3.0V6 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Всем доброго дня! Помогите разобраться или хотя бы дать дельный совет! У меня ситроен С5 3 литра акпп. Коробка, ZF, не AL4. никаких проблем по ней не было до вчерашнего дня.Ехал с работы, начала дёргаться машина и плавать обороты и из-под капота стал доноситься жужжащий звук,но до дома доехал. Сегодня решил поехать на сервис, тронулся и при переключении на 2 передачу коробка отрубилась. стоит на D а не едет,газует. Заглушил,завёл,тронулась,но опять не переключилась на вторую.И жужжащия звук пропадает,когда коробка отрубается. Хорошо,что сервис в 150 м от дома,доехал на первой,заменили масло в коробке,но никаких результатов это не дало. Мастера по коробкам не было,выходной. Никаких ошибок на БК не высветилось. Подскажите кто чего! Может кто сталкивался с подобным. P.S. мужики на сервисе сказали искать коробку, но меня не покидает мысль,что всё очень резко произошло,до этого ничего не дёргало и ездил я спокойно, на спорте только один раз попробовал. Заранее спасибо! Изменено 23 апреля, 2017 пользователем 3.0V6 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Шлицы на приводе срезало? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
3.0V6 Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 @Бес, ещё не разбирался,но звук, как-будто тёт железо об железо Ссылка на комментарий
3.0V6 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Был вчера на КД,по коробке выявили следующие ошибки: Р0733-контроль включения 3 передачи-выявлен дефект Р0732-контроль включения 2 передачи-выявлен деффект Р0782-контроль переключения передач 2/3- выявлен деффект. Толком ничего не объяснили. Грешат на гидроблок. Сегодня вскроют поддон,посмотрят на наличай стружки. Ссылка на комментарий
3.0V6 Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Умер бублик и потянул за собой масляный насос...плюс теплообменник под замену,на сервисе по ремонту акпп сказали вся беда из-за него(коробка перегрелась).даже оплётка жгута на гидроблок расплавилась вся. Бублик отремонтировал, осталось насос найти. И буду ставить доп.радиатор охлаждения масла . Бес 1 Ссылка на комментарий
Шахтёр Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Привет всем!!! Вылезла проблема с АКПП 4 НР 20 ! Кулиса при переключении в положение движения (D) не фиксируется и стремится упасть в положение типтроник! Включается всё хорошо, случайно задев ручку переключения её можно ввести в ручной режим типтроник! И ещё При включении скоростей типтроником, кулиса не возвращается в ннейтраль типтроника, а её надо рукой возвращать, как будто какой-то пружины нет! Т.Е толкнул ручку вперёд , или назад на пониженную, она в том положении и остаётся! Подскажите, в чём проблема? И на сколько она серьёзна? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 В сломанном фиксаторе Можно накладку снять, и снять верхнюю крышку кулисы? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Шахтёр Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 @Шахтёр,Конечно, я думаю можно! Сниму, а что потом? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Удостовериться что сломался фиксатор, сделать его фото и если он аналогичен фиксаторам на других коробках заказать его от с5-1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Шахтёр Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 @ZIGGY,Я так понял, это втулочка пластмассовая с пружинкой на кулисе? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 С шариком пружинкой и внутри кулисы Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Шахтёр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 @ZIGGY,Хорошо! Будем посмотреть! Спасибо!!!! Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Проблема с 4нр20 2.2 хди - появился грызущий металический стук , проявляется на холодную , именно когда плавно опускаешь газ и когда плавно работаешь газом. Если разгоняться никакого шума нет. Коробку перебирали год назад -собрали из двух одну.( А еще с утра если не прогреть и сразу поехать то глохнет мотор -чего небыло раньше до переборки коробки) Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 а еще вопросик такой -заметил что 2 передача двойная , а остальные тоже должны быть двойные ? или только вторая ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти