Denis_23_77 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Добрый день. После поездки в пробке, или больших температур, начинает скрипеть сцепление. Сначала грешил на саму педаль, пока не залез под копот, на картине узел который скрипит. Подскажите что с этим делать, или сразу к дилерам? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Та в этом узле, если не ошибаюсь, пластиковая тарелка, куда упирается шток. Она тупо протирается и металл трется о металл. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 пластиковая тарелка, куда упирается шток. *тарелка* пришпандорена к вилке сцепления там где упор от коробкиШток у рабочего цилиндра сцепления пластиковый, скрипеть на сухую не должен. @Denis_23_77, пару капель моторного масла в узел который выделен на фото, если продолжит скрипеть Пора менять рабочий цилиндр сцепления, пыльник штока возле цилиндра мокрый. Налет от тормозухи на коробке, вокруг отверстия с резинкой. Думаю скрип этого узла в пробках от тормозухи. ДОТ4 не смазывает. Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Denis_23_77, С таким запотеванием рабочий цилиндр можно заменить. Вот тема Потекло сцепление. Деталь недорогая. Я менял сам, работы на час с перекурами. Симптомы моей неисправности http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50328&p=1261893 У меня скрипит педаль сцепления, но это она трётся о коврик. Бес 1 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Denis_23_77 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) То что там все в масле сам виноват, пролил когда хотел смазать узел обведенный на фото. Протирать протирал, но маслянное пятно осталось. Менять цилиндр, который слева от резинки, я правильно понимаю? Но скрип не в нем, а раздается там где упор обведенный. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Denis_23_77 Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Так выглядит рабочий цилиндр сцепления, но не факт что причина скрипа в нём. Хотя деталь не надёжная, если пробег или симптомы, как я давал в ссылке выше, то можно и поменять. Хуже не будет. PSA даёт на механизмы сцепления гарантию 20 тыс. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Denis_23_77 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Спасибо за инфу, завтра попробую точнее разобраться, но скрип точно от того места где шток упирается в кулачок. Ссылка на комментарий
smarts Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 @Denis_23_77 Приветствую, подскажите вы разобрались с причиной этого скрипа, у меня аналогичная проблема и не знаю как это исправить. Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Добрый день! Педаль сцепления стала ну оооочень жесткая, в чем может быть причина? Пробег правда 145 тыс., может уже пора сцепление менять? Ссылка на комментарий
Siriroi Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля У меня скрипит педаль сцепления при нагреве особенно, но скрип слышно от штока главного цилиндра под педалью. Есть ли опыт его замены, или что там может скрипеть , как это исправить? Ссылка на комментарий
Сергей Воронин Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля У меня Берлинго, и педаль периодически с интервалом в несколько месяцев скрипела. В сервисе брызгали смазкой куда-то под педаль, помогало, но не на долго. В итоге оно как-то само прекратилось, уже тысяч 150-200 не беспокоит. Ссылка на комментарий
Siriroi Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Я менял сцепление на новое VALE летом 2024 года, ничего не смазывал, кроме солдатика. Однако через месяц НОВОЕ в педали сцепления начал ощущать в жару более тугой выжим, небольшое закусывание и поскрипывание. Наступила осень, зима, симптомы стали проще. Но скрип и закусывание в жару никуда не делись при наступлении весны и тепла. Я разобрал/снял педаль сцепления, смазал ее ось, смазал шариковый кронштейн тяги главного цилиндра, затем попшикал и натолкал литола в шток по глубже главного цилиндра. Шумы с этой стороны прошли, но остались из под капота. Смазал весь рабочий цилиндр, скрип и в такт скрипа закусывание педали сцепления не прошли. Глянул эндоскопом направляющую выжимного, все там сухо. Пшикнул самой обычной графитки точечно на направляющую, пошел нажимать и КАЙФ. Скрип и закусывание пропало, педаль сцепления движется словно по маслу. Не знаю почему так произошло, ведь втулка выжимного пластиковая, почему она подклинивает на направляющей... неизвестно мне. в жару тем более. Значит буду периодически смазывать. Aleksandr161 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти