Nbf Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Клапан абсорбера как щёлкал, так и щёлкает. А вот "пшш..." с того случая не слышал. Заливная пробка должна быть герметичной. Это для Берлинго точно? Просто обычно как раз в крышках стоят клапана сброса избыточного давления. Я полагал, что тут так же... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Ну не знаю. Описывались случаи когда с "дохлым" клапаном абсорбера разрывало пластиковый бензобак. Может шутка конечно. Но у меня реально сильный "пшик" был. Никакого стравливания не было. Сделал дырку 1 мм -все пропало. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 22 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Продолжим... За отчетные четыре года баг не повторялся. Поэтому забил я на это дело. А на днях словил снова - причем поймал, так сказать, с поличным. Так же заправился, приехал в гараж - вожусь. Жарко как раз было. И тут чую - пасет бензинчиком. Сперва на себя и не подумал - я про тот случай вообще плотно забыл. А тут чего-то к машине подхожу - мать честная - лужа на асфальте, а из-под пробки бензин давит. Снял пробку - чуть не струёй полилось. Ага. Что интересно - так с открытой пробкой и капало - на круг под поллитра долой. Это уже после того, как пробку открыл. Получается абсорбер и трубка вентиляции то не при делах - с открытой то пробкой - какой-то другой баг. Нет - я понимаю - бенз холодный из под земли, на улице тридцатник - расширение и все дела. Но с какого делирия вообще в бак столько вошло, что при расширении из горловины давить стало?... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Androniks Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 у меня такая же беда, облазил все, собирался разбирать, да по радио передали, не помню что за передача про авто была, так вот сказали что эта болезнь на многих авто выпуском от 2000, При заправке до полного бака перекрывает вентиляционные трубки бензин и по ним поднимается и заполняет горловину, в итоге образуется пробка и воздух оставшийся в трубке выталкивает бензин налившийся сверху через вент отверстия. Я в зеркало увидел, как бензин хлещет, из под пробки. Приехав на место вставил шланг чтобы слить бензин, в канистру из горловины слилось 2,5 примерно литра, затем сёрбающий звук. как в раковине при сливе воды. Вобщем вердикт один не стоит заливать под пробку. Только что, Androniks сказал: у меня такая же беда, облазил все, собирался разбирать, да по радио передали, не помню что за передача про авто была, так вот сказали что эта болезнь на многих авто выпуском от 2000, При заправке до полного бака перекрывает вентиляционные трубки бензин и по ним поднимается и заполняет горловину, в итоге образуется пробка и воздух оставшийся в трубке выталкивает бензин налившийся сверху через вент отверстия. Я в зеркало увидел, как бензин хлещет, из под пробки. Приехав на место вставил шланг чтобы слить бензин, в канистру из горловины слилось 2,5 примерно литра, затем сёрбающий звук. как в раковине при сливе воды. В общем вердикт один не стоит заливать под пробку. раз на раз не приходится Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 В 22.05.2021 в 10:14, Nbf сказал: Но с какого делирия вообще в бак столько вошло, что при расширении из горловины давить стало? Как бы от горловины бензобака в бак *идут* две трубки (одна для бензина, другая для вытесняемого воздуха). Что бы при заправке по меньшей трубке выходил воздух и стоит клапан (насколько помню клапан типа шарика), если он в залип или трубка забита будет *давить* бензин из бака. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 27 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Только что, Олегович сказал: две трубки Без тотального разбора можно пофиксить? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 По каталогу запчастей от любого ситроен, принцип один, трубка для бензина входит в бак ниже чем дренажная для воздуха XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти