Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик или течь бензобака

darki83

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять: бывает какой то глюк с датчиком топлива. Ладно еще зимой- поплавок может залипнуть, примерзнуть, а когда тепло? Недавно вроде залил бензин, а горит лампочка?! Вроде бак не пробивал, бензином не пахнет (если течь, то мокро под днищем должно быть)! Что это может быть, как исправить? Может на самом деле где брешь?

Нет, где-то почти короткое в проводке до модуля в баке. Чем больше топлива в баке тем больше сопротивление. Снять разъём с бака, посмотреть что станет с показаниями, вместо датчика уровня ставить сопротивления 300 Ом (должно быть на приборке ближе к нулю), 3кОм (будет ближе к максимуму). Перед установкой сопротивлений выключать зажигание. БСИ опрашивает этот датчик при каждрм включении зажигания, потом не смотрит, вычисляет расход и отнимает от ....

Или керамическую пластинку датчика уровня с напыленным сопротивление загадило так, что она начала коротить

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

На Вашей машине не знаю, а на моей или бак снимать или народ лючок делает под задними сидениями.

поищите ролики на ютюбе. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Вот лючок под правым задним сидением и как раскручивать гайку, предварительно обточить грани ручек плоскогубцев до прямоугольности, чтобы зацеп лучше был.

https://www.drive2.ru/l/467219325355295105/

post-6104-0-74651400-1492200119_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...