Ksu Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Господа, ситуация такая: открываю капот, а там на двигателе маслянистые подтеки, еду в сервис, говорят, что течёт масло из задней крышки распредвала, нужно поменять там прокладку. Но разбирать не стали и возник вопрос: там прокладка или герметик? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Я догадываюсь, что TU-5/109 л.с., но все же... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ksu Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Внесу уточнение: двигатель EP6 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Не угадал Комплект прокладок. Пользуйся. Пригодится. Probolic 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ksu Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Не угадал Комплект прокладок. Пользуйся. Пригодится. Спасибо большое) Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 масло из задней крышки распредвала, Там V -образный двигатель? Бес 1 HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Скорее "сзади" ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ksu Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 @Vadim V.,@Бес, Если честно, пока в этой машине ничего не понимаю, пытаюсь разбираться и вот то, что мне сказали в сервисе. Но сервис не специализируется на французах, а "общеавтомобильный" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=28984&p=517526 Пункт № 31 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33625&p=579685 Качай. Пригодится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Ksu, лучше бы фото течи выложил. На ЕРше нет задней крышки распредвала, скорее всего течь из-под вакуумного насоса. Олегович, Probolic и Бес 3 Ссылка на комментарий
Ksu Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 @dol, Вот как выглядит двигатель, снизу также, как таковых течей из одного конкретного места - нет Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Через пробку фигачит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ksu Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 @Бес, посоветуйте, пожалуйста, неопытному водителю что нужно делать, чтобы устранить данную проблему) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Можно поменять пробку заливной горловины. На которой желтая масленка нарисована, не щуп, а закручивающаяся пробка, куда масло наливают. Можно открутить ее и посмотреть что там за резинка уплотнительная. Вырезать из маслобензостойкой резинв (продается в автомагах) тукую же, но новую, соответствующей толщины и поставить на место старой. Это конечно дешевле. Тем более по пятну насползания масла похоже на это пробку, но проверять заменой оной - дороговато. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ksu Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 @Бес, А готовая такая резинка не продается? Либо самостоятельно вырезать, либо покупать пробку, да? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Не знаю. Я бы вырезал. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 @Бес, Прекрати пугать не опытного водителя вырезанием резинок))) @Ksu, Купите пробку целиком, около 500 рублей стоит, вот её номер по каталогу 0258 56. Если нужно будет могу посмотреть у себя, вроде должна новая от предыдущей машине где то лежать. Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Итого с НДС 550,18 RUB По мне так дешевле вырезать. Тут вопрос еще в том, а вдруг я ошибаюсь? Probolic 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Ну я то за 500 отдам Второй вариант, спереди из под прокладки давит и на ходу по крышке размазывает. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Probolic Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Ну я то за 500 отдам))) Probolic 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ksu Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Ситуация получилась следующая: в сервисе сняли вот эту крышку (см. фото), промазали там герметиком, дали наставление следить, если не поможет, будут менять прокладки клапанной крышки (0249 f4), как советовал Бес несколькими сообщениями ранее Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Это вакуумный насос. Может быть, действительно трубка в пружинке от него в масле но... Они не объяснили как масло с него попадает на другую часть двигателя? P.S. резиночку вырежи и поставь! Все масло с двигателя смой и смотри - будет кидать или нет. Это самое дешевое и простое с чего начать. Крышку снять всегда успеешь. Честно говоря я по фото и потеков из-под крышки не вижу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Купи баллончик очистителя карбюратора, помой из него везде где сможешь подлезть, после этого поезди и посмотри откуда начинает мокрить. Бес 1 Ссылка на комментарий
Ksu Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 @Бес, Не, не объяснили и у меня ума не хватило спросить( Воспользуюсь Вашим советом) Спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти