Denis_23_77 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Добрый день. После поездки в пробке, или больших температур, начинает скрипеть сцепление. Сначала грешил на саму педаль, пока не залез под копот, на картине узел который скрипит. Подскажите что с этим делать, или сразу к дилерам? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Та в этом узле, если не ошибаюсь, пластиковая тарелка, куда упирается шток. Она тупо протирается и металл трется о металл. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 пластиковая тарелка, куда упирается шток. *тарелка* пришпандорена к вилке сцепления там где упор от коробкиШток у рабочего цилиндра сцепления пластиковый, скрипеть на сухую не должен. @Denis_23_77, пару капель моторного масла в узел который выделен на фото, если продолжит скрипеть Пора менять рабочий цилиндр сцепления, пыльник штока возле цилиндра мокрый. Налет от тормозухи на коробке, вокруг отверстия с резинкой. Думаю скрип этого узла в пробках от тормозухи. ДОТ4 не смазывает. Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Denis_23_77, С таким запотеванием рабочий цилиндр можно заменить. Вот тема Потекло сцепление. Деталь недорогая. Я менял сам, работы на час с перекурами. Симптомы моей неисправности http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50328&p=1261893 У меня скрипит педаль сцепления, но это она трётся о коврик. Бес 1 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Denis_23_77 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) То что там все в масле сам виноват, пролил когда хотел смазать узел обведенный на фото. Протирать протирал, но маслянное пятно осталось. Менять цилиндр, который слева от резинки, я правильно понимаю? Но скрип не в нем, а раздается там где упор обведенный. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Denis_23_77 Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Так выглядит рабочий цилиндр сцепления, но не факт что причина скрипа в нём. Хотя деталь не надёжная, если пробег или симптомы, как я давал в ссылке выше, то можно и поменять. Хуже не будет. PSA даёт на механизмы сцепления гарантию 20 тыс. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Denis_23_77 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Спасибо за инфу, завтра попробую точнее разобраться, но скрип точно от того места где шток упирается в кулачок. Ссылка на комментарий
smarts Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 @Denis_23_77 Приветствую, подскажите вы разобрались с причиной этого скрипа, у меня аналогичная проблема и не знаю как это исправить. Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Добрый день! Педаль сцепления стала ну оооочень жесткая, в чем может быть причина? Пробег правда 145 тыс., может уже пора сцепление менять? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти