viadzi Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! Вроде где-то встречал такую проблему на форуме, но сейчас не могу найти. Проблема появилась последние где-то полгода, и состоит в том, что при перезде через "лежачих полицейских" и рельсы слышен какое-то металлическое лязганье в райне рулевой колонки, как будто что-то незатянуто и бьется друг об друга. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть и насколько серьезно? Заранее благодарен за любую информацию по проблеме. Изменено 11 мая, 2017 пользователем viadzi Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Звук в момент соскакивания появляется? Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Звук в момент соскакивания появляется? Нет, звук появляется, когда колеса подскакивают вверх на препятствии. Сегодня попробовал уменьшить вылет руля по высоте (он у меня был выдвинут на максимум), вроде звук ушел, но понаблюдаю еще. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Понял, на подскоке, не встречал. Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 слышен какое-то металлическое лязганье в райне рулевой колонки, как будто что-то незатянуто и бьется друг об друга. Кто-нибудь с таким сталкивался? Тоже иногда такое проявляется , хотя рулевая колонка новая(10 тыс.км.пробега), была заменена по гарантии , при пробеге около 15 тыс.км. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) хотя рулевая колонка новая(10 тыс.км.пробега), была заменена по гарантии , при пробеге около 15 тыс.км. т.е. это после замены проявляется? причина замены в чем была (как-то связано со стуками)? и руль сейчас по вылету как выдвинут - до максимума или нет? Изменено 13 мая, 2017 пользователем viadzi Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @viadzi, Со стуками связано , но не таким . Не знаю как правильно называется узел , кароче , рассыпалось соединение вала рулевой колонки , с люфтом в 20 градусов ездил месяц , пока не привезли..... Практически на максимум выдвинут. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Сегодня тема получила продолжение. Звук несколько поменялся, теперь такое впечатление, что в районе рулевой колонки или панели приборов при проезде через кочки что-то перекатывается, как-будто шарик, гайка или что-то похожее, и стучит по пластмассе (не по металлу). Наиболее хорошо слышно, когда переезжаю рельсы или "лежачего полицейского" сначала одним колесом, потом другим, получается такая себе продольная качка. Поехал к официалам, проверили рулевую, ничего не нашли. Проверили и перетрусили всю ходовую - тоже ничего не нашли. Проехался с ними по кочкам - я слышу, они с пассажирского места не слышат. Говорю, снимите крышку рулевой колонки, помотрите, они - там нечему стучать, это просто пустой короб. Пребываю в глубоком недоумении, что это вообще может быть? Буду благодарен за любые идеи. Ссылка на комментарий
kk-77 Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Буду благодарен за любые идеи. Ну, если только приблизительно)). У меня почти незаметно постукивало в рулевой. Официалы тоже ничего не нашли, просто посоветовали пошевелить рулем при ослабленном болте рулевой колонки, который чуть выше педального узла в салоне. Прошло. Правда, в моем случае стук был при вращении руля. Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 У меня почти незаметно постукивало в рулевой. Официалы тоже ничего не нашли, просто посоветовали пошевелить рулем при ослабленном болте рулевой колонки, который чуть выше педального узла в салоне. Прошло. Правда, в моем случае стук был при вращении руля. Спасибо, но судя по симптомам не мой случай - при вращении руля не стучит. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 любые идеи. Постучать в разных местах ладонью по торпеде. Мож где крепёж лишний под ней лежит, перекатывается. Или разъем проводки не закреплён и бъется об обшивку торпеды. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Лязгание слышно в салоне или только с открытыми окнами? У меня была тема с лязганием цепи растянувшей. В тишине при открытых окнах оно было отчетливо слышно при проезде полицейских и неровностей. Внутри все было тихо. После смены цепи на новую все исчезло. Олегович 1 Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Лязгание слышно в салоне или только с открытыми окнами? У меня была тема с лязганием цепи растянувшей. В тишине при открытых окнах оно было отчетливо слышно при проезде полицейских и неровностей. Внутри все было тихо. После смены цепи на новую все исчезло. У меня как раз наоборот, сильнее слышно при закрытых окнах. Тоже было грешил на цепь (пробег 42000), мне ее на прошлой неделе меряли, сказали, что в идеальном состоянии. Постучать в разных местах ладонью по торпеде. Мож где крепёж лишний под ней лежит, перекатывается. Или разъем проводки не закреплён и бъется об обшивку торпеды. Тоже склоняюсь к этой версии, но при постукивании такой звук воспроизвести не удалось, поэтому локализовать место не удалось. Попробую на следующей неделе снять ГУ с панелью, полазить внутри, может чего и найду. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 @viadzi, головное устройство пока не трогайте, т.к. надо будет проводку от него отстыковывать. Снять бардачок справа (лампочку отсоединять аккуратно, чтоб не коротнуть на трубу усилителя торпеды), послушать в движении. Снять нижнюю часть кожуха рулевой колонки и обшивку под рулевой колонкой, поездить, послушать. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Снять нижнюю часть кожуха рулевой колонки и обшивку под рулевой колонкой, поездить, послушать. Спасибо за совет, подскажите, как они снимаются? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @viadzi, на нижней части кожуха два отверстия, выкрутить саморезы под торкс. Крючок внутренний, который цепляется за рулевую колонку. Фото посмотреть на http://euroauto.ru/auto/cars/citroen/ds4/ds4_2011-2015/rulevoe_upravlenie/kozhuh_rulevoy_kolonki_nizhniy/ Там же есть фото торпеды http://euroauto.ru/auto/cars/citroen/ds4/ds4_2011-2015/kuzov_vnutri/torpedo/ Думаю, что какой-то *винт или саморез* катается по нижней части обшивки торпеды или за приборной панелью. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 но при постукивании такой звук воспроизвести не удалось естественно, болтающийся *сверчок* будет только *подпрыгивать*, перекатываться не будет, это будет в движении. Обходчики подвижного состава ударяют молоточком по крышке подшипника и слушают звук. Если под крышкой что то отвалилось, звук будет не одиночный. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
viadzi Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @Олегович, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти