loadpost Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Здравствуйте! Суть вопроса в теме, Не выключается ближний свет в левой фаре , машина заглушена, под рулевой переключатель в положение OFF, в правой свате все гаснет, в левой продолжает гореть ближний свет, я понимаю что проблема в каком то реле, видимо оно "залипло" но какое и где его искать не знаю Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 В BSM.( комутационник под капотом) Ссылка на комментарий
loadpost Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 подскажите, пожалуйста, а какое реле причинное в этом блоке? Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Так не скажу, всегда вычисляю по необходимости , различными способами, где активируешь тестом, где то ручкой подрулевого, смотришь-слушаешь, входы-выходы, анализируешь - вскрываешь,делаешь, но на залитых не делал - у меня были только не залитые. Как то так, извините, я не конструктор этого BSM, прямо пальцем на реле показать. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 подскажите, пожалуйста, а какое реле причинное в этом блоке? Там не реле, там электроника коммутирует. Она внутрях этого блока сзади залита. Как то так. Менять. ИМХО. Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Пологаю если коммутирует залитая электроника по последним принципам автомобилестроения, то стоит рассмотреть возможные причины неисправности детально прежде чем менять, такая электроника весьма надёжна!!! Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Kom v Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 то стоит рассмотреть возможные причины неисправности детально прежде чем менять, такая электроника весьма надёжна!!! Та ну!? Продолжай ..., прямо интерессно!!! Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 @loadpost, продолжит он,когда сделает. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) продолжит он,когда сделает. Он, вооще-то, о помощи просил! видимо оно "залипло" но какое и где его искать не знаю Не!? Прикреплю схему С4-2, она близко похожа. Реле нет, электроника! Чего делать-то!? Компаунд ковырять? Изменено 11 апреля, 2017 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 другое дело а то есть что показать - а вместо этого советы блоки менять. еще ему схемку подрулевик-bsm. И будет счастье!!! но все же я бы блок менял в последнюю очередь ИМХО Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 еще ему схемку подрулевик-bsm BSM ...- это название модуля его изготовителем, а PSF- внутрисхемное обозначение. Так чтэ схемка - читай одна и та же! До замены можно, конешш, полазить Лексией! НЕ знаю, что даст! Ссылка на комментарий
loadpost Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 не понимаю, как электроника может идти прямо на фару, там же ампер 5 и больше на питание, без силового реле такое подавать,. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Силовое реле давно заменяются силовыми ключами на современных полевых транзисторах. ДЛя них 5 Ампер - это "копейки"! Зато ток через такой ключ можно контролировать и регулировать! С другой стороны, больше электроники-меньше надёжность! Ихмо! dol 1 Ссылка на комментарий
loadpost Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) @FreeTiller, я после приоры пересел на ситроен, там все на реле построено, и тут вроде как слышно, что то щелкает при включение света ближнего или дальнего Изменено 10 апреля, 2017 пользователем loadpost Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 что то щелкает при включение света ближнего или дальнего По приведённой схеме на С4-2 (!) ... на дальнем стоит реле, на ближнем - электронный ключ. Проверьте по своему мануалу наличие предохранителя на ближний свет! Если нет, значит схема идентична. Или запросите схему тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472 Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) @FreeTiller, Схема управления ближним, имелась ввиду. Надписи на схемах, сам писал? Что по событиям вообще, сдвиги есть? Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Kom v Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Схема управления ближним, имелась ввиду. Надписи на схемах, сам писал? Сам! Собрано в кучу из нескольких электросхем и подписано остальным для понятия! Ссылка на комментарий
loadpost Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Пока что некогда заниматься фарой, подбили мой ситрик, виновник без страховки, что делать теперь не известно Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Судиться с виновником! На ДТП и BSM спишешь!) Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) С противоположной стороны от блока удар, но ещё и не доказано, что он виновник неисправности,жаль теперь результат нескоро будет. А по ДТП - как у нас так всё равно выплачивают, только процесс более требовательный, ваша страховая всё пояснит, звоните. В любом случае удачи!!! Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Kom v Ссылка на комментарий
loadpost Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @Kom v, в России если виновник был без страховки, то проблема по ремонту авто падает на пострадавшего , ибо сначала суд, потом приставы, и в итоге ничего, у меня по прошлой машине такая же история, два года прошло а денег так и нет Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @loadpost, Тогда предложите виновнику приобрести почти новенький Ситроен, чтобы он не смог отказаться. Но его можно и понять - зачем такая сомнительная страховка, виновник есть, ваша проплата страховой есть, а выплат нет, по здравой логике - страховая должна вам выплатить а с ним судиться, а не спихивать свои проблемы на клиентов - идеальный моразм - жаль, что такого везде полно как у вас так и у нас. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Детский сад нах! Delete. Ссылка на комментарий
Kom v Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 @FreeTiller, Насколько же вы привыкли к абсурду, даже с иронией ни на что взглянуть не в состоянии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти