Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выжимая сцепление раздаётся скрип.

Denis_23_77

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. После поездки в пробке, или больших температур, начинает скрипеть сцепление. Сначала грешил на саму педаль, пока не залез под копот, на картине узел который скрипит. Подскажите что с этим делать, или сразу к дилерам?

post-90363-0-79423800-1492523598_thumb.jpg

Та в этом узле, если не ошибаюсь, пластиковая тарелка, куда упирается шток. Она тупо протирается и металл трется о металл.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

пластиковая тарелка, куда упирается шток.
 *тарелка* пришпандорена  к вилке сцепления там где упор от коробки

Шток у рабочего цилиндра сцепления пластиковый, скрипеть на сухую не должен.

@Denis_23_77, пару капель моторного масла в узел который выделен на фото, если продолжит скрипеть   

Пора менять рабочий цилиндр сцепления, пыльник штока возле цилиндра мокрый. Налет от тормозухи на коробке, вокруг отверстия с резинкой. Думаю скрип этого узла в пробках от тормозухи. ДОТ4 не смазывает. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Denis_23_77,  С таким запотеванием рабочий цилиндр можно заменить. Вот тема Потекло сцепление.

Деталь недорогая. Я менял сам, работы на час с перекурами. Симптомы моей неисправности http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50328&p=1261893

У меня скрипит педаль сцепления, но это она трётся о коврик.

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

То что там все в масле сам виноват, пролил когда хотел смазать узел обведенный на фото. Протирать протирал, но маслянное пятно осталось. Менять цилиндр, который слева от резинки, я правильно понимаю? Но скрип не в нем, а раздается там где упор обведенный.

Изменено пользователем Denis_23_77

Так выглядит рабочий цилиндр сцепления, но не факт что причина скрипа в нём. Хотя деталь не надёжная, если пробег или симптомы, как я давал в ссылке выше, то можно и поменять. Хуже не будет. PSA даёт на механизмы сцепления гарантию 20 тыс.

pre_1368673987__sachs.jpg

EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в

• 5 лет спустя...
  • 9 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

У меня скрипит педаль сцепления при нагреве особенно, но скрип слышно от штока главного цилиндра под педалью. Есть ли опыт его замены, или что там может скрипеть , как это исправить?

У меня Берлинго, и педаль периодически с интервалом в несколько месяцев скрипела.  В сервисе брызгали смазкой куда-то под педаль, помогало, но не на долго. В итоге оно как-то само прекратилось, уже тысяч 150-200 не беспокоит.

Я менял сцепление на новое VALE летом 2024 года, ничего не смазывал, кроме солдатика. Однако через месяц НОВОЕ в педали сцепления начал ощущать в жару более тугой выжим, небольшое закусывание и поскрипывание. Наступила осень, зима, симптомы стали проще. Но скрип и закусывание в жару никуда не делись при наступлении весны и тепла.

Я разобрал/снял педаль сцепления, смазал ее ось, смазал шариковый кронштейн тяги главного цилиндра, затем попшикал и натолкал литола в шток по глубже главного цилиндра. Шумы с этой стороны прошли, но остались из под капота. Смазал весь рабочий цилиндр, скрип и в такт скрипа закусывание педали сцепления не прошли. Глянул эндоскопом направляющую выжимного, все там сухо. Пшикнул самой обычной графитки точечно на направляющую, пошел нажимать и КАЙФ. Скрип и закусывание пропало, педаль сцепления движется словно по маслу. Не знаю почему так произошло, ведь втулка выжимного пластиковая, почему она подклинивает на направляющей... неизвестно мне. в жару тем более. Значит буду периодически смазывать.

Рис1.jpg

Рис2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...