neos Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Собственно вопрос. Нужно безопасно взять "+" для установки маяка. Хочется сделать чтобы + был при включении зажигания как показано на (рис 1). И второй вопрос. Нужно ли ставить предохранитель? и какой на 1 А хватит? Нашел по аналогии подключения схемы от сигнализации для нашей машины (рис 2) Тут говорится с нижнего питание пропадает, а не то ли это что мне надо? т.е при вкл зажигании питание появляется. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Для начала надо определиться где ты хочешь его поставить... Под приборкой, под капотом, в заднее крыло запрятать... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 )) В бардачок кхе-кхе Маяк он на то и алярм, чтобы его невозможно было обесточить, иначе свое назначение он теряет, на схеме два элемента питания, а вот зачем проводка, совершенная загадка. А если нужен плюс, то в инструкции ведь тоже показано, в колодке брать, схема с распиновкой где-то тут была, поиск по форуму рулит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Саш, он питалово берет в рабочем режиме чтобы не высаживать свою батарейку. Когда нехорошие люди отрубают АКБ, то переходит на автономное питание. Я так думаю... И думаю, что питалово надо брать "тайком", а не от блока предов или замка зажигания, чтобы по проводочку провести рукой и найти маяк. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 @Бес, хз что это за маяк тогда такой. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Маяк он на то и алярм, чтобы его невозможно было обесточить, иначе свое назначение он теряет, на схеме два элемента питания, а вот зачем проводка, совершенная загадка. на первой и второй (третье фото) схемах немного разный функционал для аларм передатчика.1 схема - для передачи на сервер маршрута поездки 2 схема - Стоит дополнительный девайс перед аларм передатчиком - передача на сервер маршрута поездки И к аларм передатчику подходит тревожный выход от сигнализации, в этом случае аларм передатчик начнет трезвонить в эфир после срабатывания сигнализации (так же будет передавать маршрут пока своих батареек хватит если обрежут провод или от машины акб отсоединят) инструкция Старлайна и описание функционала ведь есть. И думаю, что питалово надо брать "тайком", а не от блока предов или замка зажигания, так думаю, что при угоне на месте никто не будет вскрывать под рулем облицовку и щупать провода, если сигналка сработает тревожный сигнал на сервер уйдет. на втором фото показан провод с которого надо брать +12, а где его будут брать, возле разъема у BSI или в другом месте уже второй вопрос. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Дело конечно хозяйское, но в 2016 году угнали всего 23 Ситроена С4. Я себе ставил только доп иммобилайзер, на случай хайджекинга. сорри за оффтоп EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Вообще так в открытую спрашивать? Не рискованно ли? А номинал питания ему какой нужен? Идеи то в общем таковы, если включён автосвет, то пусть берет с линии габаритов (расположение в задней части авто) или ближнего света (расположение в передней части авто) Да это предполагает вырезание в проводку, но вырезание в тех местах куда не посмотрят в первую очередь. Тут и скрытность и питание только при заведенном двигателе так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
neos Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Спасибо за ответы и наводку. В принципе все правильно, маяк должен быть не заметный. Я придумал брать "+" просто с прикуривателя, и спрячу его в районе бардачка. Принцип маяка прост. 1. Питание нужно чтоб отслеживать маршрут ( не тратить батарейки) 2. В случае угона, никто не ищет маяк. Отключают первым делом сигнализацию. Изменено 3 мая, 2017 пользователем neos81 Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 В случае угона, никто не ищет маяк.Если маяк GSM, обычно используют глушилку или грузят авто в контейнер. neos 1 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
neos Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Ну это другая тема) Нужен просто "+" ))) В посте выше было написано можно взять с света. Нет фото где можно врезаться в систему хоть примерно, ориентир где искать жгут и какой провод. Изменено 3 мая, 2017 пользователем neos Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 в районе заднего левого фонаря :) и там же в полости заднего крыла его и запрятать определить место врезки и к какому проводу поможет электросхема и тестер так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Как вариант, расположить маяк под подлокотником . В некоторых комплектациях есть сзади розетка или проложены провода к ней. У меня была проложена проводка к розетке и фонарику, слева в багажнике (круглая заглушка). EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Питание для маяка нужно только если используете его как трекер, который всегда онлайн, если вам это не надо, то не подключайте, он два года от батареек работает в обычном режиме. Главная фишка это его автономность. У меня автофон маяк запрятан :-), друг подарил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти