Demasso Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 История такая, в один прекрасный недавний день остаток пробега до ТО внезапно показал Ноль км. Казалось бы, что тут внезапного? А внезапно то, то буквально утром остаток был порядка 7000км, а вечером уже 0км. Интервал выставлен на 15000 менять не стал последнее ТО на 125, сейчас пробег 132 Да и в минус уходит куда быстрее чем количество пройденного расстояния Собственно у меня мысль только на моточасы, что они так же мозгами учитываются, а начиная с Января у меня сплошные короткие поездки, минут по 10-15 (работу сменил удачно, теперь буквально километров пять :)), но машина успевала прогоеваться до трёх делений (перед поездкой грею всегда до теплого воздуха из воздуховодов) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 У меня такого на С4-1 не было. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 вот и у меня такое первый раз... сижу ломаю голову с чем может быть связано... при этом за две недели уже ушел в минус 700 )))) при этом проехал не более 400км... я конечно так и так ближе к концу месяца хотел сделать ТО, но хочется хотя бы теоретического понимания ситуации я один такой счастливчик да?))) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Кажись год прошёл с момента прежнего то Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 прошлое ТО было в конце августа... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Odaaa40rus Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Надо лексией смотреть, там ставится интервал до ТО не только в километрах, но и через какой промежуток времени. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Давно? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 а может это быть вызвано какой либо ошибкой? к примеру ДПКВ (изредка выскакивает, после удаления не появляется по несколько месяцев) или из-за старения катализатора (давно висит, ни на запуск ни на приемистость никак не повлияло)? или если засорились форсунки и дроссельная заслонка? в конце марта был случай что обороты бодро поднимались до 4200, а дальше провал и неспешно до 4500, не зависимо от передачи, помогла промывка для инжектора в бак (брал ЛАВР) думал что не поможет, но сработало в общем тяговые характеристики авто без ухудшений, нормально могу по м-4 прохватить со скоростью 180-185 :) масло не ест (масло чистое, без эмульсии), заметил небольшой уход охлаждайки, около 200мл в месяц, может и меньше... началось недавно, в ноябре менял грм с помпой, год назад менял уплотнительные колечки, визуально течей не обнаружил, под ковриками сухо так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 имхо - сбой какой-то. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 да я тоже склоняюсь к тому что это глюк :) но любопытно жеж, да и как то на него ориентировался когда уж пора на ТО... а тут придется запоминать когда был на ТО и отслеживать когда поехать в следующий раз... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Да и в минус уходит куда быстрее чем количество пройденного расстояния "Недостающий пробег может быть дополнен фактором времени в зависимости от манеры использования автомобиля владельцем." (Из мануала на С4-2) Всё-таки похоже. Тут уже, видимо, зависит, когда обнулили счётчик ТО. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 @FreeTiller, за 140 тыс и почти 4 года на С4-1 не было никакого сокращения пробега до ТО в зависимости от времени. Другой вопрос - может@Demasso ездил на какое обновление ПО и там уже прилепили эту фичу... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 У меня было на С4-2, поскольку не выезживал 20 ткм, а время подходило. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 На втором и у меня было. На первом - нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Рестайл, не рестайл? Может? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Может. У меня дорест был. Но если честно я на первом не слышал таких вот недоумений по поводу "малый пробег, а зовет на ТО". А вот на втором звучали первый год как вышел. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 лично я не обновлял, единственное что делалось это активировался евросвет и аукс, лазили в меню с пробегом, думал поменять на 10т.км. но решил оставить на 15, и там вроде были какие то еще параметры... но их не трогали и что за параметры не запоминал :) копались с Олеговичем :) я второй владелец, первая владелица посещала официалов до 60 тысяч, может ей чего и обновляли по случаю приезда :) вот чего еще вспомнил, когда настраивали евросвет, он назывался схема освещения, было на выбор, ДХО, режим как на С5, и что то про противотуманки но на с4 первого поколения не было отдельных дхо... может и правда обновили чего... естественно при включении режима ДХО ничего не горело при запуске, режим как на С5 активировал евросвет (загорается ближний + габариты при запуске двигателя) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти