Бес Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 @VODENOI по делу - смотреть "подозрительные зоны". КОД ОШИБКИ P0925.pdf Без дела... Ну расстраиваться конечно поздно, да и бесполезно. Просто для информации, при покупке тобой там была еще примерно соточка сверху. Так что пробег за полляма. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 @Бес Спасибо. Этот документ я видел. Много тем перечитал на форуме. Касаемо денег, не знаю. Я купил машину. Ездил. Ремонтировал все что нужно. Денег не жалел. Доволем машиной по сей день. У меня не кастрирована она. Fap работает до сих пор. По работе она мне нужна, да и с семьей можно хоть Крым, хоть в Рим. Отсюда и пробег. Машину менять не было возможности. Так как надо было купить машину жене. Бес 1 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @VODENOI Для начала поменяйте датчики как вам советовали. Если это один из датчиков, то номер ошибки изменится. Останется найти неисправный. Эта диагностика бесплатна. Только поставьте их как положено по мануалу. @VODENOI Жиду тоже можно поменяь, обе. Если по датчикам все нормально, то конечно замена сцепления. Хотя его по пробегу 200к можно менять и так, вместе с выжимным. Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @алш Спасибо. Нашел мануал по замене. Сегодня попробую сам сделать в гараже. Только там написано что один датчик это включение передачи, а второй это выбор передачи. Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @алш Сцепление и выжимной заказано и едет. Тутела тоже. Заказал гидроаккумулятор. Думаю за столько лет он точно не очень себя чувствует. Хуже не будет. На четверг записан на замену сцепы. Если и лесть снимать коробку то делать надо все. Чтоб сделать и забыть. Главное это решить проблему. Бес 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 20 минут назад, VODENOI сказал: Сцепление и выжимной заказано и едет. а маховик? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @LDS Решили что будем смотреть на его состояние когда снимем коробку. Если что то он в наличии и резерве под мной. Есть инструмент для проверки его состояния. Бес 1 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 31 минуту назад, VODENOI сказал: Есть инструмент для проверки его состояния. Это какой интересно? Рулетка?)) 17 часов назад, VODENOI сказал: А что при этом должно измениться? Проблемы должны появится по 1,3 и 5 передачи? Да, выше подтвердили. 56 минут назад, VODENOI сказал: Сцепление и выжимной заказано и едет. Тутела тоже. Заказал гидроаккумулятор. Думаю за столько лет он точно не очень себя чувствует. Хуже не будет. Пустая трата денег если машина нормально стартует и некоторые передачи переключает адекватно.. ПЫСЫ. Не давно у себя во дворе встретил двух товарищей на таких же машинках, у одного коробка пиналась при переключении, у другого пробуксовки, поменяли мозги между машинами - проблемы тоже поменялись местами, вот и думай теперь о всяких там датчиках, состоянии сцепления и т.д... 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 6 минут назад, Февраль сказал: Это какой интересно? Рулетка?)) https://euroauto.ru/blog/knowledge/2019-07-05-diagnostika-dvuhmassovogo-mahovika-luk/ 7 минут назад, Февраль сказал: Пустая трата денег если машина нормально стартует и некоторые передачи переключает адекватно.. Ну почему. Я на этом сцепление проехал более 200тк не думаю что оно там как новое. Но прежде чем скидывать коробку, буду смотреть датчики и гидроблок. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 3 минуты назад, VODENOI сказал: Но прежде чем скидывать коробку, буду смотреть датчики и гидроблок. Датчики меняются из под капота за 5 минут, попробуйте самостоятельно их поменять и понаблюдать. А так глядишь и сцепление не понадобится, про запас будет лежать, ещё тысяч 50-70... Тут некоторые, в том числе и я, сцепление меняли ближе к 300 тысячам. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @Февраль именно так я и хочу поступить. Сегодня в гараже поменяю их местами поезжу посмотрю. На ремонт записан на завтра. Если датчики дадут результат и что то поменяется, то закажу датчики и обслужу гидроблок завтра. А сцепа подождет тогда. Глядишь и на моховик денжат подкоплю. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @VODENOI Ну что ж, ждем результатов.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Поменял датчики местами. Датчики оба с белой крышкой. Удалил ошибку и поехал кататься. GREENCIK и Бес 1 1 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 1 час назад, VODENOI сказал: Поменял датчики местами. Датчики оба с белой крышкой. Удалил ошибку и поехал кататься. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @Февраль покатался по городу. Машина едет, передачи переключаются. Задержек нет. Ошибок нет. Сейчас поеду по кольцу прокачусь. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Ну вот, а ты сцепление менять... маховики дорогущие.. "тутэла" сейчас наверно тоже золотая.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @Февраль тутелу взял за 1900р Но пока все же не понятно. Покупать датчики новые и быть на чеку? Завтра все же снимем гидроблок и почистим его. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @VODENOI Да здесь всё что угодно может быть, может у тебя вообще проблема с проводкой, датчики менял - пошевелил-подергал, всё кое как встало и работает. А может и правда в датчиках проблема, тогда должна вылезти в ошибку и ненормальное поведение ркпп, а может в мозгах проблема.. Катайся и наблюдай.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 @Февраль @алш @Бес @GREENCIK Всем СПАСИБО! За советы и помощь. Завтра почистим гидроблок, заменим тутелу. Датчики возьму на вооружение. Если что-то вылезел обязательно отпишусь. Прокатился по КАД на разных режимах. Все четко. Ошибок нет. Спасибо товарищи! алш и GREENCIK 2 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Датчики, если что, у официалов дешевле, ну были, по крайней мере. Пиши, подскажу где и как взять. VODENOI 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Конечно есть вариант и в проводке. А может и в датчике. По мануала тоже читал, что один датчик отвечает за выбор, другой за положение. У меня датчик поминал не сразу. Было несколько глюков, потом вроде прошли и пару месяцев ездил без проблем а потом раз, и встал на перекрестке на шестой передаче. Больше ничего не помогло, на верёвке в сервис. У тебя, датчики ты поменял и вроде работает. Возможно датчики работают немного в разных диапазонах и пока все устраивает машину. В рабочей зоне все нормально. Но если датчик стал помирать, то наверно продолжит. А може че и в фишках или проводке косяк. Это все не инструкция, это просто размышления. Как на самом деле я не знаю. Здесь на форуме я где то писал посты по теме датчиков, уже тонкостей не помню. Поищи, может поможет. Разобраться какой из датчиков менять, если это он. Потому что два покупать это не рационально. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 Вспомнил, когда встал на шестой, в сервисе поменял датчики местами. Машина показала нейтраль и стала соответственно заводиться, но не переключалась с нейтрали никуда. Меняю обратно горит 6 и все. Т.е. один датчик на скорости стоит, другой на положение коробки, нейтраль, зад, автомат, ручное. А вот какой из них не помню :) Ссылка на комментарий
nuke38 Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Добрый день. А чем закончилась история ? Заменили датчики и все прошло? У меня тоже P0925 и не включаются периодами нечетные, остальные передачи живые 123 т. пробег Сервис приговорил сцепу и выжимной, но 40 т.р. сейчас отдавать не особо охото Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 @nuke38 Так нет. Я их не менял. Снял, почистил и поменял их местами. 25 мин на все про все ушло. Даже подъемник не нужен. И все заработало. Ошибку скинул компом и поехал тестить. Больше я их не трогал. Все работает как надо. Я тоже сначало думал на сцепу. И даже купил комплект. Но добрые люди с форума, объяснили куда смотреть надо. Ссылка на комментарий
nuke38 Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 Я счс клемы выдернул, на место поставил. Буду смотреть снимать позже. Грешу на мойку днища на автоматической мойке, датчики не герметичные насколько я понимаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти