немец33 Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 при открывании передней двери со стороны водителя, немного приотпускается ,,,ПОЧЕМУ, как вылечить,,, а вот вверх и низ неболтается Ссылка на комментарий
Olegg Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 немец33, надо менять втулки в петлях дверей , и лутьше сами болты которые вворачиваються в петли работа простая но нужен помощник чтоб дверь на ногу не упала Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 У меня то же самое. Вплоть до того, что на мойке стало заливать водой водительское кресло. В сервисе по гарантии регулировали два раза. Заливать перестало, но все равно на скорости немного свистит. Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
taigor Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Olegg [+] поподробнеее если можно. Такой же косяк имеет быть место и у меня Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 при открывании передней двери со стороны водителя, немного приотпускается ,,,ПОЧЕМУ, как вылечить,,, а вот вверх и низ неболтается а порог ещё не оцарапал? У меня уже))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Посмотрел петли. Если все регулировки выбраны, то как ВРЕМЕННОЕ решение, можно под нижнюю петлю подложить шайбу. Вроде как шайбу надо устанавливать между дверью и петлёй. Чем толще шайба, тем больше приподнимется дверь. На зубиле это проходило. Если судить по "Чижовке", то оськи в петлях съёмные стр 250. рис. 19.27 и называются "шарнирные пальцы". Это на тот случай если проседание двери вызвано износом оси. Изменено 2 марта, 2008 пользователем qwersaz С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Olegg Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 ось двери конечно а больше ничего заменить и все работа на час выкручиваееш ось токо потехонь ку чтоб несломать меняешь втулочки и все лутьше зарание ВД 40 полить Ссылка на комментарий
немец33 Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 всем спасибо,,, Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Решил поднять тему. Тут говорили про втулки и оси. Посмотрел в каталог. Не понял. Это одно и тоже или нет? Прилагаю картинку, ткните пальцем, что поменять чтобы устранить провисание двери Достаточно ли заменить деталь номер 4? И еще. Водительская дверь щелкает при открывании и закрывании. Где-то читал что это подшипник фиксатора накрылся. Можно ли заменить только подшипник? Можно ли снять фиксатор не снимая обшивку двери? Ссылка на комментарий
@ndrey Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Тоже данный вопрос интересует, т.к. есть тоже небольшая просадка водительской двери Ссылка на комментарий
den15 Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Всем - привет! Такая же проблема с передней водительской дверью - проседает на 2 см. Купил болт, как на рисунке под номером 4 (стоит 60 рублей). Не помогло, только сильнее провисла. Хотя, когда выташил старый и сравнил его с новым - одинаковые и по диаметру тоже (мерил штангелем). До этого сам вывешивал дверь. На домкрате до упора в верх - тоже не помогло. Пробег 80 тысяч. Думаю, что надо заменять все петли на двери, а это уже 860 рублей за одну петлю. На заметку - машина перед покупкой стояла в шоуруме. Я думаю, что от бесконечного открывания и закрывания и пришел конец петлям. Как ваше мнение? и что ещё можно попробывать Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Можно попробовать регулировать петлями дверей. Если кто снимал дверь то наверное обратили внимание, одна петля голая она как раз и регулируется, вторая петля имеет фиксатор который удерживает петлю от перемещений причем фиксаторы стоят и на ответной части петли которая крепится непосредственно к двери. Но все процедуры по регулировке лучше конечно проделывать с помошником. С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий
den15 Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 спасибо за совет. Но он думаю не очень поможет - я как раз и пытался так поступить. Открутил верхнюю и нижнюю петли, со стороны кузова. Поднял дверь по выше и закрутил петли обратно. Результат - провисла ещё больше. Може я что-нибудь не так делаю? Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 А у меня все получилось. Не нужно откручивать полностью петли достаточно просто отпустить чтобы можно было перемещать верхнюю петлю в горизонтальном положении а нижняя петля с фиксатором. Но нужно смотреть зазоры и сразу не хлопать дверью, а окуратно прикрывать, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие. Ссылка на комментарий
den15 Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Попробую ещё раз в эти выходные Ссылка на комментарий
немец плут Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Кто все таки смог сделать ,,,,,,,,,,,и каким образом,,, отпишитесь пож,, с водительской дверью проблема,, провисает при открывании Ссылка на комментарий
den15 Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Всем привет! (не смог отписаться раньше) Дверь провисала заметно, приблизительно 1-1.5 см., но сейчас всего 1-2 мм. Немного из диагноза: пробег 78 тыс.км., машина была в шоуруме (наверное по этому провисла дверь) на дверь не облакачивались и её не били при закрытии. При осмотре: Болт оси верхней петли не изношен, на рабочей поверхности видны следы окислов. Болт оси нижней петли имеет следы износа, но в пределах десятых долей миллиметра. При измерении штангелем и сравнении с новым болтом - ни какой разницы, только в некоторых местах есть окислы, а в некоторых - полированный металл. В ответной части петли есть втулка, на открытой двери её можно заметить, она выглядит как шайба и располагается сверху и снизу ответной части петли (та часть петли, которая крепится к двери). По моим замерам - износилась втулка. Материал втулки - возможно пластик или что-нибудь похожее на медь. Сделал следующее: 1. снял колесо и подкрылок. 2. немного ослабил болты крепления петлей двери со стороны кузова (два на нижней петле и три на верхней петле) 3. между двумя частями верхней петли проложил кусок резины (для компенсации люфта). 4. приотрыл дверь, так чтобы хватило с низу приподнять домкратом на верх. 5. поднял в верх до упора. 6. закрутил все болты крепления петелй двери со стороны кузова. таким способом я решил проблему провисания двери. Вариант, возможно, экзотичный, но действенный. По ценам: Новый болт оси петли стоит 60 рублей - купил, есть в наличии в ситроен центр москва на викторенко, сама петля 860 рублей (но только под заказ- подбирают по цвету). Болты оси петли двери перед установкой были смазаны. Если будут вопросы- Пишите! Ссылка на комментарий
Jettyman Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Доброго времени суток! Дверь тоже провисла 2002г 160тык.... С чего начать ? Есть ли точный диагноз (верх.ниж.петли или болты-вкладыши или все вместе менять надо) ?????????????? Похоже одна из болячек лунохода ..... :angry: Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 втулок там нет но можно рассверлить отверстия и завтулить. болты под замену(если заметен износ). остальное только регулировка(кстати фиксатор верхней петли тоже можно подпилить напильником и появится возможность регулировки) самое же простое поменять петли. самый простой способ проверки - открываем дверь, беремся за низ и пробуем приподнять - если чувствуем люфт то ремонт, если люфта нет то регулируем(вплоть до того что подставляем домкрат под дверь(через резину или дерево) на максимальном растоянии от петли и задираем вверх. советую домкратить по тихоньку и почаще контролировать) Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Кто-нибудь петли в продаже видел? Я уже пробовал втулки делать - долго не держит. Пришлось бу брать, но там та же засада. Нужны новые петли. Ссылка на комментарий
полевод Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Приветствую. Может кто подскажет номер по каталогу втулок дверных петель на Пикассо? С Ув. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Зайди в каталог zzap.ru. Ситроен обрезал возможность холявного доступа к оригинальному каталогу. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти