотреть, в стойке это вверху у лобового? там вроде пищалок что то, только я думал это датчики объема заводские

Зуммер стоит в блоке подрулевых, если снять кожух будет видно несколько отверстий, типа сетки от аудио колонок, но что бы разобрать надо снять руль.

Реле- пищалка парктроника стоит возле левого заднего фонаря. Если у Вас было залито, возможно и ему кирдык. 

52 минуты назад, MaloyMaloy сказал:

датчики объема

Они внизу в углах лобового.

2 часа назад, MaloyMaloy сказал:

где именно пищалка

2 часа назад, GREENCIK сказал:

стоит в блоке подрулевых

2 часа назад, MaloyMaloy сказал:

багажнике

2 часа назад, GREENCIK сказал:

Реле

image.thumb.png.7da55fe8739673205b43688195b30ad7.pngЭто сам блок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...