Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тепловозный звук 2.0 HDi

kae851

Рекомендуемые сообщения

@dor17,может прошивка? Где делали?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Когда у меня турбина не работала, я перебирал точечно поэлементно. Заменил потенциометр, потом нашёл косяк  в узле дроссельных заслонок, его заменил,а на по следок менял клапан управления вакуумом уктуатора турбины. Замена была частично удачной, т.к. клапан был уставшим и грязным изнутри. Потом съездил на замену трубочки пластиковой от клапана до актуатора и всё стало хорошо. Оказывается это трубочка от старости прохудилась и не давала вакуума.

Заказывал здесь: http://www.ebay.com/itm/TURBO-CHARGER-ACTUATOR-POSITION-SENSOR-FOR-PEUGEOT-FORD-Citroen-0375K1-0375K8/301953795498?_trksid=p2485497.m4902.l9144 

На схеме он расположен на актуаторе А.

На Драйве есть темы по замене этого актуатора.

Но лучше всего доехать до грамотных диагностов.

post-86929-0-24502300-1504074246_thumb.png

может прошивка? Где делали?

если бы знать умельца

Но лучше всего доехать до грамотных диагностов

где их взять то? беруться все! никто не сказал, "что я херовый диагност", а потом начинают методом тыка,, може это, а может и это и т.д

Вообще методом анализа и исключения можно вычислить какая деталь сломалась. У меня симптомы были связанные с недостаточным расходом воздуха еще до  дроссельного узла, т.к. мозги расход топлива на повышали и дыма не было. От этого и надо копать, исключать логически несвязанные элементы. Попробуйте снять дроссельную заслонку и покрутить сами заслонки, у меня одна из 2 заслонок свободно вращалась - слизались зубцы на штоке. 

Спасение утопающего - дело самого утопающего. У вас в машине наверно попроще к двигателю со всех сторон подобраться.

наверно попроще к двигателю со всех сторон подобраться.

да как сказать проще иль нет, что изменилось то? по большому счету ни чего. счас обнаружил что есть не большая трещина во входном коллекторе, тот что пластиковый.

во входном коллекторе, тот что пластиковый.
это до дроссельной заслонки? У меня С4 гранд пикассо и подкапотное пространство очень ограничено.

парни ну что, докладываю.

проехал 3-х диагностов, больше не стал т.к не чпокаю богатую любовницу и как итог:

1. 1618 X2  ЭЛ. МАГН. КЛАПАН ТУРБОКОМПРЕСС

2. 0375 P0 КОМПЛЕКТ ТУРБОКАМЕРЫ УПРАВЛЕН

3. 0375 K8 з-й вообще сказа что "тупо турбина".

ну как вам господа?

цена вопроса 1700.

снял магнитный клапан, два проводочка на него+акб ни каких телодвижений. грешу на него. хотя бы щелкать должен. он же соленоид.

Ты вакуумметром проверь герметичность всех этих трубочек. Прежде чем менять клапан. Крапан не турба, но тоже денег стоит.

P.S. как ты ее купил, когда она дымила как паровоз?  :facepalm:

Ты давай регистрируйся 

а лучше ставь программу.

Потому что похоже они тебе понадобятся...

Там посмотреть все трубки. Есть от вакуумного усилителя на ЕГР, есть на эл.магнитный клапан турбины, есть.. Все посмотреть. И их наконечники посмотреть. Вакуумметр - обратный компрессору. Разряжение создать. Можно попробовать шприцом каким-нибудь. Может услышишь свист. Или на руках почувствуешь, что разряжение падает.

И таки да - что спецы говорят про дырку во впуске? Ты её заделал? 

Турба давит, но давки нет (почему ошибки нет - не знаю) а мозги льют соответственно - вот и получается, что много соляры, вот и коптит.

что много соляры, вот и коптит.

вот согласен

Ты давай регистрируйся 

я там уже давно есть, спасибо

програмулю счас гляну, по мере ремонта буду отписываться. благодарю други.

Ты давай регистрируйся  а лучше ставь программу. Потому что похоже они тебе понадобятся... Там посмотреть все трубки. Есть от вакуумного усилителя на ЕГР, есть на эл.магнитный клапан турбины, есть.. Все посмотреть. И их наконечники посмотреть. Вакуумметр - обратный компрессору. Разряжение создать. Можно попробовать шприцом каким-нибудь. Может услышишь свист. Или на руках почувствуешь, что разряжение падает.   И таки да - что спецы говорят про дырку во впуске? Ты её заделал?  Турба давит, но давки нет (почему ошибки нет - не знаю) а мозги льют соответственно - вот и получается, что много соляры, вот и коптит.
Вот работа по анализу неисправностей. Надо начинать с малого!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...