Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Знаете ли вы, что...

Рекомендуемые сообщения

Почти. 

У левшей - на правом. :smile57::smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

:smile3::smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

В 1960 году в состав Москвы вошли 5 городов. В честь каждого из них была названа станция метро. 

Однако процесс затянулся почти на 40 лет. Во всех присоединенных городах был много общего, хотя разбросаны они были в разных направлениях от Москвы. Все пять городов были очень молоды. Кунцево, Люблино, Перово и Бабушкин стали городами в 1925 году, а Тушино  аж в 1938 году. Строительство Московской окружной автомобильной дороги (МКАД) прервало их недолгий жизненный век в статусе города.

Главная улица города Кунцево называлась улица Сталина. После присоединения к Москве была переименована в Кунцевскую улицу. Город Кунцево первым удостоился чести быть увековеченным в названии станции метро. Случилось это спустя 15 лет после присоединения. Станция метро "Кунцевская" была открыта 31 августа 1965 года. Город Тушино был расположен на северо-западе Московской области и статус города он получил в 1938 году, то есть в этом качестве до присоединения к Москве Тушино просуществовало всего 22 года.  Деревня Тушино известна с XVI века, а в Смутное время Тушино прославилось на всю Россию, потому что здесь стоял лагерем Лжедмитрий II, известный всем по прозвищу "Тушинский вор". Городу Тушино пришлось ждать ещё 10 лет, прежде чем была открыта станция "Тушинская". Открыта она была в 1975 году. Есть информация, что "Тушинскую" в 1991 году предлагали переименовать в "Тушино", но этого не случилось. Город Бабушкин сначала был городом Лосиностровском, который в свою очередь получил статус города в 1925 года. До этого здесь был дачный поселок, появившийся на свет на рубеже XIX-XX веков. Станция "Бабушкинская" была открыта в сентябре 1978 года при введении в строй участка "ВДНХ" - "Медведково". Глубина этой станции составляет всего 10 метров. Если на месте города Бабушкина до XX века вообще ничего не было, то Перово, по крайней мере, с XVII века уже значится сельцом. К началу XX века Перово становится одним из развитых районов ближнего Подмосковья. К моменту присоединения города к Москве там существовало около 10 крупных промышленных предприятий. 

Станция метро "Перово" была открыта в самом конце 1979 года при введении в строй нового Калининского радиуса.

Интересный факт получился. Первые три станции в  честь городов были названы с использованием окончания "ская", то есть "Кунцевская", Бабушкинская" и "Тушинская", а две последних станции получили свое имя без искажения названия городов, то есть "Перово" и "Люблино".

Теряюсь в догадках о причинах подобной этимологии. Вот мы и добрались до пятого города, который назывался Люблино. Так же как и Тушино, Люблино известно с XVI века. До настоящего времени на территории бывшего города Люблино сохранилась усадьба "Люблино", являющаяся культурным объектом федерального значения . Если в 70-е годы были увековечены три города в названиях станций метро, то бывшему городу Люблино пришлось ждать "свою" станцию ещё 20 лет. Станция метро "Люблино" была открыта только в 1996 году. Таким образом, к началу нового тысячелетия каждый город, присоединенный к Москве в 1960 году, получил свою станцию метро.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

• 2 недели спустя...

Залипательно)

Ручной труд?-Не, не слышали!

• 4 недели спустя...

Это как раз в тему как выглядят городские и сельские жители. Немного изменились но принцип тот же.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Человек за бортом

Рейс 5390 Британских Авиалиний был отправлен 10 июня 1990 года стартовал из Бирмингема в солнечную Малагу. На борту было 87 человек (81 пассажир и 6 членов экипажа). Ничего не предвещало, что на 13-й минуте полета их станет 86,5. В полете лобовое стекло кабины лопнуло, капитан был выдернут потоком выходящего из самолёта воздуха из своего сиденья и вылетел через проём ветрового стекла из кабины самолёта. Его прижало спиной к фюзеляжу самолёта с наружной стороны, а ноги застряли между штурвалом и панелью управления.

13800537_original.jpg

Дверь кабины пилотов сорвало и её обломки упали на радио- и навигационную панель. Бортпроводник Найджел Огден, находившийся в тот момент в кабине, обеими руками схватил командира за пояс. Остальные бортпроводники успокаивали пассажиров и попросили их пристегнуться ремнями безопасности. Второй пилот начал аварийное снижение и включил автопилот, который перед этим отключился из-за того, что КВС задел штурвал.
13800015_original.jpg

Тем временем бортпроводник Огден начал страдать от обморожения и истощения. Ему на помощь пришли ещё два бортпроводника. Несмотря на их усилия, командир выскользнул ещё на несколько сантиметров (через боковое окно было видно его лицо), его глаза были открыты и не моргали, несмотря на сильный ветер. Второй пилот и бортпроводники считали, что командир мёртв, но решили продолжать держать тело, так как опасались, что, если его отпустить, оно может попасть в двигатель и вывести его из строя.

Свернуть

Самолет так и сел – с наполовину торчащим из кабины пилотом. КВС Ланкастер был срочно доставлен в Генеральный госпиталь Саутгемптона. У него были диагностированы обморожение, синяки, а также переломы правой руки, пальца на левой руке и правого запястья. У бортпроводника Найджела Огдена были вывихнуто плечо, обморожено лицо и левый глаз. Все остальные пассажиры и члены экипажа не пострадали.

13800385_original.jpg

Через 5 месяцев после аварии Ланкастер снова сел за штурвал самолёта. В 55 лет, согласно правилам British Airways, он был отправлен на пенсию, но продолжил летать в авиакомпании EasyJet.

Окончательный отчёт расследования AAIB был опубликован 1 февраля 1992 года.

Следователи установили, что за 27 часов до вылета на самолёт было установлено новое ветровое стекло и этот аварийный рейс был первым после замены. В ходе расследования было установлено, что 84 из 90 болтов, которыми было закреплено стекло, оказались меньшего диаметра, чем требовалось. Разница давления воздуха в кабине самолёта и снаружи во время полёта в итоге и выдавила ветровое стекло наружу.
Остальные болты были правильного диаметра, но короче на 2,5 миллиметра, чем нужно. Выяснилось, что этими болтами было закреплено предыдущее ветровое стекло, которое использовалось в течение четырёх лет.

Кроме того, AAIB пришёл к выводу, что причиной аварии послужила установка неправильных болтов начальником смены базы технического обслуживания авиакомпании British Airways в аэропорту Бирмингема. Это произошло из-за того, что вместо того, чтобы свериться с документацией, он просто взял на складе такие же, как ему показалось, болты, как те, которыми было закреплено предыдущее стекло, при этом он ошибся на один размер. Также AAIB отметил ещё несколько нарушений правил авиакомпании, которые помешали вовремя заметить ошибку, и недостаточный контроль за работой техников со стороны авиакомпании.

Голливуд почему-то до сих пор не снял фильм по этим событиям.

+7 963 245 1140

... 4 сентября 1781 группой испанских колонистов был основан поселок под названием "Поселок Девы Марии, царицы ангелов на реке Порсьюнкула" (исп. El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles sobre El Río Porciúncula ).
Впоследствии местные жители, которых сначала было аж 46, наверное, замахалися подписывать конверты, и решили сократить название до чего-то более приемлемого.

Из всего набора слов по принципу "какой-какой матери?" выбрали слово "ангелов". Los Ángeles 

13847798_original.jpg

+7 963 245 1140

Ирландия помнит

В 1847 году индейцы чокто узнали о страшном голоде в Ирландии и собрали нуждающимся 170 долларов - невероятная сумма для нищего племени.

Теперь, спустя почти 200 лет, индейцы страдают от коронавируса, и их штат стал одним из Наиболее пострадавших районов от этой напасти в США.

Неожиданно для всех ирландцы решили «вернуть долг».

Они собрали почти 3 миллиона долларов.

Цитаты ирландцев из соц.сети под постом с призыву помочь индейцам:

• «Из Ирландии с любовью. Вы помогли нам, когда никто другой НЕ помог »

•« Солидарность со стороны Ирландии »

•« Спасибо за помощь в 1800-х. Я хотел бы дать больше, но я лишился работы »

• «Рассказы о доброте ваших предков всегда трогали мое сердце. Я с чувством смирения хочу вернуть долг в этой небольшой мере. Ирландия помнит »

13848269_original.jpg

+7 963 245 1140

Как достать занозу

Сами знаете, сколько неудобств причиняет заноза, которую ну никак не получается извлечь. Наши предки советовали действовать так: берете бутылку или банку с широким горлом, нагреваете её и прикладываете «пораженную» площадь. Ёмкость всосёт кожу, пар её увлажнит и заноза выйдет вон.

475D12AF-0F7C-4A16-AD56-8CF8BB4507BC.jpeg

все когдато кончается

Блин. Может и не бронхит у меня был хронический в детстве? Может это были хронические занозы ???

Но на спине частенько синяки от банок были.

При этом мама всегда говорила, что если синяки красные или розовые, то значит я здоров. Если коричневые - на завтра повтор процедуры.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Блин. Точно. Через день.

И да. Помогало.

И если что, я до сих пор на детях своих практикую. Горчишники так те постоянно. Чуть что - ложись.

С банками сложнее. Не даются уже. В прошлый раз года два назад ставил. Больше не видел их. Дети куда-то спрятали ?

19 часов назад, Геолог сказал:

Малахова с Малышевой на вас нет, ироды)))

??? Я сам, на минучку, Малышев. ?????

Где ты это увидел? А, неверное перепутал термины *приветствие* и *жестикуляция* при общении между людьми. Тады итальянцы ваЩе....

При таком подходе и  пионерский салют подпадает под зиг. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Именно, расскажи мне отличия в зиговании, не полностью вытянутая рука, согнутая в локте, наклон ладони на 1 градус левее и ниже, что ещё?

И ещё, Ленин устроил коровавую баню внутри страны, а продолжить хотел во всем мире, тоже разницы с Гитлером нет? Ну да, один это сделал, а второму не хватило времени и сил.

Ленин создал государство рабочих и крестьян. Просто человечество не доросло еще до социализма. Но будущее у человечества именно социализм ИМХО. Всё в своё время. Кстати, я за то, чтоб Ленина убрали с красной площади . Я категорически против против обгаживания Ленина, Николая 2 и прочих . Это наша история  !

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

22 минуты назад, ВПН сказал:

енин создал государство рабочих и крестьян

Ульянов, пролил кровь на территории страны ради достижения своих целей.

У медали всегда две стороны, крестьянин из поля пошел на завод и это благо. А дворянина поминают на погосте. Оба граждане своей страны и оправдывать убийство одних ради благих намерений для других не есть повод для гордости. Дворяне не расстреливали крестьян, последние же с легкостью взялись за вилы. Принесло ли это пользу, решает пусть каждый сам за себя. Сегодня наша страна стремится к обратному процессу - очеловечивания, для меня бунт крестьян под предводительством псевдоним-интеллегенции не есть благо. 

Ну вы даёте. Выж юрист, а говорите штампами запада. Хотя вы сейчас  один из тех, кто поднял вилы против сегодняшних "дворян" . Вас никто не расстреливает, но вы уже вилы подняли. Или опять не так? Вы умный человек., а кидаете такие дешевые штампы. Я подозревать скоро начну, что у вас есть определенная цель.

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

Что за бред? На кого я вилы поднял? Факты!

Какие штампы запада, уважаемый? Дворянин Иванов - расстреляний за то, что он Иванов и больше ни за что без суда и следствия, его семья - жена, дети, отец и мать - это штампы запада? С вами все нормально там? Уроки КПСС смотрю не зря прошли, как в том видео выше, дальше двух метров не видим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...