MiDeT Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Я вообще-то не ставил парктроник.... я ставил камеру в молдинг (где кнопка багажника), ибо лучший парктроник, это экран, на котом все видно.... и ни земля, ни агматура, ни низко летящие кирпичи не помеха Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
magrus Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Я ставил только на зад 4 датчика. Снимал задний бампер, провода заводил с правой стороны там есть тех.отверстие.Блок тоже с права в багажнике под обшивкой на скоче который входит в комплект.держится мертво! подключался к правому фонарю з/хода. Дисплей ставил с правой стороны у стекла, мне очень удобно. Picasso 1.8 Г/Б,2001г.в.,Мкпп. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 В общем появилось желание поставить парктроник, для пущего комфорту. И собственно сам девайс есть, но хочу поставить сам (ценник салонов представляется мне неадекватным, да и просто мне думается, что сам сделаю это не хуже). Вот только не доводилось еще разбирать задний бампер. У кого есть такой опыт - поделитесь, как к этому подойти (если уже было киньте ссылкой, но вроде не нашел). Если кто-то может поделиться последовательной инструкцией с фотоотчетом, был бы весьма признателен (машина рестайлинговая). Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 MAA, Если скачал инструкцию то думаю повторяться не к чему ,там все описано .Может пригодиться :провода парктроника к панели хорошо проводить по потолку слева под обшивкой там места хватает и времени уходит мало блок размещаем также слева взади под обшивкой багажника там есть технологические отверстия для прокладки проводов к бамперу Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Neo, вроде говорили, что дырки справа? Или это смотря с какой стороны посмотреть? :) К осени тоже созрею на установку. MAA, пожалуйста, фотодокументируй процесс, многим может пригодиться :))) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Б.Е.А. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
irmih21 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В общем появилось желание поставить парктроник, для пущего комфорту. И собственно сам девайс есть, но хочу поставить сам (ценник салонов представляется мне неадекватным, да и просто мне думается, что сам сделаю это не хуже). Вот только не доводилось еще разбирать задний бампер. У кого есть такой опыт - поделитесь, как к этому подойти (если уже было киньте ссылкой, но вроде не нашел). Если кто-то может поделиться последовательной инструкцией с фотоотчетом, был бы весьма признателен (машина рестайлинговая). Недавно красил задний бампер,видел как его снимали:1. под крыльями открутили по 2 болта отогнув защиту 2. Сняли задние брызговики там тоже есть саморез который к кузову крепится вместе с защитой,3. Внизу бампера 2 защелки. 4Снимаем задние фанари и уплотнитель двери багажника снизу где замок ,там или клипсы есть или саморезы,не помню точно и все бампер снят Ссылка на комментарий
Silent47 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Большая просьба тем, у кого есть парктроник. Сделайте фото датчиков. То что расчитывать надо - знаю. Хотелось бы примерно посмотреть как это выглядит после установки. Порогов в ксаре пикассо я не нашел (или я совсем слепой, или просто машина только неделю)Вот и задумался... где же вести провода( Может кто подскажет на какте места обратить внимание? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) фотал в салоне, понятно в каком :)) А вот здесь грозились подсказать, как ставить парктроник не снимая бампера, но как-то до дела не дошло :((( Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Большая просьба тем, у кого есть парктроник. Сделайте фото датчиков. То что расчитывать надо - знаю. Хотелось бы примерно посмотреть как это выглядит после установки. Порогов в ксаре пикассо я не нашел (или я совсем слепой, или просто машина только неделю)Вот и задумался... где же вести провода( Может кто подскажет на какте места обратить внимание? Проводку удобно вести по коробу крыши. там есть даже специальные защелки для фиксации.Надо снять пластиковую накладку переднего треугольного и заднего треугольного стекол. Проволочный кондуктор и провод уложен)) Вот так установлены датчики Так закреплен сам блок парктроника Обратите внимание! Замечательная мулька с иероглифами НЕ относится к парктронику! Это мулька на РОДНОЙ проводке к заднему фонарю!!! Так установлен индикатро ппарктроника Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Пегас, поскольку бампер у нас не отвесный, а уходит под машину, получается, что датчики смотрят немножко вниз? Землю не ловят? Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Пегас, поскольку бампер у нас не отвесный, а уходит под машину, получается, что датчики смотрят немножко вниз? Землю не ловят? На асфальте не ловят, а вот на грунтовке-травке ловят. Ну дык так поставили в Эксисе. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 народ а почему вы не рассматриваете вариант установки дисплея в районе верхнего заднего фонаря? и тянуть близко и видно хорошо хоть в зеркало хоть повернувшись назад. и зачем брать доп питание если и так запитываеш от лампы заднего хода? при этом он работает только когда едеш назад. Ссылка на комментарий
Bazar Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 народ а почему вы не рассматриваете вариант установки дисплея в районе верхнего заднего фонаря? и тянуть близко и видно хорошо хоть в зеркало хоть повернувшись назад. и зачем брать доп питание если и так запитываеш от лампы заднего хода? при этом он работает только когда едеш назад. Поддерживаю. На мой взгляд очень удобно. Мне так установил ОД в свое время. В центральное зеркало видно, да и по любому назад едешь, назад и смотришь. Для себя другого места для установки дисплея и не вижу. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Я себе хочу поставить на правую сторону, вперёд и назад, что бы немного вниз смотрели (парковаться так удобнее ИМХО), а камеру можно и на магнитоллу вывести (а то зеркало с встроенным дисплеем дороговато) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Я себе хочу поставить на правую сторону, вперёд и назад, что бы немного вниз смотрели (парковаться так удобнее ИМХО), а камеру можно и на магнитоллу вывести (а то зеркало с встроенным дисплеем дороговато) ИМХО потом намучаешься, будет замлю ловить постоянно. Про горизонтальную установку дело говорят! Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Я и хочу землю ловить в районе колёс! и быстро!,спокойно парковаться вдоль бордюра не царапая диски и тд. ну а перед, зад +1 горизонт. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
покупатель Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А зачем дисплей? У меня парктроник штатный, без дисплея. Чем ближе препятствие, тем чаще пищит. Запищал постоянно- осталось 20 см до препятствия. ИМХО это удобнее, чем с дисплеем- по сторонам смотреть можно, ведь заезжая в узкую щель можно не только задом приложиться, но и чем-нибудь ещё. Особенно если смотреть на дисплей, а не на зеркала заднего вида. Да и монтировать такой парктроник гораздо легче, ведь в этом случае нет никакого смысла тянуть провода через всю машину. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А зачем дисплей? У меня парктроник штатный, Ну а если штатного нет. Есть смысл?! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
покупатель Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну а если штатного нет. Есть смысл?! Так как у меня штатный, то я не интересовался какие парктроники есть в продаже, но если есть и с монитором и без него, то я считаю, что "без" вариант лучше. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 покупатель, во время парковки, пожалуй, лучше смотреть по зеркалам и в окна, это да. Но при настройке и проверке (после установки) парктроника, дисплей, который показывает расстояние, будет очень даже кстати. Я для себя выбирал с дисплеем. Пищать он, кстати, тоже умеет :)) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
ser--go Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 С установкой понятно, а вот если установлен фаркоп? Есть у кого с фаркопом? Интересно будет парктроник на него реагировать или нет? термаж Ссылка на комментарий
Снежногорск Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 С установкой понятно, а вот если установлен фаркоп? Есть у кого с фаркопом? Интересно будет парктроник на него реагировать или нет? У меня стоит и парктроник и фаркоп. Пактроник не реагирует на фаркоп. Датчики парктроника имеют возможность регулировки по направлению излучения. Если ставить монитор (у меня 8 датчиков), то лучше на площадочку у пассажира (не мешает руль и боковым зрением лучше видно) Я сделал ошибку и поставил у себя. Переделывать не охота. Ссылка на комментарий
smetvlad Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Купил и поставил себе недорогой парктроник Доберман (26 дол) с 4 датчиками. Датчики установил приблизительно так как на фотографии, но повыше, в следующем отделении бампера. Это немного труднее, пришлось полностью снимать бампер, намного вырезать посадочные места в усилителе бампера, но траву не ловит. Провода пошли над левыми дверями, в резиновый уплотнитель без проблем. Дисплейчик и блок управления тоже разместились как на фотке. Работа заняла часов 5. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем smetvlad Ссылка на комментарий
Владимир76 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 А у меня ни получаются прикрепить фотки. подскажите как? Уминя нет кнопки внизу "прикрепить изображение" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Владимир76, Читаем в разделе для новичков : http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9339 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти