darki83 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Появилось в один прекрасный день под горловиной расш. бачка масло. Отдал в ремонт. Проверили: ГБЦ, движок на наличие трещин - все ок. Подняли голову, заменили все прокладки, колпачки и т.д., шливанули, все проверили. Когда забирал машину, сказали надо погонять пару дней, чтобы прогнать систему, поэтому налили обычной воды вместо антифриза (лить его пока бессмысленно). Масло долил грамм 200 т.к. его было мало. Проехал километров 5-10, проверил уровень масла и антифриза. В расш. бачке опять плавает масло, уровень масла по моему опять упал. Звонил в ремонт сказали это нормально, гонит старое масло. Нормально ли это, должен ли держать уровень масла и можно ли заливать вместо антифриза воду. Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Причину нашли. Как теперь помыть бачок расширительный от масла, не снимая его (он слитый с радиатором). Может на палку какую тряпку намотать и поелозить внутри? Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Масло в системе не отмыть ни водой ни другими поющими средствами.Бачек снять и промыть бензином это не опасно,в системе только горячей соляркой больше не чем не отрывается проверил на себе,потом водой дестилированной с промывкой както так,радиатор тоже снять промыть бензином Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 @darki83, в чем причина-то была? С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Прокладка ГБЦ. Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Помогите, новая проблема. После того, как помыл расш. бачок от масла и залил новый тосол, последний начало подгонять к горловине этого бачка. Сначала думал, что много тосола налил вот и лишнее при нагреве подымает. Когда заливал все как следует развоздушил. Радиатор греется т.е. по большому кругу прогоняет. Даже не знаю что это? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Если уверен, что точно развоздушено, то похоже на прорыв выхлопных газов в систему охлаждения. Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 А как точно убедиться, что точно развоздушил? Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Спускать воздух открытием пробки бачка пока в норму не придёт и выгонять воздух нажатием на патрубки Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Пробки бачка радиатора или расш. бачка? Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Расширительный бачек пробка и ещё патрубки сжимайте маленькую трубку в расш. бачка снимите пальцем затыкайте и массируйте пока воздух не выйдет и тосол пойдёт,у меня такое было Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 На 1,6 есть штуцер для стравливания воздуха на головке блока около датчика температуры и на патрубке около радиатора отопителя. Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 У меня 1.4 и расш. бачок идеи не отдельно, а слитый с радиатором. Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Завоздушивание проверял, не то. Что может быть ещё? Думал, что много тосола налил...неа. От минимума два пальца вверх. Доливают постоянно на этот уровень. Заметил, что тосол подымает, когда прилично поездишь и включается вентилятор. ??? Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Если нет масла и газов в бачке либо пробка,кипит,воздух другого не дано Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Немного масла плавает т.к. ещё долго будет старое выгонять из системы. А кто знает на холодную сколько тосола д.б. в бачке, где то посередине между max и min? Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Масло откуда попало установили,уровень не должен подниматься выше мах.,есть пузырьки в бачка при работе двигателя,просто так масло не попадет в ож Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Причину указывал выше: прокладка ГБЦ, а масло-это остатки от тех, которые попали в систему. Меня интересует: на холодную, нормально ли, что уровень тосола ниже минимума или это на горячую смотрят? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Не нормально. На холодную смотрят. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 тосол, последний начало подгонять к горловине этого бачка Было похожее на вагене, когда система охлаждения оказалась негерметичной. Дырка маленькая и сверху, но этого хватало для подкипания. В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Посоветовали поменять пробку с клапаном. Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Пробка не помогла! Может прокладку криво поставили? Что за хрень такая? Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ну что, разобрался? У меня газы тоже шли, я проверял изделием ном 2 Ссылка на комментарий
darki83 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Да нет, выталкивает тосол и все. Причем не по ходу движения, а именно, когда машина останавливается! Будут смотреть, кто прокладку менял! Ссылка на комментарий
DEADychka Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 @darki83, Разобрались что было? А то у меня похожая история 1 в 1. Вот только вчера снял голову, завтра на шлифовку, апресовку делать тоже хочу. Не с того не с сего начало гнать антифриз,я уже и в гору ставил, чтоб воздух вышел, все продувки откручивал, но всё равно попёрло всё через горловину. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти