Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новые технологии да/нет?!?

Нужен ли нам чат в соцсетях или форума хватит?  

13 проголосовавших

1. 1. Нужен ли нам чат в соцсетях или форума хватит?

• Да
      7
    • нет
      3
    • Затрудняюсь ответить
      2
    • Предложу свой вариант в комментариях
      1

Рекомендуемые сообщения

Назрела идея, многие из нас, а мб я и ошибаюсь пользуются современными гаджетами, на смену записной книжке и смс пришли болталки-звонилки типа Ватсап, Вайбер или Телеграмм.

Была у нас тема и со списком контактов клубней, что если создать группу с чатом нашего Ситроен клуба, вести диалог проще, чем искать в смартфоне форум.

В чате удобно найти номер телефона соклубня, попросить о помощи и т.д.

Мы делали на Калининград. Тогда было человек 15-18 активных в чате. Это было нечто. Телефон при обычной жизни 2 дня умирал за несколько часов. Хватало сказать "Привет!" и всё. Уже понеслась. Час не открывал чат = 900 новых сообщений. Представляю если это будут все участники форума. 5 минут = тысяч 10 непрочитанных.

+ за рулем отвлекает капец как. При чем не так то, что написано, как сам факт прихода сообщений.

+ невозможно ответить конкретному человеку на конкретную фразу.

В общем моя мысль такова.  

Нас хватило недели на две. Потом очень быстро "ряды начали редеть"

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

А чем группа в вк не устраивает?

Кроме того, сейчас в группе в вк можно прикрутить тот самый чат, и отвлекать не будет и появиться одно когда захочешь.

mitei.gif

В вацапе если и организовывать группу-чат, то для какого-нибудь узкого круга лиц, например, модераторского состава и т.д. Иначе, как справедливо было замечено выше, будет дичь.

W0EWhFJ.jpg

Вот, уже конструктив пошел, с ВК конечно тема, есть приложение, но кмк меседжеры более популярны и более просты для большинства.

Действительно, если добавить сотню форумчан, то чат свалится к трепалке, если сделать его тематическим, запретив любое общение на вольные темы и сделать его в качестве кнопки СОС.

Например, спустило колесо на МКАД, написал в чат, кто по близости, подскочит, поможет, или приехал в гости в МСК, не знаешь где гостишка дешевая, бум, написал в чат.

ИМХО

Тыкать толстым  пальцем в мелкий алфавит смартфона = ЖЕСТЬ

Создать можно, только пусть каждый регится самостоятельно и никакие  контакты из форума  сливать нельзя.

За  тех поддержкой  обратится в Сколоково  :smile3:

Будет бардак и болтовня ни о чем.

Я в своё время в Воронеже тоже делал, чтобы инфой о пробках и прочем делиться... в итоге чат убил встречи, на них просто стало не о чем разговаривать( Все всё уже знали и так. 

Как много прощается человеку, когда он - она!

Встречи убил не чат, а занятость.
да конечно... год у всех с занятостью было норм, а потом как навалилось... 

Как много прощается человеку, когда он - она!

сделать его в качестве кнопки СОС.

Например, спустило колесо на МКАД, написал в чат, кто по близости, подскочит, поможет, или приехал в гости в МСК, не знаешь где гостишка дешевая, бум, написал в чат.

А потом обязательно появится тот кто не знал

Кстати в телеграмме как то можно правила пользования вверху прикреплять, что бы всегда ссылка виднелась

d016f45ad01e15cc9e213e4a217681c5.gif                                6c01a663387b297b66a041164b35ed0a.gif
ab275528.gif

Это, конечно, не моя тема. Но, тем не менее, выскажусь. Много реальной помощи оказано по теме "Добрые дела"?

Может я ошибаюсь, но, сдаётся мне, что не очень много. Так же будет и с взаимовыручкой. Всё превратится в "разговоры в пользу бедных".

Друзей много не бывает!   dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif  dfaae801b30234b6eea5d2d651892f16.gif  50e1d75bed0fded4cd9d0b393df90cf5.gif

Лично я ни в каких вайберах не состою. Хотя многие наши берлинговоды ушли туда. Не знаю, что они выгадали, но наш форум многое потерял... Возможно, что я консерватор и многое не понимаю. Но лично мне это не надо...

Мы делали на Калининград. Тогда было человек 15-18 активных в чате. Это было нечто. Телефон при обычной жизни 2 дня умирал за несколько часов. Хватало сказать "Привет!" и всё. Уже понеслась. Час не открывал чат = 900 новых сообщений. Представляю если это будут все участники форума. 5 минут = тысяч 10 непрочитанных. + за рулем отвлекает капец как. При чем не так то, что написано, как сам факт прихода сообщений. + невозможно ответить конкретному человеку на конкретную фразу.  В общем моя мысль такова.   Нас хватило недели на две. Потом очень быстро "ряды начали редеть"

Поддерживаю каждое слово!

Кстати, вот смотрите, проведём параллель. Есть группа в вконтакте (ну чем не новые технологии?) и я так думаю что большинство там с форума есть. Там задают вопросы у кого есть какие-то проблемы (ну чем не запрос помощи?). А теперь задайтесь вопросом...

mitei.gif

Ещё добавлю. Я вот, например , состою в группе "транспортный коллапс жителей красного села" , так вот там постоянно кто то кудато попадает и просит помощи выкладывая инфу на стену группы и по любому ктото откликается и помогает. К чему я это всё, а к тому что может есть смысл не создавать новое , а лучше развивать старое? Имею ввиду группу в вк.

Изменено пользователем mitei

mitei.gif

а лучше развивать старое? Имею ввиду группу в вк.

Ну технически это не удобно. Прикинь стоишь ты на каде и думашь «где где ж эта группа,почему когда надо не найти» и еще когда еще в нее все зайдут. И прочтет.

Имхо мессенджер в плане срочности лучше. Во первых пилюкает, во вторых непрочитанные сверху.

Ну если его не засорять. А использовать только как кнопку «сос»

Поэтому телеграмм удобнее :)

d016f45ad01e15cc9e213e4a217681c5.gif                                6c01a663387b297b66a041164b35ed0a.gif
ab275528.gif

Не пинайте сильно, уже три года у "бегемотов" есть такой чат в вацап. И все отлично и поболтать при встрече есть о чем....ещё б некоторые научились бы про политику поменьше ;-)

Но большое НО - нас там мало.

Есть второй, побольше, он так и называется - все свои - болталка.... Сотни сообщений за папу часов, а бывает пару дней только доброе утро

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...