Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Знаете ли вы, что...


Рекомендуемые сообщения

Переносить все материалы не стал, нашел наиболее интересные в сети интернет статьи и фотографии

 

Катакомбы капуцинов в Палермо

 

Еще катакомбы

                                                                                

Ссылка на комментарий

Для роли пришельца-охотника изначально пригласили Жан-Клода Ван Дамма[18], поскольку Ван Дамм, используя своё мастерство боевых искусств, сделал бы пришельца ловким, быстрым, подобным ниндзя охотником[19][18]. Но когда стали сравнивать Шварценеггера с Ван Даммом, последний оказался гораздо ниже ростом и хуже по сложению, и стало понятно, что для создания угрожающего образа пришельца нужен был актёр гораздо более рослый[19]. Кроме того, как утверждал Джесси Вентура в автобиографии, Ван Дамм побил каскадёра из съёмочной группы[23]. Ван Дамм также был недоволен ролью не указанного в титрах исполнителя спецэффектов, который весь фильм вынужден ходить в жарком костюме и маске, и покинул проект через 2 дня после начала съёмок[24]. В итоге роль Хищника исполнил актёр Кевин Питер Холл, сыгравший также пилота вертолёта в финале картины[19].

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий

:smile:  :smile11:  :smile:

 

Что в Советском Союзе делали с черной икрой

Белужья или осетровая, свежего засола или спрессованная, с шампанским или под водку - икра, которая сейчас считается дорогим деликатесом, в советское время была вполне доступной и не раз спасала людям жизнь.

http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=imse&from=yandex.ru%3Bsearch%2Fpad%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=2050.yGt7k1iBgHZCJlf3p8kK8821sb1yZALynPKUnv4Bfcn9hgWp8v7n5l9Xv9LPLDDFxtIgOZDtLdcRfL5mcNg6Z4eKJ4BUZqbh5BVBOjrZzKcBQKZQSrTC78J6c8tA8LeKklZLrRgJMKp6k-u6pCxFxA.b84d3fdf8295d5b8b563b02e6a3aa735d88f5477&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dFa2ePbDzX7kPpTCH_rtQkH2bBEi5M--bO-cYhaTVRUoRk_ZWu4JsKOt-pLKnbYCLnvOrQJ4nVD&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk9pXe_dirlpG8f86tP1aQc2lZ7bSte3fWb2ouMQV4QLRtNboNdzsOiLm8p_WxtfKhUIF3PMbQAH21eMxcwt7asXZ8DWUX_WbcEAweLt1XGnLHLcBfyDdwUcqZhUWyB7T0QPrtMgRNOTHycXlbPBLP3s_1SCgPWuJ6XsxAPzOTE5NvPdWOBsnXkLLPETjIbMHBv3zx5KDwRim73fu62wKjZLIujMZNJiRWyaDkH2F2fCrnB6hxy0s0NuvncZvBRZafbsPqoLIYJLjFik1CUGAuVUxJTtLGWUO9AbOWLdwTpaNjKSxPzo5-885gBawBVOSFudlaEwxyJAUcYKFOx8vaMlrQAeyeTJ_PDQCAf8-XsmpdD7puYRuo8OurqYYfHzBZOXCqC-uuObCjX3eD8SoAqQY8_vXTe9LfrgP5FIFTCmKR6K4jKFSvr1QcqHhNnv1kGs1lBBbDfCA3AjvUAJFs4iMGlLVNwsyHemR3WJu9JxpP8TBFN_60gvwpBdqf97D5UVc_6z2DURaAMfjvAaFOJdCxi6IQJsEXl3i7O1TpJRYWc2AUKhndUXWxSDNKebm_1IQ589w_QhuoLQYhubpp_aGx01hDIMeDC0UcbfuiBI7LVVYFZIWAMbQ-fkjuckHR0Hg-A6DSVn2Rs2QqfpE2Ss,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXTXZLcGRGeVBvSnF0aGM2WElaYkVMT01yeEtXc0p1UFgtMzJsdkxXZms4U1FxX0t0a2luTXBjSHRGaVp5UjNoRFV5QjF2MG9TSkhqT2R2RXpIWHN2TzVWYUFtSnR0WWdKQm1iOGpsSl93TkdTVEhjWG9LS1N3LThSWHA4ODNGVGw2dmh2WFNNb2d1UGt2WXliUGNuWFQ5T2Q2TEV1YXJUNkEsLA,,&sign=2e18eb109c1133da07e2a1b9cfd2cdc4&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpU65c48i6EvA,&l10n=ru&cts=1549087217570&hdtime=10786

 


Я хоть немножко помню  :smile57:

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Было, не?

 

Почему мужчины и женщины мыслят по-разному. Гениальное объяснение!

 

Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам.

 

Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери.

 

Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет.

 

С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой».

 

И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями.

 

Вот почему женщины, как правило, помнят все.Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно.

 

Почему у мужчин все не так? Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу.Они просто любят этот процесс.

А еще у мужчин в мозгу есть одна «коробка», о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка.

 

Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку.

 

И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет.

 

Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку «ничего». Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего.

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Ссылка на комментарий

 

 

я бы сказал по полочкам разложено :))
По "коробкам".)))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий

Сколько солдат вермахта приходилось на одну немецкую «походно-полевую жену» во время войны?

85-11-637x288.jpg

 

В отличие от женщин-военнослужащих РККА, находившихся с мужчинами на переднем крае Великой Отечественной с первых дней войны, вольнонаемные немки вермахта де-факто получили статус военнослужащих только в конце 1944 года.
Но «спутницы» у гитлеровских солдат и офицеров тем не менее в той войне все же были. Но находились они исключительно в тылу боевых частей вермахта и предназначались эти женщины исключительно для «целевого употребления».
Когда нижние чины жалуются

Самое известное упоминание, касающееся решения «полового вопроса» вермахта в Великой Отечественной войне историки, исследующие эту щекотливую тему, связывают с мемуарами Франца Гальдера (в СССР его «Военный дневник» вышел в конце 60-х годов, еще при жизни Гальдера, умершего в апреле 1972-го). Бывший начальник сухопутных войск рейха, благополучно избежавший виселицы после Нюрнбергского процесса и спокойно доживший до 87 лет, в своем дневнике сетовал (запись датирована вторым (!) днем войны против СССР): быстрое передвижение дивизий вермахта по территории Советского Союза не тождественно темпам перемещения борделей – немецкие проститутки не успевают; нижние чины действующих частей по этому поводу возроптали.
Гальдер отнесся к этой проблеме как к стратегически важной: начальников тыловых служб взгрел служебными предупреждениями и приказал немедля передать в распоряжение передвижных борделей трофейный транспорт.
«Стационар» вместо окопов

Судя по сохранившимся архивным данным, сексуальное обеспечение военнослужащих вермахта было отлажено с истинно немецкой педантичностью – для них работали передвижные бордели, и они, как правило, обосновывались в крупных населенных пунктах, находящихся на удалении от линии фронта. На Украине, в оккупированном Николаеве и других близлежащих городах этой советской республики в 1941 – 1943 годах действовала группа Виктора Лягина «ЦЕНТР»; они за это время взорвали ингульский аэродром, разрушили портовые причалы, подожгли нефтебазу… Многих подпольщиков, в том числе и Лягина, гитлеровцы схватили и повесили.
Украинский журналист и историк Сергей Гаврилов спустя десятилетия после окончания войны, в 2011 году, отыскал и расспросил последнюю оставшуюся в живых подпольщицу «ЦЕНТРа» Галину Лермонтову. Она в оккупации была администратором в столовой люфтваффе. Один из вопросов к ветерану войны касался взаимоотношений немецких офицеров с украинскими девушками и женщинами. Лермонтова ответила так: бывало всякое, но чаще на интим соглашались исключительно потому, что детям дома нечего было есть. А гитлеровские офицеры производили впечатление роботов – в столовую они ходили есть, в прачечную – сдавать белье, в бордель – за удовлетворением половых потребностей. Никаких романов и интрижек, ухаживаний и флирта – и намеков таких с их стороны не замечалось – сплошной ordnung (нем. «порядок).
В Николаеве базировалась 13-я армия вермахта. По воспоминаниям местного жителя, тогда 13-летнего подростка Вячеслава Острожко, гитлеровцы завези в их город для борделя немок-проституток. Позднее в эти публичные дома начали сгонять и светловолосых украинок, внешне напоминавших представительниц арийской расы.
Критерии немецких «ППЖ»

