MityaSVR Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 В очередной раз сдохла батарейка пульта. Посмотрел в инете, самый дешевая оригинальная - 550 руб. И тут я подумал:-"А вдруг, например, их нет рядом в магазинах вообще?" Да и дорого, на эти деньги можно что-нибудь более полезное купить. Пиво к примеру. Надо-то для пульта просто 6 вольт и плюс с минусом. Купил 4 батарейки LR44 (4х44руб=176руб), съел одну вкусную шоколадную конфету (стоимость неизвестна), из фольги от её упаковки сделал шарик (нужен для достижения необходимых габаритов заменителя оригинальной батарейки). Собрал всё воедино, запихав в середину между 2-й и 3-ей таблеткой LR4 шарик из фольги, обмотал изолентой, чтобы не рассыпалось и, сжав для достижения нужного размера за счет деформации шарика из фольги, запихал в пульт с соблюдение полярности. Всё прекрасно работает, осталось выяснить на сколько этих батарей хватит по времени. Родной мне хватает на 2 года обычно, учитывая, что я даже летом грею движок Вебастой. Если LR44 продержится больше 8-ми месяцев, то уже будет экономия. ;) 2701bb, tev, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Я забыл - Вебасто выше +15 запускается? На Вольво нет... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Я не видел чтобы у меня не запускалась. Кнопку я всегда жму перед выездом. Будет тепло - проверю. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Я забыл - Вебасто выше +15 запускается? На Вольво нет... Принудительно ж с пульта она включается,должна по идее. Надо будет проверить как нить. Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Работает! MityaSVR и Бес 2 Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Принудительно ж с пульта она включается,должна по идее На Вольво нет... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
g0L Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 @MityaSVR, читал про такой вариант замены родной батарейки - говорят хватает ненадолго :( Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Понятно что немного проработает. Эти, которые долго, потому и дорогие, что в них серебро. Вот проверю экспериментально и будет ясна экономическая сторона вопроса. Да и вообще, как уже писал выше, родные иногда хрен купишь, а LR44 можно в любой деревне найти. Ссылка на комментарий
ailyukhin Опубликовано 19 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2017 недавно тоже сдохла. купил литиевую дурасел за 320 руб, вроде нормально работает Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) LR44 всё ещё работает :) Изменено 27 октября, 2017 пользователем MityaSVR Бес 1 Ссылка на комментарий
Maniac82 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @MityaSVR, а че бы ей летом то не работать? :) На ебее можно затариться 4LR4 Себе взял дюраселл за 290. Под заказ правда за неделю :) Тоже днем с огнем не сыщешь. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Однако уже скоро зима, а оно ещё работает. И вообще какая мне разница зима или лето? У меня пульт висит на шее на веревочке и всегда теплый :) Бес и Sabantui 2 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Однако уже 8 месяцев и 1 день работает! :) Порог самоокупаемости преодолен :), начинаю получать выгоду ;)! ЗЫ. Для справки, пультом пользуюсь практически каждый день. Когда на работе, то два раза, утром и вечером. Даже при плюсовой температуре грею. shlec, Бес и Patapych 3 Ссылка на комментарий
Maniac82 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 @MityaSVR, чёт ты какие то дорогие купил. Я вот такие взял, только не сообразил про шарик из фольги :) 80 рублей вышло за 4 шт. У тебя там литий-ионные чтоль? https://technopoint.ru/product/39a49c3a47193361/batarejka-energizer-lr44a76-sale/ Бес и MityaSVR 2 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 8 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Ну такой магазин просто попался, а поскольку результат эксперимента был неочевидный, то купил какие есть простые. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти