Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Знаете ли вы, что...

Рекомендуемые сообщения

Больше впечатляет тот факт, что кто-то знал и постоянно помнил назначение каждого вентиля.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

@Алекс32, "Солдаты Вермахта" прочти....

У меня первую четверть книги, 60-80 страниц (она не большая, 300+) меня просто колотило от сознания, что авторы защищают и Вермахт, и фашизм, и  просто оправдывают все эти смертельные деяния....

Я изо всех сил старался отогнать эту мысль от себя, убеждая себя, что это научные работники, что тут вопрос не в самом фашизме, тут идет исследование...

Почитайте. Интересно.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

С вентилями на ПЛ не так всё сложно, серцевина рукояти направленая от тебя- подача( воздуха или воды), на тебя- травление (выпуск). Сделано для того, что бы в кромешной тьме не перепутать ( из- за такой ошибки погиб экипаж С-80 из Оленьей Губы. Матрос при срочном погружении открыл ( вместо того, что бы закрыть) вентиль вентиляции отсеков воздухом, вода хлынула во все отсеки из вентиляционных труб. А запомнить расположение потрубопроводам за годы не так сложно, на каждом вентиле есть бирка. На фото различима надпись на немецком языке.

После УОПП меня перекинули на "сушу", а друган попал на "Челябинск". Одноклассник "Курска".

В электрическую часть.

...

Я когда "это" увидел, то первая мысль - такой "бардак" не в человеческих силах запомнить.

Моему "начальнику", старшине второй статьи, сказали, что пока я не сдам экзамен на знание мат части, его просто не демобелизуют.

И тут у меня проснулись скрытые возможности гиперобучения, суперпамять откуда-то появилась! Я стал запоминать все и сразу и мгновенно! 

Экзамен сдал на отлично  :smile57:

• 1 месяц спустя...

Знаете что это такое? )

large_thumb-600x315.jpg

1485429855_01.jpg

Ответ

Так выглядят яйца ската

image.jpg

2659647931.jpg

• 3 недели спустя...

В Крым этим летом.  :facepalm:

Угу. Безумно. ))

Интересно, как высоко еще может подняться вертолет из-за разряженного воздуха и каково это пилотам, летать в таких условиях, когда все зависит от мастерства и знания физики машины и природы.

Книжки одно, а практика другое, согласись.

Можно тысячу раз услышать за партой как работают воздушные потоки на высокогорье и один раз сесть за штурвал и не взлететь или не сесть.

Интересно, как высоко еще может подняться вертолет из-за разряженного воздуха

По моему -  порядка 5000 метров.  Лететь он сможет ,  но если сядет ,  то не сможет взлететь.  

Потолок уже давно побит выше Эвереста.

Хочешь сказать,  что ,  если он сядет на Эверест ,  то сможет взлететь?

ПС.  На Кавказе (по моему Пик Коммунизма)  возникла необходимость забрать чего то   с верхушки.  Так ,  с вертолета сняли все,  остались одни стенки.

Изменено пользователем Гендельф

Взлететь сможет, главное - движок не глушить!
Может я далек от точных наук, но вертолет использует плотность воздуха, когда рассекает его лопастями, на высокогорье, да еще в воздушных потоках около гор нисходящих и восходящих я хз как лопасти будут цепляться за разряженный воздух, эффект такой же, если бы человек махал руками в воздухе в попытках взлететь.

вертолет использует плотность воздуха, когда рассекает его лопастями, на высокогорье, да еще в воздушных потоках около гор нисходящих и восходящих я хз как лопасти будут цепляться за разряженный воздух, эффект такой же, если бы человек махал

Вот и я о том же.  Я  ни разу не слышал ,  что на Верхушку Эвереста залетели на вертолете.  Там народу мрет немеряно,  если умирают , о прям там и оставляют.   Если жив ,  то спускают на руках .  Ни разу не слышал ,  чтобы снимали вертолетом.  

Я  ни разу не слышал ,  что на Верхушку Эвереста залетели на вертолете. 

https://www.drive2.ru/c/868431/

По потолку ...

https://www.aex.ru/news/2013/8/15/109269/

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201605241308-qmil.htm

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...