Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Вчера заправился под горлышко на трассе, приехал на дачу - 54 км. Утром выхожу - лужа у колеса. Обшарил все днище и с изумлением заметил потёки на крыле. Лужа приличная, вонь бензиновая во дворе... Единственное - с небольшим уклоном вправо машина стояла. Но ведь не на боку же!... Что за дела?... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Прокладка бензонасоса. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Как так?! Поясни пожалуйста! Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
alex_av Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Прокладка бензонасоса. 100 процентов . Было точно такое - снимали бак - меняли прокладку , подобрал по размеру там, где продают шланги высокого давления . Как так?! Поясни пожалуйста! Неплотно была закручена ( там большая пластиковая гайка ) - прокладка разбухла от бензина и вылезла с одной стороны . Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Слушайте, я понять не могу. Под машиной - сухо. Вообще сухо. Потёки - из-под пробки бензобака. Крыло в бензине снаружи. Как прокладка бензонасоса может такой эффект вызвать? Насос у нас же где стоит? Сверху бака? Так оттуда текло бы? Бак сухой, потёков на нем снизу не видно. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 @Nbf, Хрустальный шар у ювелира в чистке. Придётся как-нибудь самому определяться. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Ну спасибо... Я просто пытаюсь понять физику процесса. Прокладка умирает и топливо после этого начинает взбираться вверх по горловине, потом просачивается через клапан пробки и наконец заливает мне газон. Я явно что-то упускаю или не могу внятно описать ситуацию... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Заправился под пробку. Из подземной ёмкости, бензин холодный. Нагрелся, расширился, нашёл выход. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Заправился как обычно до полного. Если совсем точно - до первого щелчка. Проехал потом 53 километра. Расход по трассе у меня около 7 литров, то есть израсходовал как минимум 3,5 литра. Коэффициент расширения бензина 0,00083. Я сдаюсь ))) Да, мы все ещё бензонасос обсуждаем, или другие варианты тоже? ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Ехать то можно домой своим ходом?... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Ну в районе дачи покатайся, на обратном пути пару контрольных осмотров. Nbf 1 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Когда надоело лазать под машиной, минут 10 погонял не трогаясь с места - тишина... Так это... Все же прокладка насоса? Так? Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Странный ты. Находишься около а/м и хочешь, чтобы сидящие чёрте-где определили место течи? Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Место я определил: пробка заливной горловины. Но я причину не могу сам определить - вот и пристаю в выходной день к занятым людям! )) Сразу двое сказали - прокладка бензонасоса. Что я могу подумать? Правильно - ничего (обосновал выше) - поэтому стал вопросы задавать... И получил уже про хрустальный шар... )))) Изменено 20 мая, 2017 пользователем Nbf Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Либо в крышке проблема, либо в переходе Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Пацаны бенз сливали неаккуратно. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Либо в крышке проблема, либо в переходе А бензонасос? Вычеркиваем? Пацаны бенз сливали неаккуратно. Главное, обратно пробку на ключ аккуратно закрыли... ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 продуйте забитую трубки вентиляции бензобака - и будет вам счастье Nbf 1 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 @сашик, Поздравляю с 777 сообщением! )) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Этьяопять © )) Сегодня машину до вечера не трогал. Сейчас пошел к ней, осмотрел... Луж нет, все прилично. Вчерашний бензин высох. Решил открыть пробку бензобака. Она встретила меня коротким "пш-ш" и несколькими крупными каплями бензина... (( Отсюда вопросы: 1. Есть ли в крышке клапан для стравливания давления? Если да, то как проверить его работоспособность? 2. Выше шел разговор про вентиляцию бака и ее возможную неисправность. Как ее продуть? В горловине я не увидел ничего, во что имело бы смысл дуть компрессором. Нужно что-то разбирать или реально малыми трудозатратами обойтись? 3. Что еще имеет смысл проверить? Если снова скажете на счет бензонасоса - полезу... ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 написал же - трубка вентиляции забита ....... вероятно выскочила из верхнего крепления и просто пережата получилась(?) На картинке (выше) она нарисована - тощая такая, слева, отдельно вворачивается в бензобак. По верхнему креплению (дай бог памяти) - выходит в чёрный карман, там где заливная пробка. Скорее всего именно под пробкой должна быть маленькая круглая дырочка? я продал 59-го 4 года назад - ну не помню уже! Посмотрите сами, там лишних дырок нету. Nbf 1 Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Да, возможно воздушная трубка забита. Я несколько лет назад писал тут, что не мог нормально заправляться. Пистолет то и дело отщелкивал. Если сильно подавать бензин, то захлебывался, иногда даже брызгало из бака. В итоге я бак снял, и обнаружил наглухо забитый воздушный патрубок. Плюс на дне бака шланчик валялся и шторку стопорил. Забит он был ржавчиной. Хотя сам бак был чистый. И еще, когда бак снял, сливал бензин, точнее остатки. Бак крутил и так и сяк. Потом ржу вычистил и промыл. Вот когда все промыл, дал просохнуть, при переворачивании бака услышал, в районе входа воздушной трубки в бак, перекатывание шарика. Там типа какойто клапанок. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Абсорбер. Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 За прошедший период пробовал ещё заправлять до полного бака. Оставлял на ночь практически сразу после заправки... Ничего не течёт... Продолжаю наблюдение... ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Заливная пробка должна быть герметичной. Если из нее течет бензин значит в системе повышенное давление. Основная причина -неисправный клапан абсорбера. Он находится в переднем правом крыле. При этом при открытии пробки обычно издается "пшик".Чтобы убрать давление в пробке сверлят отверстие примерно 1мм. Воздух проходит,а бензин не испаряется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти