Вольдемар В Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые! Поскольку на носу лето, все больше беспокоит одна непонятка с вентилятором. Предыстория такова:где то в начале октября в движении загорелся чек. На состоянии авто это никак не сказалось, неделю до диагноста дотерпели. Диагностика показала ошибку Р0485 (см.фото), стёрли, больше не появлялась. Но! Диагност пытался лексией запустить вентилятор и не смог, о чем меня предупредил. Теперь к делу. Так как ни разу еще не слышал работающего карлсона, хочу проверить его работоспособность сняв клеммы с реле и замкнув контакты. Но их (зелененьких реле в коробочке слева от радиатора) там три штуки! Как правильно сделать чтобы проверить вентилятор и не угробить машину, а то в электрике я не очень. Машинка 2002 г.в., 1.8 л. Температуру показывает всегда две черты, но поглядываю с тревогой, вдруг появится третья а карлсон не сработает. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Проверяй термопредохранители, находятся на морде авто, на кожухе вентилятора. Проверить вентилятор просто, для начала (сняв бампер) подай + и - на сам карлосон. Крутится хорошо, не крутится лезь в двигатель. Дальше смотришь схему и замыкаешь управление реле на корпус, проверяешь все скорости карлосона, их 3. Климат есть? Если есть, значит одну скорость пропускаем. Олегович и Вольдемар В 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Тема разжевана. Пользуемся поиском. Олегович и usatik33 2 Ссылка на комментарий
Азаматище Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 У меня вентилятор охлаждения, когда он крутится, задевает об какую то железку. Это проявляется только при повороте на лево. Такой звук, как болгаркой по жести. Ужасный звук. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 а лево. Такой звук, как болгаркой по жести. Ужасный звук. жесть....Телевизор гуляет? Мозг взорван 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Cyxapuk Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля Здравствуйте А может кто нибудь подкинуть схемку как Карлсон включён на двигателе ту5 1.6л Не крутится, и кондей не работает, покурил тему с электросхемами, просто нереально это всё сделать, времени вообще нету, да и компы все старые у меня Могу немного задонатить за схемы - в ЛС! Ссылка на комментарий
Cyxapuk Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля Ох, спасибо огромное! Так понимаю штрихом обведено то что мне нужно, в исполнении с/без автокондиционера? Это реле находится под капотом, или под бампером? Ссылка на комментарий
Алексей 2010 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля А бог его знает, где оно находится, сервисбокс нужен, если по хорошему, но у меня по вашему авто Xsara Picasso ничего не кажет. Ссылка на комментарий
Cyxapuk Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля А есть сервис местный, что займётся проблемой за вменяемые деньги? Нужно починить вентилятор Прошу в ЛС Ссылка на комментарий
Cyxapuk Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Вопрос со схемами на машину тоже открыт Так никто и не написал, оплата будет Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля В 03.07.2024 в 13:34, Cyxapuk сказал: Не крутится, и кондей не работает вентилятор никогда теперь не крутится? не работает - не включается или не охлаждает? Ссылка на комментарий
Cyxapuk Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Никогда не крутится, вентилятор двигателя Вопрос по схеме открыт, в ЛС Ссылка на комментарий
Лы́хны Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля @Cyxapuk Ну ткните в него напрямую 12 вольт от аккума, заработает значит ищите дальше, где на него не поступает питание, Нет ищите рабочий или новый. Alexvlad 1 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля 3 часа назад, Cyxapuk сказал: не крутится, вентилятор к нему сколько проводов приходит? если два, то можно на разъём повесить лампочку и посмотреть будет ли светить и когда. Или не будет. Предохранители вентилятора целые ведь? работоспособные, в смысле. Ссылка на комментарий
Cyxapuk Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля Вот ещё бы знать, какой предохранитель к нему идёт, и как до него добраться Нужны схемы Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля 2 часа назад, Ситруа Жомапель сказал: на разъём повесить лампочку как такой вариант пока? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля 27 минут назад, Cyxapuk сказал: , какой предохранитель к нему идёт, и как Спойлер https://www.drive2.ru/l/453761303031317874/ это? Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 12 июля Поделиться Опубликовано 12 июля @Cyxapuk при подаче напряжения напрямую вентилятор крутится??? Если нет, меняем вентилятор, если да, то ищем проблему в проводке или в блоке управляющих реле. Термопредохранитель и т д Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 13 июля Поделиться Опубликовано 13 июля 13 часов назад, Cyxapuk сказал: как до него добраться https://www.drive2.ru/l/10429060/ Cyxapuk 1 Ссылка на комментарий
Cyxapuk Опубликовано 14 июля Поделиться Опубликовано 14 июля Но слишком всё сложно Увёз в сервис, там сделали, но конечно недешево... Нужны схемки на авто, ломается она уже достаточно часто Товарищи , подскажите, как их найти, альбом бы весь по машине фиганул.. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа В 14.07.2024 в 20:23, Cyxapuk сказал: Товарищи , подскажите, как их найти, альбом бы весь по машине фиганул.. В чем проблема? ВИН и спрашиваем что надо. В личку, могу дать ссыль на сервис бокс, сами скачаете что надо) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти