Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Батарейка пульта Вебасты. Альтернативный вариант.

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз сдохла батарейка пульта. Посмотрел в инете, самый дешевая оригинальная - 550 руб.

И тут я подумал:-"А вдруг, например, их нет рядом в магазинах вообще?" Да и дорого, на эти деньги можно что-нибудь более полезное купить. Пиво к примеру. Надо-то для пульта просто 6 вольт и плюс с минусом. Купил 4 батарейки LR44 (4х44руб=176руб), съел одну вкусную шоколадную конфету (стоимость неизвестна), из фольги от её упаковки сделал шарик (нужен для достижения необходимых габаритов заменителя оригинальной батарейки). Собрал всё воедино, запихав в середину между 2-й и 3-ей таблеткой LR4 шарик из фольги, обмотал изолентой, чтобы не рассыпалось и, сжав для достижения нужного размера за счет деформации шарика из фольги, запихал в пульт с соблюдение полярности. Всё прекрасно работает, осталось выяснить на сколько этих батарей хватит по времени. Родной мне хватает на 2 года обычно, учитывая, что я даже летом грею движок Вебастой. Если LR44 продержится больше 8-ми месяцев, то уже будет экономия. ;)

Я забыл - Вебасто выше +15 запускается?

На Вольво нет...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Принудительно ж с пульта она включается,должна по идее

На Вольво нет...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Понятно что немного проработает. Эти, которые долго, потому и дорогие, что в них серебро. Вот проверю экспериментально и будет ясна экономическая сторона вопроса. Да и вообще, как уже писал выше, родные иногда хрен купишь, а LR44 можно в любой деревне найти.

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Однако уже скоро зима, а оно ещё работает. И вообще какая мне разница зима или лето? У меня пульт висит на шее на веревочке и всегда теплый :)

• 1 месяц спустя...

Однако уже 8 месяцев и 1 день работает! :) Порог самоокупаемости преодолен :), начинаю получать выгоду ;)!

ЗЫ. Для справки, пультом пользуюсь практически каждый день. Когда на работе, то два раза, утром и вечером. Даже при плюсовой температуре грею.

@MityaSVR, чёт ты какие то дорогие купил. Я вот такие взял, только не сообразил про  шарик из фольги :) 80 рублей вышло за 4 шт.

У тебя там литий-ионные чтоль?

https://technopoint.ru/product/39a49c3a47193361/batarejka-energizer-lr44a76-sale/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...