Немецкая скрупулезность позволила историкам отследить основы системного подхода в вермахте к отбору кандидаток в военные бордели и четкое распределение обязанностей проституток, в том числе их календарный «трудовой график» – сохранились соответствующие документы. Существовало три категории проституток – для солдат, унтер-офицеров и офицеров. Солдатской «жрице любви» предписывалось обслужить до 600 человек в месяц, офицерской – в 3 раза меньше. В бордели изначально, еще до начала Великой Отечественной войны, начали набор чистокровных немок, и брали далеко не каждую – предпочтение отдавали физически здоровым, внешне привлекательным, обращали внимание даже на манеры. Им платили по 700 рейхсмарок в месяц, выплачивалась страховка, армейские проститутки обеспечивались ежегодным оплачиваемым отпуском и другими социальными благами. Вместе с тем, для борделей существовал жестко регламентированный распорядок работы в передвижных публичных домах. Как в тюрьме – все по часам, – завтрак, обед, ужин, медосмотр, работа, отдых….
Для сравнения: в своих воспоминаниях «Жизнь и смерть на Восточном фронте» выживший во Второй Мировой австриец Арвин Шейдербауэр пишет, что его ежемесячная лейтенантская зарплата составляла 220 рейхсмарок.

 

источник

                                                                                

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Почему 1000 рублей называют "косарём"?      Деньги, что бы о них не говорили – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Согласитесь, от умения их зарабатывать и с ними обращаться напрямую зависит наше существование. К деньгам во все времена, с момента их появления, относились очень внимательно. Что уж говорить, ради хорошей жизни человек способен на многое. Некоторые, к сожалению, - на смертный грех.      Поэтому так много в русском языке обозначения денег. Их называют «бабками», «кубышкой», «капустой», «тугриками», «баблом» и так далее. Конечно, все это не официальные термины, не слова литературного нормированного языка, а жаргонизмы.      Так почему же "косарь"? Оказывается, все очень просто. В 1917 году в нашей стране была выпущена и отправлена в обиход купюра номиналом в 1000 рублей, число 1000 на которой было напечатано по углам наискось. В определенных кругах появилось новое словечко «косарь», которое быстро перебралось в обиход. После изъятия купюры из оборота, слово постепенно исчезло, но в девяностые годы прошлого столетия возродилось снова.

F0C5D45D-3CED-400B-B700-104D3DFA8CFD.jpeg

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий

Говорят эта "расшифровка" появилась до того, как взлетел ракетоноситель с луноходом. :smile3:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий

Кетайцы про  луноход и про типа лунные пейзажики сняли "кино" в пустыне Гоби. :smile3:

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
Ссылка на комментарий

Группа Альянс выпустила свой клип спустя 30 лет и за 2 дня набрала более 500 тысяч просмотров на Ютюб

 

 

                                                                                

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

 

Спойлер

В спорте можно прославиться, не устанавливая мировых рекордов, не завоёвывая олимпийских медалей и даже не будучи замешанным ни в одном допинговом скандале. Именно это произошло с советским спортсменом, эстонцем Хубертом Пярнакиви в 1959 году, на легкоатлетическом матче СССР — США в Филадельфии. Пярнакиви пришёл к финишу 10-километровой дистанции лишь третьим, однако его имя прогремело на весь мир. Хуберт Пярнакиви Хуберт Пярнакиви на последней стометровке перед финишем. Журналисты назвали это «танцем смерти».

 

«Матчи гигантов» — так называли ежегодные соревнования легкоатлетов СССР и США, договорённость о которых была достигнута в 1956 году в Мельбурне, после окончания Олимпийских игр. Первый матч в 1958 году проходил в Москве, его выиграл советские легкоатлеты, однако с незначительным перевесом. В баллах победа выражалась как 172:170, для матчей была разработана специальная система подсчёта результатов. Поэтому ставки в ответном матче в 1959 году в Филадельфии были очень высокими, Америка стремилась к реваншу, СССР не хотел уступать звание сильнейшей легкоатлетической державы. Добавила «градусов» в накал страстей и погода, +34 в тени при влажности 100%. И в этой «парной» в конце первого дня соревнований спортсменам предстояло пробежать дистанцию в 10 000 метров. Бежали четверо: Роберт Сот, Макс Труэкс (США), Алексей Десятников, Хуберт Пярнакиви (СССР).

Первые семь километров бег проходил спокойно, наши немного опережали американцев. Затем последовал рывок Сота, который потом специалисты назовут самоубийственным, причём почти буквально. На одном из виражей Сот сначала закачался, потом потерял координацию и упал. Судьи не подпускали врачей, надеясь, что он продолжит гонку, но две попытки Сота побежать оказались неудачными, он даже перестал понимать направление бега. Сота унесли. Алексей Десятников бежал всю дистанцию ровно и финишировал первым. Правда, ему пришлось пробежать почти полкилометра лишних — судьи в суматохе с падением Сота спутали подсчёт кругов (тогда судили вручную, секундомерами). Лишний круг пришлось бежать и Труэксу, он финишировал вторым. И после финиша потерял сознание.

А с Пярнакиви на последнем вираже стало твориться неладное — бег, как и у Сота, стал «танцующим», он явно терял координацию, петлял, но продолжал движение. На преодоление последних ста метров Пярнакиви понадобилась целая минута! Но он добежал, упал в объятия Десятникова и произнёс: ««Надо… Бежать… До конца…». Эту фразу зафиксировали кинооператоры.

После забега и Сот, и Пярнакиви были доставлены в реанимацию. У обоих была зафиксирована клиническая смерть от обезвоживания организма. Оба выжили, но Пярнакиви в состоянии клинической смерти ещё и сумел закончить дистанцию! На родине спортсмена, в Эстонии, ему установлен памятник.
 

 

                                                                                

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

AF947FED-E74C-4BA2-BDC0-F7D150D18EF0.jpeg

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

5 августа или кое-что о светофоре... Интересные факты.

https://auto.mail.ru/article/47478-kak_pridumali_svetofor_interesnye_fakty/

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

29 августа день рождения мотоцикла, или первый мотоцикл!
Днём рождения мотоцикла принято считать 29 августа 1885 года (этим днем датируется патент на мотоцикл). Немецкий инженер Готлиб Даймлер получил патент на мотоцикл, который был впервые продемонстрирован в ноябре 1885.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fb%2F1287377%2F

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
Ссылка на комментарий

Есть третий вырезанный куплет знаменитой песни:

Разрешит мне жена каждая по сто,
Итого триста грамм — это кое-что!
Но когда на бровях прихожу домой,
Мне скандал предстоит с каждою женой!

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Откуда это? ))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...
 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Сколько лет этой женщине?

A795455F-ABAB-433D-92A9-31E6EB6C77D3.thumb.jpeg.a17917e540b012c8c44315f3544cad43.jpeg
A922AD71-3F29-4B7A-B688-B827523FB420.thumb.jpeg.84f7f4f15602693eed9790ae0b3d449c.jpeg

 

Спойлер

Знакомьтесь, Милли Боби Браун, ей 15)

209167BF-398F-43A0-AA97-1F7F4E819623.jpeg.c2f8c3cce38fa1c080dbcb5a04314444.jpeg
 

Умение преображаться посредством макияжа ее главный козырь)

 

                                                                                

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

?‍♂️

Ученые провели исследование и выявили закономерность - практически у всех мужчин есть шрам на левом указательном пальце.

 

ЗЫ У меня есть)

 

 

                                                                                

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...